Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ольга кобзева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Толерантность ?

371 6 4
Дело было 4 года назад. Сынуля мой был совсем маленький тогда и дружил с мальчиком нерусской национальности. И вот лето, спеет ежевика, я зову их обоих за собой к кустам, где спелых ягодок больше . они оба идут, а за ними - три моих карликовы пинчера, порода такая небольшая, окрас - черный с подпалом. Я оборачиваюсь, и заметив собак, строгим голосос говорю :"А вы куда, черные, ну-ка - на место" , они мою речь прекрасно понимают, поскольку я всегда с ними разговариваю, поворачиваются и идут обратно, но вместе с ними поворачивается и мальчик, и тоже идет к дому...
Скажу честно, так стыдно мне давно не было... Мальчишки были малы, мне кое-как удалось ситуацию перевести в другое русло.
Как так получается, дети ведь не виноваты во взрослых проблемах, с одной стороны, а с другой - Мой любимый Бобруйск на половину кишит нерусскими, ну что им у себя на их прекрасной родине не сидится - не живется ?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Noize nl

комментирует материал 03.08.2009 #

А мне всегда было интересно, откуда их столько берется. Может потому и едут, что родина не вмещает таких количеств?

no avatar
ольга кобзева

отвечает Noize nl на комментарий 03.08.2009 #

Вобщем, Бобруйск обречен, да?

no avatar
Noize nl

отвечает ольга кобзева на комментарий 03.08.2009 #

Вряд ли. Уверяю Вас, можно спокойно жить, даже когда их концентрация превосходит 70 процентов =) Все мы люди ведь. Проблема просто в том, какие именно люди.
Это вопрос довольно сложный, я много об этом думала. благо были причины. Выходцы с юга видят неприязнь в их сторону, и часто это неприязнь обоснована. На эту неприязнь они часто отвечают ненавистью. А ненависть порождает еще большую ненависть. Получается такой круговорот. И обычной толерантностью граждан, к сожалению, проблему уже не решишь.

no avatar
ольга кобзева

комментирует материал 03.08.2009 #

Я еще вот что думаю : сменившие Россию на другое место жительства всегда здесь подчеркивают, что ТАМ у них - прекрасные отношения с местными, а ларчик-то просто открывается, если бы уехавшие начали там размножаться, как здесь на чужой для своего народа размножаются нерусские - врядли было бы к ним такое ласковое отношение - и идет это прямо из пещерных времен _ моя пещера, и река рядом с пещерой моя - и нечего здесь пришлому делать, поэтому и нет уж такой особой вины на тех, кто против заселения своих территорий пришлыми инородцами,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com