Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особый подход к ОМОНу

237 1 1
Структура и, возможно, численность специальных подразделений МВД РФ будет пересмотрена, заявил в понедельник первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. По его словам, это будет зависеть от изменений социально-экономической обстановки. При этом, отметил замглавы ведомства, потребность в таких формированиях в ближайшее время сохранится. Говоря о работе подразделений ОМОНа, Суходольский не скрыл гордости за гуманные методы их работы.

В понедельник замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский рассказал о перспективах милицейских спецподразделений. По его словам, структура и численность этих формирований, возможно, будет пересмотрена.

«Будет пересмотрена структура этих подразделений. О количественной составляющей отрядов говорить пока, наверное, рано, но сегодня штатная численность спецподразделений позволяет решать поставленные задачи», – заявил Суходольский на базе ОМОНа «Зубр», где проходили торжественные мероприятия в связи с четырехлетием основания отряда.

Суходольский подчеркнул, что, «возможно, численность сотрудников спецподразделений будет пересмотрена в ряде регионов с учетом изменения социально-экономической обстановки», передает «Интерфакс».

«Какие-то регионы развиваются, где-то присутствие отрядов перестало быть необходимостью. Мы приведем их численность в соответствие с социально-экономической и социально-демографической ситуацией в нашей стране», – пояснил он.

При этом замминистра выразил уверенность, что потребность в спецподразделениях МВД в ближайшее время в России сохранится. «Более того, она будет возрастать с учетом угроз терроризма, экстремизма и необходимости таких спецподразделений, которые могли бы противостоять таким угрозам в физическом плане», – заявил он.

Суходольский напомнил, что в последнее время в России все больше проводится общественно-политических мероприятий, культурно-массовых и спортивных. «Если сравнивать, как обеспечивается правопорядок на таких мероприятиях в нашей стране и странах Западной Европы, то зачастую подразделениям полиции напрямую приходится применять физическую силу и спецсредства, а также спецтехнику, чтобы обеспечить общественный порядок. Я с гордостью говорю о том, что мы спецсредства ни разу не применяли», – подчеркнул замминистра.

По его словам, российский спецназ гуманно работает на массовых акциях. «Я констатирую и с гордостью говорю, кто бы что ни говорил о наших спецподразделениях, они всегда действуют при обеспечении охраны общественных мероприятий гуманно. Ни одного раза в России не применялись ни спецсредства, ни другие разрешенные законом изделия при их наличии», – отметил замглавы МВД. Это, считает Суходольский, «говорит о профессиональной подготовке, моральной и психологической выдержке личного состава спецподразделений».

Слова замминстра о том, что «где-то присутствие отрядов перестало быть необходимостью», могли быть истолкованы как заявление о ликвидации некоторых из них, однако позднее пресс-секретарь Суходольского Сергей Шевчук опроверг эти предположения. Он подчеркнул, что речь о ликвидации спецподразделений не идет, поскольку они по-прежнему востребованы. «Структура и штатная численность милицейских спецподразделений в регионах в рамках реорганизации МВД будет оптимизирована», – пояснил Шевчук.

«Мое твердое убеждение – общая численность МВД должна сокращаться, причем больше, чем на 20%, – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. – Более подробно комментировать реформу МВД трудно ввиду ее в достаточной степени закрытости».

«МВД всегда будет стремиться к сохранению status quo, поскольку ответственность за реформирование ляжет на само ведомство, коль оно его верстает. А насколько надо реструктуризировать и сокращать подразделения – это вопрос профессионального разговора, которого нет.

Реформа нуждается в выработке вменяемого адекватного ее плана, чего, на мой взгляд, пока не произошло. Те меры, о которых объявлено на данный момент, я бы охарактеризовал как отдельные, они не носят системный характер», – заключил депутат.

Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», предписывающий «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

 

<tbody> </tbody>

 

В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти», а также что «существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.18 февраля, выступая на коллегии МВД, Дмитрий Медведев сообщил, что ведомство будет избавлено от функций по выдворению иностранцев и лиц без гражданства, по проведению технического осмотра транспорта, а медвытрезвители будут переданы в систему органов здравоохранения.

Глава государства также заявил, что совершение преступлений сотрудниками милиции будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство, а за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, в отношении сотрудников ведомства будет введена уголовная ответственность.

Кроме того, президент сообщил о решении сократить численность работников подразделений центрального подчинения с 19 тыс. 970 до 10 тыс. единиц.

После заседания Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку 17 генералов МВД, в том числе двух заместителей министра.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland