Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фэн-Шуй и поиск гармонии

151 4 4

В последнее время в мире стала широко популярна даосская практика Фэн-Шуй - древнее учение о воздействии природы на здоровье, семейную жизнь и трудовую деятельность человека, создании гармонии и красоты, влиянии пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.

Популярность Фэн-Шуй пришла не случайно. Все в мире, включая человека, стремится к состоянию равновесия. Мы все ищем гармонию и благоприятные "потоки энергии". И если не находим их среди общеизвестных учений, - обращаемся порой к другим, менее исследованным. Тем более, что события последних десятилетий, многочисленные войны, кризисы и экологические катастрофы подорвали доверие людей к традиционной науке как источнику знания, способному обеспечить наше счастливое существование.

И тем не менее, глядя на изобилие специалистов и услуг по Фэн-Шуй, многочисленные учебные материалы, интернет-сайты и телевизионные передачи, посвященные этому учению, понимаешь, что до настоящей гармонии нам еще очень далеко.  Если бы Фэн-Шуй, равно как и любая другая эзотерическая практика, давала 100% положительные результаты, то весь мир давно бы пользовался ею и жил счастливо.

Углубляться в изучение Фэн-Шуй или нет, читатель решит сам. Мы не ставим цель кого-то в чем-то убедить. Обычно жизнь расставляет все по своим местам, оставляя на долгие годы по-настоящему полезное и отметая ненужное. Вместе с тем, приступая к изучению чего-либо, стоит понимать, чего ждать в результате, и отвечает ли такой результат тем потребностям, которые стоят перед изучающим.

Наверное, все-таки недостаточно знать, как правильно найти помещение, расставить мебель или выбрать место будущего захоронения. Настоящую гармонию нужно искать прежде всего среди людей, в отношениях между ними, с учетом особенностей природы человека. А природа человека - эгоистична и подразумевает обеспечение собственного блага, не принимая во внимание потребности остальных.

Именно такое отношение людей друг к другу является причиной всех бед и несчастий, происходящих на Земле. А значит, для достижения подлинной гармонии нужна методика, предлагающая человеку в первую очередь изучить самого себя, свои свойства, свое отношение к окружающим. Как бы мы ни выстраивали равновесие сил внешнего мира, в нашей жизни не будет покоя, пока мы не достигнем гармонии в отношениях между людьми.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вадим Золотов

комментирует материал 06.10.2010 #

Похоже я и "нефтедоллары", расположены явно не по Фэн-Шую.)))

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 06.10.2010 #

Как-то заинтересовался этим вопросом, и оказалось, что учение Фэн-Шуй и ему подобных существует несколько разновидностей. И они даже противоречат друг другу. Получается не все так просто, как кажется на первый взгляд. Фэн-Шуй это целая наука, и дилетанту там делать почти нечего. Хотя можно использовать их советы и рекомендации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland