Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kerkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как работал Казанова

203 0 0

У каждого путешественника, туриста и просто мечтателя есть страна или место, в которые он непременно хочет попасть. Кто-то грезит о рае на Мальдивах, кто-то хочет увидеть красоты Байкала, а кто-то – банально съесть баварскую сосиску где-нибудь в Мюнхене. Мне же всегда хотелось попасть в Италию. Почему? Не знаю. И совсем не потому, что я люблю макароны… Просто эта страна крепко сидела у меня внутри. На первые отложенных со студенческих заработков деньги я хотела поехать только туда и никуда больше. Пришлось ехать одной, для чего был выбран банальный экскурсионный тур «Италия с юга на север», купленный у туроператора «Римские каникулы». Тур начинался в Неаполе, а заканчивался в Римини. Я тогда еще не знала, какой из итальянских городов поразит меня больше всего…

Конечно, думала о Венеции. Воображение рисовало узкие венецианские каналы, по которым плывут гондолы, ловко управляемые красавцами гондольерами. Мне снились уличные актеры в карнавальных костюмах, голуби на площади Сан-Марко и встреча с настоящим Казановой. Но…

Венеция не оправдала надежд. О ней расскажу в следующем рассказе. Этот город померк перед вечным Римом. Городом холмов, жуткой брусчатки и приключений. Именно здесь героиня Одри Хепберн провела лучшие каникулы в своей жизни… Римские каникулы…
В Рим я попала уже вечером и, надев лучшее платье и «шпильки» (это была ошибка), отправилась на экскурсию по ночному городу. Кто хочет переломать себе ноги, может повторить то же самое (это я о «шпильках»). Мои ноги, правда, были целы… но я добавила несколько лет жизни каждому туристу из нашей экскурсионной группы, которые заливались от смеха, заметив, что я в очередной раз где-то застряла. Но, дорогие мои, бэллы… Красота требует жертв! Тем более, что поездка была летом.

Нас возили по ночному Риму: подсвеченный Колизей, римские термы, Собор Святого Петра и, конечно же, фонтан Треви до сих пор в моей памяти.

Перед фонтаном Треви всегда очень много народу. И летом, и зимой. Сотни туристов, фотографов и… карманников. О карманниках нас неоднократно предупреждал гид, как гипнотизер повторяя «следите за сумками и крепко держите фотоаппараты в руках». Следуя инструкциям, я крепко держала в руках и сумку, и фотоаппарат, глазея на чудо фонтан и… думая, что со мной ничего не случиться. Кто предупрежден, тот вооружен!

Не тут-то было! Гид предупредил не обо всем…

Как только наша группа рассосалась вокруг фонтана, я услышала за спиной приятный мужской голос «Good evening! Do you speak English?». Передо мной возник молодой человек лет 25. Сказать, что он был красив – ничего не сказать. Дорогие часы, дорогие ботинки, идеально сидящая одежда, холеные руки с маникюром и лучезарная улыбка. Я всегда думала, что ТАК за собой следить могут только лица нетрадиционной сексуальной ориентации…

Он быстро представился Марко и начал осыпать меня комплиментами. В его искренности можно было не сомневаться. Мое лучшее платье, одетое в этот вечер (я же в Риме!), туфли-шпильки, золотой клатч и подведенные глаза не оставили равнодушными даже подсмеивавшихся надо мной (по-доброму) дам из нашей экскурсионной группы. Многие пытались узнать, сколько же стоит мое платье… потому как смотрелось оно очень стильно и дорого.

Марко продолжал осыпать комплиментами, задавая наводящие вопросы о том, откуда я, что делаю в Риме, с кем я здесь, как долго пробуду, в какой гостинице остановилась и т.д. Я ответила, что я из Москвы, путешествую ОДНА, название гостиницы назвать затрудняюсь, знаю, что находится она около вокзала Термини, и в Риме я буду еще один день, потому как потом уезжаю во Флоренцию. Новый знакомый, одарив меня улыбкой, сразу же выпалил пару слов на русском языке, сказав, что его бабушка была из России, и он считает русских женщин самыми красивыми и умными в мире. Кто бы сомневался! Затем последовало предложение завтра сопровождать меня такую одинокую (такая красивая девушка путешествует одна – не порядок!) и показать Рим. Ведь он настоящий итальянец и это его город. На меня сыпались обещания ввиде завтраков, обедов и ужинов в лучших ресторанах города, экскурсия в Ватикан без очереди, услуги фотографа в таких местах, как площадь Венеции, Колизей, Римский форум и т.п., прогулка на кораблике по Тибру и еще много всего заманчивого и… безумно романтичного. «Римские каникулы у такой прекрасной девушки, как я, должны быть незабываемыми» - гипнотизировал меня Марко. В итоге разум победил чувства и я отказалась от сопровождения красавца-итальянца. Однако, Марко, пустив в ход всё свое обаяние, молил хотя бы о чашке капуччино за завтраком в моем отеле и просил номер телефона. После отказа он не растерялся и попросил Е-мэйл! Мы ведь можем переписываться по электронной почте, а когда я буду в Италии еще раз, встретиться… Возможно, наш ждет незыбаемый уикенд в Венеции. Нам нельзя друг друга терять...

«Свободное время» нашей экскурсионной группы у фонтана Треви подошло к концу… Тем временем, Марко, увидев приближающегося ко мне быстрыми шагами гида (кстати, тоже итальянца, но прекрасно говорящего на русском языке), впихнул мне в руку визитку и быстро удалился. В глазах гида читалась настороженность… Первый вопрос, который я от него услышала, был «Ты сказала ему отель, в котором ты живешь?» Ответила, что нет. Также я немного удивленно подтвердила, что не дала телефон. Выслушав мои ответы, гид успокоился, отобрал визитку Марко и спокойно сказал, что мне не стоит связываться с этим парнем, который «гуляет» у фонтана Треви каждый вечер…
Ну, не стоит связываться – значит не стоит. «Какие, оказывается, бывают карманники» - подумала я тогда.
Кто предупрежден, тот вооружен!

Следующий день был полон впечатлений. Площадь Святого Петра, Ватикан, Площадь Венеции, Римский форум, Колизей, Испанская лестница и снова фонтан Треви (на этот раз при дневном свете.) Я позабыла о Марко и готовилась к вечернему ужину в ресторане с оперными певцами.
Наступил вечер, и желающих отправиться в ресторан экскурсантов собирали около входа в отель. Экскурсионный автобус близко к отелю не подъезжал, поэтому надо было немного пройти. Я, пытаясь снова поразить всех очередным платьем, туфлями, макияжем и идеальной прической, прокопалась в номере и мне пришлось пройти 200 метров до автобуса одной, заверяя по телефону гида (после экскурсии «Ночной Рим» он попросил мой телефон «на всякий случай»), что буду в автобусе через несколько секунд. ..

Через 100 метров от отеля из переулка возник ОН… Марко… удивленно восклицая о случайности, благодаря которой нам вновь удалось встретиться! Да-да… наверное, это судьба! Как же так произошло, что он проходил именно в этом месте и именно в это время? Только божье провидение помогло нам встретиться! Не иначе!
Я, заподозрив неладное, не замедляя шаг, сделала вид, что с ним не знакома (мол, обознался) и по-английски не говорю. На помощь мне пришел уже шедший навстречу гид, резко скомандовав мне «Быстро в автобус!» С Марко они разговаривали еще минуту по-итальянски, очень резко и на чрезмерно повышенных тонах… О чем? Я узнала об этом только в конце своего итальянского путешествия почти перед самым отлетом. Гид рассказал мне правду о «карманнике» Марко, который оказался не совсем карманником, а как бы это сказать поромантичней… Казановой!

Как работал Казанова-Марко:

Знакомился с женщинами в популярных туристических местах. Просил телефон, дурманя голову предстоящими романтическими прогулками по Риму. Если женщины были в возрасте - они, как правило, понимали, что бесплатно этот мальчик с ними возиться не будет и безропотно оплачивали все счета в ресторанах, номера в отелях и совместные похождения по бутикам (оплачивалась и его одежда). Секс с таким красавцем дамами тоже оплачивался… После такого рассказа мне вспомнился фильм «Плащ Казановы» с Чуриковой, в котором Казанова –Лоренцо предъявил счет своей даме в 3 млн. итальянских лир за рестораны, катание на гондоле в Венеции, номер люкс в отеле и секс. Меня это рассмешило, и я сказала, что с молодыми девушками такое произойти не может.

Оказалось, если девушки были молоды, тактика избиралась разная. Марко мог пригласить возлюбленную на прогулку по модным бутикам (девушки брали с собой достаточное количество денег на покупки), но сумма, лежащая в их сумочке или кредитная карта странным образом исчезали.

Также Марко мог забрать у молодой девушки паспорт в то время, как она спала после бурной ночи, и начинать вымогать деньги, внушая, что заявит на нее в полицию, сказав, что она проститутка, воровка и без документов никто. Девушки под воздействием алкоголя и страха отдавали последнее, в полицию не обращались. Молодые же и глупые… Марко также вел активную переписку по электронной почте с дамами, которых не удалось «обуть» при первой их встрече. Девушки и дамы пересылали ухажеру номера кредитных карт якобы для бронирования для них билета или гостиницы в Италии… деньги исчезали, как исчезал и Марко, который был, возможно, вовсе не Марко, а каким -будь Алессандро…
Я догадываюсь, что мой гид обобщил все случаи, которые происходили с русскими и иностранными туристками в разных городах Италии за последние несколько лет и с разными Казановами, но не в этом дело…

После этой истории, у меня возник один единственный вопрос. Почему я?
Гид, улыбаясь, ответил, что я хорошо одета, ухожена, образована (говорю по-английски), и могу позволить себе поехать в Рим… Одежда, образование, путешествия стоят денег – а значит они у меня есть… либо есть у того, кто мне их дает …

P.S. Возможно, итальянское правосудие все же добралось до моего Казановы, НО я не думаю, что во всей Италии он такой один, дорогие мои бэллы… Кто предупрежден, тот вооружен!

Чао!

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland