Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kerkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Комитет Конгресса США принял поправку, призывающую Турцию

92 0 0

Турция - Кафедральный собор в Ани

21.07.2011
Комитет по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США вчера 43 голосами «за» и одним «против» принял законодательную поправку, призывающую Турцию вернуть конфискованные христианские церкви их законным владельцам и положить конец репрессиям в отношении христианского меньшинства страны.

Согласно сообщениям Вашингтонского офиса «Ай Дат» и Американской Ассамблеи Америки, в основе этой поправки в документ о полномочиях Госдепартамента на 2012-й  финансовый год, предложенной влиятельным членом фракции демократов в Конгрессе, бывшим председателем комитета по внешним отношениям Палаты представителей Говардом Берманом и конгрессменом-республиканцем Дэвидом Сисилини, лежат формулировки проекта резолюции №306 «Возвращение церквей», представленного ранее Берманом и конгрессменом-республиканцем Эдом Ройсом.

Вышеупомянутый законопроект призывает Турцию прекратить любые преследования по религиозным мотивам, соблюдать права и религиозные свободы христиан и, в частности, вернуть конфискованное у христиан имущество, в том числе церкви, отнятые у армян, греков и других христианских общин.

«Сегодняшнее голосование является мощной победой свободы вероисповедания и шагом вперед на пути возвращения тысяч христианских церквей и святынь, которыми Турция завладела путем геноцида, - заявил исполнительный директор Вашингтонского офиса «Ай Дат» Арам Амбарян. – Спустя 96 лет после геноцида, осуществленного в отношении армян, греков и ассирийцев, турецкое правительство уничтожило или конфисковало подавляющее большинство их святынь и мест поклонения. Комитет по внешним отношениям сегодня направил Турции мощный мессиддж о том, что она обязана считаться с этим варварским наследием, уважать религиозную свободу спасшихся христианских общин и вернуть добытое путем своих преступлений».

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардуни, в свою очередь, от имени организации приветствовал усилия конгрессменов Бермана, Ройса и Сисилини.

«Это голос справедливости против несправедливости», - заявил предстоятель Восточной епархии США Армянской Апостольской церкви архиепископ Виген Айказян, который присутствовал на голосовании Комитета.

http://rus.azatutyun.am/content/article/24272358.html

Источник: azannews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com