Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Хасбулатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Амнистия как признак оздоровления российского общества

2903 180 81

Освобождение осужденных по экономическим статьям вновь активно обсуждается.  В эфире BusinessFM Борис Титов заявил, что подготовил проект и готов внести его в Госдуму.  По его словам, амнистия коснется только тех, кого осудили или обвиняют в преступлениях в сфере предпринимательства.  Всего, планируется, освободить 110 тысяч 924 человека. Обсудить масштабную амнистию с представителями бизнеса  намерен и Владимир Путин. Встреча запланирована на 23 мая.  Если к этой дате сами бизнесмены выработают общую позицию, то предложение будет представлено главе государства.

Сегодня освобождение российских предпринимателей вызывает действительно массу споров: есть, как и противники, так и те, кто поддерживают данную инициативу.  Многие из последних обосновывают свою позицию тем, что осужденные бизнесмены якобы не виновны, что против них были проведены провокационные действия с целью отнять у них  бизнес. Возможно, в ряде случаев имеет место быть и такое.  Но независимо от этого, значительная часть этих людей действительно получила свое наказание.  Они отсидели, поняли многое - ведь среди них преобладающее число разумных людей. Поэтому, на мой взгляд, амнистия станет правильным и рациональным  решением.  Возвращение осужденных предпринимателей к полноценной жизни было бы признаком оздоровления нашего общества и правильного понимая российской власти своей роли. 

Между тем, среди противников амнистии бытует мнение об опасности бизнесменов для общества. По-моему, эта точка зрения существенно преувеличена.  Речь же идет не о рецидивистах, уголовниках, совершивших классические преступления против человека, а все-таки о предпринимателях.  Сегодня для нас самыми страшными являются преступления уголовного характера и связанные с колоссальным расхищением государственного имущества,  такие как наблюдались в Минобороне, сельском хозяйстве и среди региональных властей.

Думаю, что в конечном итоге амнистию российских предпринимателей поддержит большинство россиян.  Непонимание, которое сейчас наблюдается среди населения, вполне объяснимо: средства массовой информации буквально «закидали» информацией, статьями, сюжетам,  зачастую противоречащие друг другу. В результате  в обществе возникает много вопросов и споров, для разрешения которых достаточно лишь доступно и основательно объяснить все тонкости инициативы Бориса Титова. А сделать это следует не только экспертам, ученым, бизнесменам, но также и самому правительству, ведь так оно сможет получить дополнительный ресурс поддержки. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (180)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com