Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В интернете вводят нелатинские доменные имена

Американская организация Icann, регулирующая систему наименования сайтов, одобрила внедрение нелатинских доменных имен.

Представители организации проголосовали за такой шаг на конференции Icann в Сеуле. Прием заявок на новые доменные имена начнется уже 16 ноября. Интернет-адреса на других языках должны появиться к середине 2010 года. Как ожидается, большинство заявок будут на китайские и арабские доменные имена.

В России должны будут появиться кириллические доменные имена, оканчивающиеся на ".рф". В Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления.

Как заявил президент Icann Род Бекстром, "эти изменения необходимы не только для половины нынешних пользователей интернета во всем мире, но и для большинства будущих пользователей".

С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача "научить" эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

Автономный статус

В некоторых странах, в частности, в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне, и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann в Южной Корее обсуждаются также так называемые домены высшего уровня, по сути дела - это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru

В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица - собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития интернета.

В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.

Источник: www.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com