Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пить надо меньше

Семья американки, выпившей во время конкурса, устроенного местной радиостанцией, так много воды, что это привело ее к смерти, получила компенсацию в $16 млн., сообщает BBC News. Согласно решению калифорнийского суда, владельцы радиостанции KDND-FM виновны в смерти 28-летней Дженнифер Стрендж (Jennifer Strange), матери троих детей. Это произошло в 2007 году, однако лишь теперь суд смог принять окончательное решение.

Женщина принимала участие в конкурсе, целью которого было выпить больше всех воды, не посещая туалет, чтобы получить приз игровую консоль «Nintendo Wii». Она проиграла в конкурсе, а спустя несколько часов умерла от отравления водой. Отравление водой происходит, когда нормальный баланс электролитов в теле нарушается из-за стремительного приема воды. Подобная интоксикация может привести привести к смерти, так как из-за стремительно развивающегося опухания мозга он перестает управлять некоторыми жизненно важными функциями, например, дыханием.

Во время конкурса участникам каждые 15 минут вручались бутылки воды в 225 мл, причем в туалет ходить им воспрещалось. Каждые 9 раундов участники выпивали по поллитровой бутылке воды. Дж. Стрэндж выпила 7,5 литров в надежде выиграть игровую консоль для своих детей, хотя владельцы радиостанции протестовали, утверждая, что женщина знала, что это может быть рискованно. Организаторы конкурса не были призваны к уголовной ответственности, однако 10 сотрудников радиостанции были в результате уволены.

Некоторые врачи стали использовать случай с Дженнифер Стрендж в качестве аргумента в защиту своей теории. Так, опровергая известное представление о том, что человеку необходимо выпивать не менее восьми стаканов воды в день, доктор Рэчел Вриман (Rachel Wreeman) с коллегами приводила в пример опасности перенасыщения водой историю несчастной женщины, разъясняя, что излишки воды могут привести к водной интоксикации, и даже смерти.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com