Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Минеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Азеры готовятся к войне?

 

Похоже, конфликт между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху вновь разгорается. Откуда делаю такие выводы? Последние три года с этой точки зрения выглядят уж очень занимательными.

Смотрите сами, в 2010 году в сравнении с 2006-м статистика случаев нарушения режима прекращении огня азербайджанской стороной возросла примерно в 15 раз, а в 2011 – в 20 раз. Окончательных данных по итогам 2012 года пока не находил, но СМИ вовсю пестрят, что в первом полугодии 2012-го число случаев применения огня на порядок превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Значица, по итогам 2012 статистика значительно превысит показатели 2011. За 6 месяцев 2012, по данным Карабаха, Азербайджан более 11 тыс. раз нарушал режим прекращения огня на линии соприкосновения с Арменией и НКР. Более 2 тыс. раз было применено снайперское оружие, около 300 раз – крупнокалиберное. В 2013 представители НКР также неоднократно заявляли о стрельбе из различных видов стрелкового оружия по территории Карабаха со стороны Азербайджана.

Ну, не лишним будет и сказать о росте военных расходов Азербайджана. Если в 2008-2010 эта циферка составляла где-то 1,5 млрд. долл. в год, то для 2011 оборонный бюджет был утвержден в пределах 2,8 млрд. долл., а на 2012-й – более 3 млрд. долл. Ну чем вам не пример Саакашвили в Грузии (вспомните август 2008-го).

Зачем Азербайджану концентрировать современное оружие на границах с Карабахом, если они не собираются воевать с ними? Тут нашел такую инфу, что в конце 2011 британский центр Oxford Analitica заявил, что Азербайджан наращивает объем закупок вооружений с целью достичь готовности к 2014 с перспективой начать войну, если к тому времени не будет зафиксирован устраивающий Баку прогресс в переговорах. И что-то мне подсказывает, что прогесс этот будет достигнут аж до конца века. Я не прав?

Мелькает 2014 год… Правда может рвануть новый конфликт вблизи русских границ?

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com