Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Мельников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пауки в банке. Кто виновен в гибели детей?

Недавно на сайте немногочисленной омской оппозиции была размещена статья, посвященная трагедии, произошедшей в городе, при следовании колонны автобусов с детьми на одых в загородный лагерь. Эта авария и ее подробности до сих пор скрываются от широкой публики, но наиболее вероятная причина - это разгильдяйство тех, кто по долгу службы должен был отвечать за жизнь и здоровье детей. Привожу одну из статей и комментарий к ней. Посмотреть можно здесь. http://politomsk.ru/publ/articles/common/5-1-0-142#comments

Пауки в банке

 

<tbody> </tbody>
Омский губернатор Леонид Полежаев на заседании регионального совета по безопасности подверг жесткой критике руководство областного УВД. Причиной недовольства Полежаева стало крупное ДТП, в ходе которого Камаз врезался в автобус с детьми. В аварии погибли три человека, включая одного ребенка. Источники в правительстве сообщают, что губернатор, обращаясь к начальнику УВД Виктору Камерцелю, посоветовал ему подать в отставку или поступить как офицер – застрелиться.

Губернатор Леонид Полежаев провел экстренное заседание регионального совета безопасности, на котором разбирались причины крупного ДТП, произошедшего 24 июня. Напомним, КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей на отдых в загородные лагеря. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как передают источники в региональном правительстве, губернатор, обращаясь к начальнику УВД Омской области Виктору Камерцелю, предложил ему (Камерцелю) подать в отставку или застрелиться. В ответ генерал милиции заявил, что он сам решит, что делать. Полежаев, в свою очередь, посоветовал Камерцелю поступить как офицер (застрелиться).

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Источник: http://u.to/9_w4

 

<tbody> </tbody>
Всего комментариев: 1  
,
<tbody> </tbody>
0  
1 Владимир   (Сегодня 09:06)
ДТП в Омской области с причинением вреда здоровью детям, их гибель это продолжение многих злостных признаков преступлений в Омской области, которые были скрыты. Убийства и покушения на убийство, - например И. Ничкова или депутат ГД РФ А. Голушко, бывшего предпринимателя доведённого до гибели следствием, - подполковника в отставки Е. Москаленко – вскрывшей коррупцию в УВД Омской области. Рейдерско – бандитские нападения на детей предпринимателя С. Камбаровой с избиениями, с поджогом машины и уничтожением дома, в том числе скрыта преступная деятельность должных лиц прокуратуры, следствия и суда по незаконному привлечению С. Комбаровой к уголовной ответственности за её конституционные права на бизнес и использование своих способностей, в целях захвата её бизнеса и собственности. Не получила оценки диверсионная деятельность связанная с разорением и уничтожением бизнеса и предприятий С. Комбаровой, арбитражными управляющими СРО «Авангарда Кисилевским и Ратковским с участием следствия УВД Омской области ( Р.Водолазкиным Р.С. и других), суда и прокуратуры г. Омска – объектов жизнеобеспечения населения Омской области дешевыми продуктами питания. Не получили оценки нападения на журналиста «Новой газеты» Г. Бородянского или избиения В. Ширшова сотрудниками УВД Омской области, сделавшего его инвалидом второй группы…. Не раскрыты и скрыты десятки убийств многих руководителей и предпринимателей в Омской области. Эти тяжкие признаки преступлений так не получили должной правовой оценки со стороны должностных лиц прокуратуры и следствия как Омской области так и на федеральной уровне власти при бывшем Президенте РФ В. Путине. Эта непредусмотренная и преступная деятельность невыполнения должностных обязанностей требует немедленной отставки начальника УВД генерала В. Камерцеля, в том числе министра МВД Рашида Нургалиева, заместителя генпрокурора В. Гринь, первого заместителя Генпрокурора А. Буксмана, нач. СУ СК ПП РФ по Омской области А. Кондина и его всех заместителей, председателя Следственного комитета ПП РФ А. Бастрыкина и его заместителей; в том числе начальника Департамента Собственной Безопасности МВД РФ Ю. Драгунецева и его заместителя В. Балашова, сегодняшнего начальника Департамента кадрового обеспечения МВД РФ В. Кубышко. И бесспорно требуется немедленная отставка председателя Правительства В. Путина.
Источник: u.to
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Пащенко

комментирует материал 27.06.2010 #

Да им всё божья роса...

no avatar
Борис Мельников

отвечает Александр Пащенко на комментарий 27.06.2010 #

Я уже и не знаю, сколько человек нужно убить, чтобы власть хоть чуть-чуть пошевелилась...

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 28.06.2010 #

Вобще то я так и непонял....Здесь каша из всяких преступлений...В некоторых случаях виновны менты. где то прокурор. где то и власть...Но какое к этому имеет некий водитель нарушивших правела?Что скрыли? если эту аварию. на украине показали по всем новостям в этот же день и еще пару дней о ней говорили? Таук что скрыли власти? Или в чем вина гаишников?...Более чем уверен. что выйди этот КАМАЗ из полосы немного ранбше и погибли бы ГАИшники...Они для того и шли впреди колдонны...Во всяком случае в Одесской области в такой же ситуации. Гаишники приняли удар Камаза на себя и погибли....Так в чем вина ментов и власти, если какой то лихач совершил аварию?

no avatar
Борис Мельников

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.06.2010 #

Сам факт аварии, естественно, скрыть не удалось. А вот почему она произошла, почему милиция не предприняла реальных мер. Даже фамилии погибших и пострадавших до сих по полностью не обнародованы. Не знаю как на Украине, а у нас правила сопровождения колонн с детьми расписаны очень жестко. Сам ежегодно детей вывожу и знаю это хорошо. А здесь - бардак налицо. А перечисленные преступления лишь иллюстрируют, что произошедшее не случайность, система. Система, насквозь прогнившая, занятая только личным обогащением.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.06.2010 #

Я ориентируюсь на Украинское законодательство. думаю что российское не слишком отличаеться

1. обьялять данные потерпевших. можно только в строго определенных случаях. Например при розыске подозреваемых, в целях установления родственников погибшего....В данном случае, такой необходимости не возникало И на подобное обьявление нужно согласие.потерпевших или родственников..Иначе можно нарваться на иск о защите чести и достоинства с материальным возмещением....Да и какой резон кому тоснать данные погибших и пострадавших?

2.Правила сопровождения общепринятые для Европы. Согласноописания ь аварии. колонна сопровождалась в соответствии с правилами....Камаз врезался в третью машину...Т.е. по он пошел на обгон после прохождения машины соправождения

3."... А перечисленные преступления лишь иллюстрируют, ..." А какие "перечисленные преступления" Вот этого как разя и не вижу....Если и начинать предьявлять притензии. то тем. кто выдовал этому водителю права....особо разбираясь с тем фактом. сообщенным по ТВ. что якобы за год езды у него было уже три нарушения правил, если они конечно были Мало вероятно наличие информации в день аварии у журналиста

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com