Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россию готовят к эпидемии A/H1N1: вакцинация стартует в ноябре

Минздравсоцразвития призвало врачей России обратить особое внимание на случаи высокопатогенного «свиного» гриппа, осложненные пневмонией. С этого дня медики бросят все силы на то, чтобы народ не занимался самолечением. Сегодня же на совещании в Минздраве должны утвердить точную дату начала вакцинации россиян от «свиного» гриппа.

Медицинские работники должны назначать противовирусную терапию своевременно и адекватно тяжести заболевания, рассказала сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Как сообщила замминистра, Минздравсоцразвития России разработало систему мер по предотвращению эпидемии «свиного» гриппа. Она включает в себя увеличение числа коек в больницах и запасов противовирусных препаратов в регионах.

Скворцова отметила, что необходимо по возможности заниматься лечебно-профилактическими мероприятиями и привить людям мысль о том, что необходимо своевременно обращаться к врачам за лечением.

Кроме того, если заболевший человек поступит в любое лечебное учреждение страны с признаками тяжелого респираторного заболевания, анализ на наличие вируса «свиного» гриппа должен быть взят как можно быстрее.

Скворцова отметила, что в России зарегистрировано почти 2 тыс. случаев свиного гриппа, включая 5 летальных. По словам Скворцовой, все погибшие больные занимались самолечением и поздно обратились к врачу. В Минздраве уповают на силу противовирусных препаратов - Сквороцова отметила, что использование таких препаратов как кагоцел и арбидол реально помогают в укреплении иммунитета.

Скворцова напомнила о том, что необходимо создать в каждом субъекте РФ достаточный запас противовирусных препаратов, обеспечить готовность больниц и клиник к потенциальному росту количества больных и обеспечить реанимационное отделение всех медучреждений дополнительными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в Минздравсоцразвития не забывают и об обязательной иммунизации. Ранее Скворцова рассказала, что вакцинация от «свиного» гриппа будет проходить поэтапно.

«На первом этапе будет привито 7% населения нашей страны. Это примерно 10 млн. человек. Это взрослые, которые участвуют в жизнеобеспечении страны», - сказала она.

Это медики, студенты медицинских вузов, привлеченные к массовой вакцинации, а также сотрудники службы транспорта, связи и коммунальных служб, сотрудники подразделений МВД и МЧС. На втором этапе, по словам замминистра, будут привиты 30 млн. человек.

«Это граждане из групп риска по тяжелому течению заболеваний. Прежде всего, дети, подростки, молодежь, беременные женщины. Кроме того, это взрослые с хроническими заболеваниями. Если пандемия будет развиваться и набирать обороты, то мы перейдем к третьему этапу вакцинации. Это уже 70% нашего населения, или примерно 100 млн. человек», - сказала Скворцова.

Тем временем, производство вакцин от «свиного» гриппа давно запущено и «идет полным ходом». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил пресс-секретарь НПО «Микроген» Тимофей Пешков.

Однако в «Микрогене» пока не разглашается информация о количестве доз уже произведенной вакцины и о точной дате начала вакцинации россиян от «свиного» гриппа.

«Сегодня вечером в Минздравсоцразвития будет совещание, на котором все будет точно решено», - сообщил Пешков.

Отметим, что по некоторым данным, иммунизация от высокопатогенного гриппа A/H1N1 начнется в России раньше запланированного срока, в начале ноября. В районе 10 числа программа массовой вакцинации будет запущена.

Напомним, российские предприятия НПО «Микроген» и ГК «Петровакс» разработали четыре вакцины. «Инфлювир» и «Пандефлю от «Микрогена» уже прошли все этапы клинических испытаний в Москве и Петербурге. «МоноГриппол Нео» и «МоноГриппол» от «Петровакса» также были испытаны и зарегистрированы.

Добавим, что сегодня пришла информация о пятой смерти от «свиного» гриппа в России. В Красноярске умерла женщина 39 лет.

Как рассказали «БалтИнфо» в краевом управлении Роспотребнадзора, жертву «свиного» гриппа госпитализировали только вчера, в довольно тяжелом состоянии. Спасти женщину медики не смогли.

Ранее стало известно о том, что в Забайкальском крае две женщины скончались от гриппа A/ H1N1. Чуть позже поступила информация о третьей смерти от «свиного» гриппа в Забайкалье и четвертом летальном исходе в Москве.

По данным пресс-службы Минздравсоцразвития, дополнительные исследования по факту летальных исходов еще проводятся. При этом министерство здравоохранения Забайкальского края своевременно не уведомило Минздравсоцразвития России о наличии тяжелых случаев заболевания.

По данным трем случаем Забайкальский край предоставил информацию только по факту смерти 27 октября. Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение 3-5 дней заболевания. Соответственно, госпитализировали их на 3-5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести.

Сейчас прокуратуры Москвы и Забайкальского края работают по факту летальных исходов от «свиного» гриппа. Специалистам ведомства предстоит выяснить, насколько оправданными были действия медпресонала, и грамотная ли помощь оказывалась умершим.

Добавим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о том, что сейчас в Российской Федерации официально подтверждено 1819 случаев «свиного» гриппа и 4 смерти от него.

Источник: www.baltinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com