Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Манифест против использования кондиционеров

Постом ниже было столько вопросов про кондиционер, что мне показалось правильным ответить тут )

Почему преимуществом пользуется тот, кто просит кондиционер выключить. Все просто ) Это – как курение. Да, курильщик тоже может страдать без сигареты, но если он в компании с некурящими или даже с одним некурящим, то право последнего на свежий воздух – решающее. (Только, умоляю, давайте без холливара за права курильщиков, ладно?)

Также и кондиционер. Очевидно, что он вреден для здоровья. Он не дает свежего воздуха, свежий воздух дает открытое окно, поэтому аргументы "мне душно, включите кондиционер" – это очень странный аргументы. Кондиционер дает холод и сухость.

Пересушивает кожу и волосы, привет морщинам! И, главное, пересушивает слизистые носа и глаз. У большинства офисных работников красные глаза и "синдром сухого глаза" не только из-за компьютеров, но из-за кондиционеров. Но и это не главное. Главное – нос ) Мгновенно простужаются под кондиционерами вовсе не из-за того, что холодно и дует. Простужаются – потому что пересыхает слизистая носа, слизь – согревает и защищает вас от летающих вокруг бактерий и чужих чихов. На этой самой незащищенной слизистой появляются микротрещинки (вспомните, как трескаются губы, когда долго не пьешь и пересыхает рот, вот в носу у вас происходит все то же самое). Так и заболевают: воздух, который должен был обогреться внутри теплого мокрого носа – прямо холодным поступает в легкие. Бактерии, которые должны были задержаться слизью – попадают напрямую на голую травмированную слизистую... И вуаля.

Кстати, хронический насморк у многих – он оттуда же. Организм бросает силы на защиту сухого носа и все время выделяет недостающую слизь. И из носа течет и течет, даже, когда кондиционера нет рядом.

Поэтому, все разговоры про то, что если тебе холодно под кондиционером, то надень кофту – они совсем мимо. Кофта не спасает от сухого воздуха. Разговоры про "жару" в Москве – актуальны не больше пяти дней в году. Тридцать у нас бывает не очень часто, согласны? ) Разговоры про духоту – туда же. Даже на самой центральной и загруженной машинами улице – воздух гораздо чище, правда-правда. Поэтому, открытое окно – это хорошо и правильно. К тому же "духоту" в течение пары часов пережить гораздо легче, нежели бронхит.

То есть: если вам хочется сидеть под кондиционером (курить, есть кубик Магги) – то никто вам не мешает предаваться подобным занятиям, когда вы в одиночестве или в компании подобных вам любителей. Но не стоит рисковать здоровьем других людей, особенно, когда они вас прямо об этом просят )

P.S. На всякий случай: тут нет тега "с кем бы поссориться".

Источник: timbuktoo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Марфа Васильевна

комментирует материал 24.06.2010 #

Если Вам не нравится работа в кондиционированном офисе - всегда можете уволиться, и пойти работать, например, в дорожные строители. Вот где рай для "натуралиста" - и солнышко ласковое (всего-то ПЯТЬ дней в году жарко!), и воздух свежий, здоровый, не пересушенный, и работа физическая, для здоровья полезная.

Что ж Вы в офисе сидите, и другим мозги пудрите?

no avatar
Wark Aard

комментирует материал 24.06.2010 #

Душно бывает от избыточной влажности, которую убирает кондиционер. А насчет сухости... В Америке считают, что самый лучший климат - в Калифорнии, где, как раз, жарко но очень сухо :) Чтобы нос был теплым и мокрым - просто пейте больше жидкости :) И будет вам счастье.

no avatar
Артем Коротков

комментирует материал 24.06.2010 #

Вообще то кондиционеры, как и всякая техника, должны использоваться правильно. По крайней мере устанавливается не там, где захотелось, а там, где положено, и не той марки, что приглянулась, а той, что подходит для данных конкретных условий. Кроме того важно правильно настроить и не забывать про регулярное обслуживание

no avatar
Platon Nahodkin

комментирует материал 11.11.2015 #

Устанавливайте современные сплит-системы, они не пересушивают воздух, и обеспечивают вентилирование помещения. Тогда все будут довольны.

no avatar
Елена Коваль

отвечает Platon Nahodkin на комментарий 11.11.2015 #

А вы можете подсказать по моделям, или посоветовать, где посмотреть современные сплит системы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com