Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

История СССР закончилась на Андропове?

391 5 5

Мысль мне показалась интересной. Один историк в разговоре сказал, я записал.

История Советского Союза (а если шире – то и всего «мира, как мы его знали») закончилась на Андропове. Это был последний советский вождь, принимавший непосредственное участие хоть в какой-то войне. То есть имевший практику принятия жестких ответственных решений, и знавший, что лично он отвечает за их последствия. Все, кто прошел войну – поколение, заставшее первую мировую, гражданскую, вторую мировую – в принципе отлично представляли, что собой представляет принятие серьезных стратегических решений как для своего, эээ, подразделения (фронта, штаба), так и для всей страны.

Поэтому когда пришел к власти сначала тыловик Черненко (не принимавший никаких решений) и нестроевая пиздота Горбачев (вообще не нюхавший пороху), все пошло наперекосяк, поскольку ребята элементарно «не фильтровали базар».Не отвечали за последствия принимаемых решений. Потому что опыт организации партизанского сопротивления в тылу врага (Андропов) или участие в планировании военных операций (член Военного совета Хрущев) – это вам не виноградники вырубать и про новое мышление разоряться. Кстати, в американской политике последним «воякой», ветераном войны был Буш-старший, при котором СССР окончательно прогадил «холодную войну».

Ну, а потом две могучие державы возглавили неслуживший Ельцин и откосивший от армии Клинтон. Послевоенное поколение, не участвовавшее лично ни в какой войне. Не герои. Вот тут-то все и у нас и у них покатилось к чертям.

Вывод: будем ждать, когда в большую политику придут ветераны Чечни и Ирака, тогда и наступит время ответственных решений. А невоевавшие вожди больших держав – ну, это легкое историческое недоразумение. Не более.

Источник: vlad-tolstov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Пыжов

комментирует материал 03.03.2010 #

Боевые действия накладывают заметный отпечаток на протекание психической деятельности и поведение военнослужащих. Боевой стресс выступает причиной последующей дезадаптации участников боевых событий.По существу именно стрессовые приспособительные трансформации за пределами жизнеопасной ситуации оказываются негативными, дезадаптивными и образуют осевую симптоматику боевых стрессовых расстройств. Именно травматический стресс, возникший во время военных действий, является одним из главных внутренних барьеров на пути адаптации к мирной жизни. Травматический опыт, запечатленный в психике ветерана, держит его в состоянии внутренней войны. Для окружающих посттравматические стрессовые реакции, по мнению психолога Соловьева И., делятся на три вида: «1) немотивированная агрессия в отношении случайных людей, очень часто в отношении родных и близких; 2) нарушение сна, снижение настроения, общего жизненного тонуса, необъяснимое чувство вины, уход в себя и тому подобное; 3) психические расстройства, необходимость психиатрической помощи». Кстати,не все участвовавшие в войнах-герои. Не нужно принижать это звание.

no avatar
Leonid Poley

комментирует материал 03.03.2010 #

Странные милитаристские замашки у автора- без войн не будет настоящих правителей.

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 03.03.2010 #

Забыл сказать,что Андропов-один из инициаторов ввода войск в Чехословакию, и то ,что будучи безнадёжно больным ,лёжа в постели, принял власть ,от лежащего в постели Леонида и передал эту "окаянную",лежащему в
постели Черненко. Наши вожди даже лёжа рубят шашкой, вот так-то, " не фильтруют базар".А сегодня,у власти
разве не войны? Ельцин воевал в Чечне,Путин там всё ещё воюет. Медведев воевал с Грузией. Обижаешь товарищ.
Так ,что с ветеранами у нас полный комплект.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 04.03.2010 #

Интересное наблюдение про ветеранов Чечни и ИРака.
Адропов, как все вульгарные материалисты до него у власти, 22 декабря 1982 года воглаголил, что ими создана новая историческая общность СОВЕТСКИЙ НАРОД. Спустя 9 лет все совки разбежались по национальным квартирам, что явилось естесственным процессом после насилия придурков над Россией, нациями, церковью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland