Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сборная России показала в Ванкувере наихудший результат за всю историю

197 1 2

Сборная России показала на Олимпиаде в Ванкувере наихудший результат за всю историю выступления советских/российских команд на зимних Играх, заняв 11-е место в неофициальном общекомандном зачете с тремя золотыми, пятью бронзовыми и семью серебряными медалями.

Впервые было завоевано всего три золота. Ранее меньше пяти побед (Гренобль-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002) наши соотечественники не одерживали. Вне тройки лидеров сборная нашей страны оказывалась только на последних трех Олимпиадах, но в Солт-Лейк-Сити-2002 была пятой, в Турине-2006 – четвертой.

По общему числу медалей (15) наши соотечественники показали третий худший результат в истории зимних Игр после Гренобля-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002, когда было завоевано по 13 медалей. Однако в Гренобле было разыграно только 35 комплектов наград, а советские спортсмены выиграли 12 % всех наград. В 2002 году комплектов наград было уже 78, а в активе россиян 13 медалей или 5,5 %. В 2010-м в 86 дисциплинах было выиграно 15 наград или 5,8 % от общего числа. Таким образом, россияне показали второй после 2002-го худший олимпийский результат и по общему числу медалей, отмечает агентство "Весь спорт".

Успешнее других выступили российские биатлонисты, завоевавшие два золота, одно серебро и одну бронзу. Евгений Устюгов выиграл золото в масс-старте на 15 км и стал бронзовым призером в эстафете 4х7,5 км с Иваном Черезовым, Антоном Шипулиным и Максимом Чудовым. Ольга Зайцева победила в эстафете 4х6 км со Светланой Слепцовой, Анной Богалий-Титовец и Ольгой Медведцевой, а также стала второй в масс-старте на 12,5 км. В общекомандном зачете в биатлоне россияне стали третьими (2-1-1) после норвежцев (3-2-0) и немцев (2-1-2).

В лыжных гонках конкурентоспособными оказались только российские спринтеры. В мужском индивидуальном спринте Никита Крюков принес России первое золото Игр, а Александр Панжинский – первое серебро. В командном спринте Николай Морилов и Алексей Петухов выиграли бронзу, как и Ирина Хазова с Натальей Коростелевой. В итоге – одно золото, одно серебро и две бронзы, что дало четвертое место в общем лыжегоночном зачете после норвежцев (5-2-2), шведов (3-2-2) и немцев (1-4-0).

В фигурном катании у россиян одно серебро Евгения Плющенко в турнире одиночников и одна бронза Оксаны Домниной и Максима Шабалина в танцах. В последний раз без золотых медалей в фигурном катании наша сборная оставалась в 1960 году. В общем зачете россияне поделили пятое-шестое места с японцами (0-1-1). В первой тройке – китайцы (1-1-0), американцы (1-1-0) и канадцы (1-0-1).

В конькобежном спорте Иван Скобрев принес России первую медаль на Олимпиаде – бронзовую на дистанции 5000 м. На 10 000 м в активе Скобрева еще серебро. В командном зачете у конькобежцев медали Ивана позволили России разместиться на восьмом месте. В первой тройке – южнокорейцы (3-2-0), голландцы (3-1-3) и канадцы (2-1-2).

Первую российскую медаль в олимпийском сноуборде завоевала Екатерина Илюхина, ставшая второй в параллельном гигантском слаломе. В общекомандном зачете в сноуборде россияне поделили седьмое-восьмое места с финнами. В лидерах – американцы (2-1-2), канадцы (2-1-0), австралийцы (1-0-0) и голландцы (1-0-0).


Первую медаль в скелетоне бронзового достоинства завоевал Александр Третьяков. В общем зачете это позволило занять пятое место, после команд Великобритании (1-0-0), Канады (1-0-0), Германии (0-1-1) и Латвии (0-1-0).

В бобслее Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли бронзу в двойках. В общекомандном зачете в этом виде спорта россияне стали четвертыми после немцев (1-2-0), канадцев (1-1-1) и американцев (1-0-1).

В хоккее, керлинге, санном спорте, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина, фристайле, шорт-треке, горнолыжном спорте, то есть в восьми видах спорта из 15-и, россияне остались без наград. Медали были завоеваны в семи видах спорта, но только в двух из них (биатлон и лыжные гонки) удалось выиграть золото.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Олег Бушуев

комментирует материал 01.03.2010 #

Чебурашка символизирует нового, савецкого человека с большими ушами для навешивания лапши.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland