Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия как «Дом-2»

Как-то раз одна весьма уважаемая женщина - историк либеральных взглядов - объясняла мне пользу от этих передач, которые, по ее мнению, "внушают молодежи принципы политкорректности". К тому же, по ее мнению, подобные передачи допустимы и нормальны, потому что "отражают реальные интересы и потребности молодежи и соответствуют молодежному менталитету".

Кажется, нет особой нужды объяснять, что эти передачи не только отражают, но, так же, отчасти способны и формировать менталитет (это она и сама признает), и мне это совсем не кажется позитивным моментом, даже не смотря на "политкорректность". Не говоря уже о том, что самый распространенный комментарий в нете по поводу Дома 2 - "пид**ры панельные" (да ведь так себя называют и сами его участники!) как раз, мягко говоря, не ведет росту взаимопонимания и терпимости.

Но правда и в том, что эти передачи таки отражают. За время ельцинских и путинских неолиберальных реформ и перепила нефтяного бабла рабочий класс потихоньку деградировал, теряя работу и спиваясь, трудовая интеллигенция покидала страну, а в Москве и в других крупных городах формировался колоссальных размеров паразитический слой офисных работников, клубящейся, паразитической "молодежи", сходящей с ума от безделия и лишенной самого элементарного образования и полезных обществу навыков.

Вероятно это и есть пресловутый "постиндустриализм" вкупе с "иновациями" - отказ от творческого труда, от развития науки и систем образования, от производства, приносящего общественную пользу. Невероятно разросся люмпен-пролетриат и, вкупе с ним, слой манагеров, и что со всеми этими хипстерами и лобстерами делать ("лобстерами" назвал в свое время покойный С.Маркелов одну пару бездельников-мажеров; с тех пор это слово вошло в обиход) - совершенно непонятно. Здесь намечается совершенно новая дискуссия о труде, но об этом потом.

Остается только надежда, что все же, не все люди в стране - такие, и что когда-нибудь в результате успешной социальной революции, эти вот существа сойдут с экрана ТВ и получат возможность для благотворной трудотерапии на свежем и чистом воздухе.

...А все-таки хорошо, что ТВ умирает, и все меньше людей прибегают к его услугам. Только проблему это не решает.

Источник: www.pravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Егоров 

комментирует материал 18.06.2010 #

"Маленький мир" - по Ильфу и Петрову.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Андрей Егоров  на комментарий 18.06.2010 #

Посмотрели бы они на нынешний "маленький мир" - то-то оторопели бы! Хотя как знать?! Может сказали бы что нибудь типа: "Ну вот, примерно это самое мы и ожидали здесь увидеть."
Их современник более реально смотрел на вещи: "Люди, как люди, квартирный вопрос их только испортил, они его за сто лет так и не решили и вона уже куда их занесло! "

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 18.06.2010 #

"эти вот существа сойдут с экрана ТВ и получат возможность для благотворной трудотерапии на свежем и чистом воздухе." -
так вот и представляешь Ксению Собчак с лопатой вдоль ж/д полотна продвигающуюся...Дом-2 еще и еще, и еще разззз...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com