Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Завтра начинается сегодня

Утро. Снова нужно вставать, часами толкаться в общественном транспорте по дороге на опостылевшую до чертиков работу, видя вокруг себя нахмуренные, озабоченные лица людей. Да и сам я со своим озабоченно-отрешенным видом не вызываю излишний оптимизм у окружающих.

Работа, докучливый начальник, сослуживцы с их пустыми разговорами про политику и шмотки... Вот и еще один рабочий день прошел. Опять возвращаться домой, а дома... Дома - вечно недовольная жена, взрослые дети, для которых не существует никаких авторитетов, неустроенный быт.

Какие развлечения на вечер? Включить футбол по телику и пить пиво с солеными  орешками. Не густо. В 23:00 спать, ведь завтра снова рано вставать.

Наверное, многие из вас испытывали подобные чувства? Чувства какой-то пустоты и безысходности - в течении серых будней. А тут еще газетные и теленовости не добавляют положительных эмоций. Наоборот, кажется, что СМИ смакуют сообщения об очередных убийствах, террористических актах, росте наркомании и депрессии - бичей современного человеческого общества. Сообщения о цунами, разрушительных землетрясениях, новых болезнях, поражающих род людской, казалось, кричат во весь голос: "Человек! Оглянись вокруг и задумайся, что-то неординарное происходит на твоих глазах!" Природа, как взбесившаяся собака, пытается укусить, и побольнее. Ощущение глобального кризиса на личном, семейном, общественном и природном уровнях охватывает все больше думающих людей.

Другие пытаются не замечать проблему, пряча, как страусы голову в песок. Если человек не видит решения проблемы, то ему легче жить с мыслью, что ее не существует.

Все больше ученых и общественных деятелей во всех странах мира приходят к выводу, что причина глобального кризиса в несоответствии свойств человека и Природы. Такие ученые, как Эдвард Уилсон, Уильям Гамильтон, Владимир Эфроимсон  и ряд других, в своих работах уже раскрыли, что основной закон природы - Закон Альтруизма. Из глубины веков о несоответствии эгоизма человека и альтруизма природы говорит нам и древняя мудрость каббалы. Несоответствие свойств природы и человека приводит к растущему давлению со стороны природы и общества на человека.

Врачи говорят: "Знание диагноза - залог успешного лечения болезни." Поэтому, чем большее количество людей осознают, откуда и почему идут удары, тем скорее (закон перехода количества в качество) человечество найдет практическое решение своему несоответствию по свойствам Природе.

Не для того природа одарила нас разумом, чтобы мы забивали его, как мусорный ящик, информационным спамом. Разум нам дан для того, чтобы думать, анализировать и делать выводы из той картины мира, в котором мы живем. От нас требуется только использовать свой разум по назначению. А иначе... Завтра, которое мы закладываем сегодня, может и не наступить.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Пётр Пыстин

комментирует материал 15.06.2010 #

Только не понятно с информационным спамом. Или это СМИ нам пичкают то, что мы хаваем, или это целенаправленно нам ездят по мозгам - кладбище, убили, воры, зона, бандиты, менты и т.д. Наберите в поиске серая шапка там есть отличные романы, можно кое что понять. А в общем-то вступление статьи похожа на письмо в редакцию Комсомольской Правды 79 года: Нам скучно! Человек сам куёт себе жизнь. Можно подготовиться, поступить в Гарвард и стать другим. Сейчас же не 79 год.

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

Вот вот.
Нехрен всю информацию из телевизора получать.Особенно на ночь.
Только думающих людей ощущение глобального кризиса не охватывает.
Думающие телевизора мало смотрят.
Для думать надо книги читать.
А в книгах для телевизионной версии мира(особенно в Российской версии) слишком много крамолы.
Вот и в школах учат не думать, а крестики правильно ставить - без везения минимальный балл по ЕГЭ 25, если пользоваться монеткой то 35-40.
Хотите - проверьте - любая компьютерная программа подготовки к ЕГЭ и монетка или игральный кубик всегда к вашим услугам - скоро на ЕГЭ будут все варианты "генератора вероятности" изымать для допуска к экзамену.

no avatar
Гимпель Александр

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 16.06.2010 #

Как раз наоборот - человека, не чувствующего глобального кризиса, никак нельзя назвать думающим. Если каждый будет прятать голову в песок, куда мы придем? Да и не получится долго быть страусом - рано или поздно придется высунуть голову. Природа заставит ударами. Будущее человечества зависит от каждого из нас.

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Гимпель Александр на комментарий 17.06.2010 #

Ой, перечитайте еще раз.
Чувствовать себя охваченным и не впадать в ступор от кризиса вещи разные.
Можно при виде цунами строить защиту от нее или искать методы спасения, а можно просто сидеть охваченным ужасом на берегу и ждать смерти.

no avatar
Бровеносец Впотемках

комментирует материал 15.06.2010 #

= "Знание диагноза - залог успешного лечения болезни." =
Прежде чем диагноз "знать",его необходимо грамотно поставить.Далеко не каждый врач способен на это.
Ставить диагноз обществу ещё сложней.Однако желающих сделать это развелось последнее время как грязи.
В том числе на страницах ГП. Прискорбно это.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com