Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Оленич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свобода михаила ходорковского и платона лебедева

23 июня на "Территории гласности" Нателла Болтянская сказала: будем оптимистами - по делу "Юкоса". Я заявила более чем год назад, когда еще никто в это не верил: Михаил Ходорковский выйдет на свободу. Дверь тюрьмы распахнется, в этот день будет безоблачно голубое небо, он вздохнет глубоко, как никогда, и увидит дальнейший путь. Он не будет Президентом России, он займет гораздо более высокий пост. Впрочем, после катастрофы в Мексиканском заливе всем стало ясно, что Президенты - мальчики для битья, болванчики-наемники. Все страны - банкроты, национальные правительства управляют фантастическими долгами, не поддающимися осмыслению и представлению, а не ресурсами и силами. Пока этот путь скрыт. Пока виден только свет в конце туннеля. Уже осталось ждать недолго. Михаил Ходорковский выйдет на свободу - и Платона Лебедева с собой заберет. Если бы Ходорковский не остался и не сел в тюрьму, Лебедева бы убили. Он спас жизнь своему другу. Он это чувствовал подсознательно, поэтому и пошел на такой шаг. А тот крест, то мученичество, которое они вынесли, помогли им вернуть ощущение сопричастности с горькими судьбами обездоленных. Господь случайным людям высоких испытаний не посылает. Миссия подвижничества укрепила их волю, ускорила мысль, обнажила подлинность их душ. Но, одновременно, они увидели, что Россия поражена ужасным вирусом Гойевского сна разума. Только объединив все лучшие силы славянства, возможно добиться прогресса в вопросе свободы. "Юкос" должен это услышать, понять и принять. Кроме них, этого никто не сделает, не осилит. На них вся надега. Как дождь в пустыне, нужна новая концепция мироустройства, и они способны сделать шаги вперед. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев - Воины Света и их хранит Господь. Для великих свершений.
Ольга Оленич, главный редактор газеты "Кремiнь", Кременчуг, Украина
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

КЛАВОШЛЁП nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Неужто новый МЕССИЯ придет? Страх прям берет.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 27.06.2010 #

Тот крест, то мученичество, которое вынесли Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, помогли им вернуть ощущение сопричастности с горькими судьбами обездоленных. Действительно, Господь мудр, случайным людям высоких испытаний не посылает. Миссия подвижничества укрепила их волю, ускорила мысль, обнажила подлинность их душ, это так.
Михаил Ходорковский выйдет на свободу, и уже скоро. Дверь тюрьмы распахнется в день, когда будет безоблачно голубое небо. Он вздохнет глубоко воздух перемен и увидит дальнейший путь.

no avatar
Мария В

комментирует материал 27.06.2010 #

Чем скорее выйдут, тем лучше, потому, что наблюдать этот позор Российского правосудия на процессе, просто гадко! Я бы следователей и прокуроров привлекла к ответственности за подрыв авторитета страны! И судья тоже недалеко ушёл!

no avatar
Ольга Оленич

отвечает Мария В на комментарий 27.06.2010 #

За бездарность, подлость и ложь госчиновников надо подвергать отстракизму. Руки не подавать, не здороваться. не смотреть в их сторону. Если Данилкина и прокуроров перестанут замечать люди, у них быстро проснется совесть. И карикатур надо побольше, едких, беспощадных, как говорил Гоголь, смеха боится даже тот, кто совсем уже ничего не боится. Путин - Хлестаков натуральный, экая легкость в мыслях, а клевреты его, Добчинские-Бобчинские, весь мир смешат. Анафема им общественная - сразу будет результат.

no avatar
Мария В

отвечает Ольга Оленич на комментарий 27.06.2010 #

Абсолютно согласна с каждым Вашим словом!

no avatar
Ольга Оленич

отвечает Мария В на комментарий 27.06.2010 #

" Как недавно напомнил сам президент Медведев, коррупция пронизывает все российское общество. Суд в России не является независимым. Бизнес-шантаж с использованием милиции и судебных органов – обычное дело". Михаил Ходорковский.

no avatar
Мария В

отвечает Ольга Оленич на комментарий 27.06.2010 #

Я ему написала уже несколько писем, из прессцентра сообщили, что их передали адвокатам, а они покажут МБХ! А 25-го мне прислали майл напрямую к адвокатам, и я послала письмо и музыкальную поздравительную открытку!
Спасибо за предложение дружбы, мне очень приятно ! :))

no avatar
Ольга Оленич

отвечает Мария В на комментарий 27.06.2010 #

Сбрось, пожалуйста, мне майл. Я думаю, что никто, как Ходорковский и Лебедев могут высказаться о проблеме армагеддонской утечки нефти в Мексиканском заливе.

no avatar
sergikSU nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Откуда столько внимания этому человеку ? Это , что герой нашего времени или может этот человек сделал что то выдающийся на благо Родины , кроме того что за бесценок оттяпал народное достояние . Я понимаю , что сейчас сторонники Ходорковского и Лебедева начнут минусовать , но перед этим подумайте
чему вы радуетесь.Самые высокооплачиваемые адвокаты играя на несовершенстве закона доказывают бестолковому обвинению , что не важно вор ты или нет , но если у тебя деньги ты можешь плевать на всех.Получается из из за того , что власть сама коррумпирована и ворует , другого вора можно боготворить. Я бы еще понял если бы с барского плеча часть наворованного они вернули или отдали на благое дело , как это сейчас делают миллиардеры в Америке , так ведь нет . Все радуются как дети , в России можно воровать и после этого еще учить всех жизни , великое достижение . Чувствую не вылезет Россия из того дерьма куда она попала благодаря в том числе и руководству ЮКОСа которое приложило массу усилий для оправдания беспредела начатого после развала СССР.

no avatar
Ольга Оленич

отвечает sergikSU nl на комментарий 27.06.2010 #

Да, вот представляете, герой - Михаил Ходорковский. И замечательный друг его Платон Лебедев - бесстрашный и мужественный человек, и аналитик безупречный. Чем просто так болтать, не зная сути дела, вы лучше почитайте Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Ознакомьтесь с материалами дела. "Юкосовцы" вызвали уважение тем, что отважились сразиться с репрессивной судебной системой в целом, рубя ее в окрошку самым беспощадным образом. После их совершенной работы с оппонированием обвинению, не так просто будет укатать и людей более социально незащищенных. Кроме того, они первые из олигархов, которые в полный голос заговорили о том, что от обвинительного уклона правоохранительной системы страдают миллионы беззащитных граждан России. Они - за всех, а не только за свою шкуру, это видно из их выступлений и публикаций. Они вскрывают неправедность существующего порядка в целом, а это - защита для всех нас. Следует добавить, что картина одинакова во всех бывших республиках СССР.

no avatar
sergikSU nl

отвечает Ольга Оленич на комментарий 27.06.2010 #

Вы мне пытаетесь доказать , что одни воры лучше других ? Предысторию этой аферы я знаю . А то , что пишут в пресс центе Ходорковского это для фанатов ЮКОСа , то что они пытаются выставить себя с лучшей стороны не изменит моего отношения к людям которые разворовали страну, даже если церковь их объявит святыми великомучениками.

no avatar
Ольга Оленич

отвечает sergikSU nl на комментарий 27.06.2010 #

У людей достаточно аналитический способностей, чтобы объективно оценить представляемую информацию любого плана. О какой "стране" вы говорите? Если об СССР, так вы почитайте документы той эпохи - решения и постановления местных и государственных властей. Все было фактически ничье. Уверенные в своей мощи кломмунисты ничего толком не оформляли и не закрепляли. Вот самый простой пример. В каждом городе имеются так называемые малсемейки или коммуналки. В свое время предприятия "скидывали" их на местную власть, чтобы не тратиться на содержание. Городская власть решением горсовета принимает в коммунальную собственность, но не ставит на баланс, не проводит по бухгалтерии стоимость, не оформляет в БТИ, то есть, большая часть из них - до сих пор, фактически, бесхозные. Точно так и "заводы, фабрики, пароходы". Если бестолковая советская власть не в состоянии была распорядиться построенным, все, кто успевал и соображал, подбирал юридически брошенное хозяйство. А вот кто пилил на металлолом и отправлял в Турцию и Китай, а кто пытался модернизировать - так надо ставить вопрос. "Юкос" модернизировал. Он попал под налоговый пресс, как и мириады других предпринимателей.

no avatar
sergikSU nl

отвечает Ольга Оленич на комментарий 27.06.2010 #

Получается , что ребята взяли "ничейное " как мило . И вместе с ними те 5-7% населения которые сейчас жируют , по хозяйски распорядились народным добром. Да нет это называется разворовали и никакие другие определения здесь не подходят и если их еще не посадили , то это чистое недоразумение , так как у власти стоят те же воры.Все что вы так красиво пишете это ничье , это не оформили , вы же сами понимаете это чистая отмазка .Воровская власть написала воровские законы , чтобы удобнее было воровать , но если к власти в России наконец придут люди не равнодушные к судьбе страны и народа надеюсь всю эту аферу оценят по достоинству .

no avatar
Ольга Оленич

отвечает sergikSU nl на комментарий 27.06.2010 #

Вы мыслите очень популистски. "Ребята" - это кто? В "Юкосе" сотни тысяч акционеров, как российских, так и зарубежных. Воровские законы написала ваша любимая советская власть. Фантастическое разворовывание "себе - в закрома, жене - на колготки" шло при Леониде Ильиче Брежневе. А о необходимости создания акционерных обществ писал еще Карл Маркс, это один из его любимых постулатов. А то, что посадили одного Ходорковского, а все остальные - на свободе, так это не недоразумение, слепой котенок вы наш, это как раз закономерность. Ходорковского посадили не за "разворовывание", а за свободомыслие, за то, что потребовал от Путина размонтировать коррупционную систему, как раз за то, что он выступал против воровства, взяточничества и бандитских методов хозяйствования, за интересы России, которую он принципиально считает своей Родиной. Это его выступление, вызвавшее гнев Путина, в интернете есть, почитайте.

no avatar
Ольга Оленич

отвечает sergikSU nl на комментарий 27.06.2010 #

До сих поор не отменена инструкция 1937 года, согласно которой у каждого главврача в кабинете должен быть граммофон, а если нет - значит такой главврач подлежит уголовной ответственности. А СССР выросла на грабежах и убийствах. Кровавый призрак коммунизма.

no avatar
Мария В

отвечает sergikSU nl на комментарий 27.06.2010 #

Поверьте, что Вы не правы! Почему я это говорю? Я получаю рассылки прямо из зала суда, и имею возможность сама во всём убедиться, например, их обвиняют, что они украли всю нефть, что добывали, и в то же время, что украли у дочерних компаний прибыль! Так если они украли прибыль, значит, нефть, всё-таки , не кралась? Это же взаимоисключающие друг-друга обвинения! К тому же и Геращенко, и Касьянов, дававшие в суде показания, признали, что ЮКОС была примером самой прозрачной кампании, и никто нефть не крал! Это же подтвердили и Греф , и Христенко! А что касается благотворительности, то её было так много, что сам Путин за пару месяцев до ареста благодарил Ходорковского за меценатство, а покойный Алексий -Патриарх Всея Руси, вручил ему орден за восстановление храмов и строительство новых, материальную помощь церквам! Его лицей "Кораллово", где учатся дети-сироты, дети Беслана и дети из бедных семей существует в Подмосковьи до сих пор! Его сейчас курируют родители Ходорковского. А вот завод, институт, специальные программы по компьютерной грамотности в школах пришлось закрыть-никто не спонсирует!

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает Мария В на комментарий 28.06.2010 #

Русский народ всегда знал, что благотворительность - это когда нищий отдаёт последнюю копейку другому нищему - более нуждающемуся. Читайте русские народные сказки! А когда от украденных у народа миллиардов отстёгивают рубль на бедных - это не благотворительность, а лицемерие, попытка купить индульгенцию! Надеюсь, у Бога эти фокусы не прокатят.

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Вот он и отстегнул бедным , пожертвовав 1000000 баксов Библиотеке Конгресса Юсландии.

no avatar
ЮстинЮстин nl

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 28.06.2010 #

На библиотеку, заметьте, а не на Виндзорский замок, в отличие от Абрамовича. И не на золотой лежак, в отличие от МВД России. Зачем МВД золотая лежанка? ДЛя дорогих "леди секс-бизнеса", я так полагаю?

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает ЮстинЮстин nl на комментарий 28.06.2010 #

А в России библиотек нет?

no avatar
ЮстинЮстин nl

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Русский народ всегда знал, что русские баре содержали русские театры, финансировали поэтов, писателей и художников. А на цыганское хоры "отстегивали" не "копейку", а целые состояния проматывали и это тоже называлось благотворительностью. Вы подозрительно мало знаете о русском народе.
Ничего Ходорковские не крал, а "хомо совьетикус" сам все побросал, в пьяном угаре оттаптывая каблуки по генделыках и малинах. Как будто мы не помним это время! Всем было начхать на эту советскую госсобственность, моя хата скраю торжествовала на всем СССРе и народы его вполне равнодушно относились к формам и методам приватизации. Так что не надо ля-ля.

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает ЮстинЮстин nl на комментарий 28.06.2010 #

Вы сами себе ответили своей точной формулировкой: "на цыганские хоры целые состояния проматывали" Это они себя так развлекали, ни к народу, ни к благотворительности это отношения не имеет. Какое дело голодному крестьянину, или даже сельском врачу до барских забав, поэтов и театров?! Это не я сказал, это Чехов сказал устами своего героя - сельского фельдшера: "Вы с жиру беситесь, с жиру женитесь, но какое нам до всего этого дело?". Благотворительность -это для крестьян в деревне больницу построить, а не шлюх в звёзды эстрады раскручивать. Исключения - истинные меценаты - в русской истории, конечно, были, но они только подтверждают правило.

no avatar
ЮстинЮстин nl

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

"Какое дело крестьянину до поэтов и театров"? Вы хоть сами поняли, что сказали? А цыгане - не народ? И Николая Сличенко вы врагом народа обьявите, и Лилю Серебрякову, и Аладара Адама, скрипача с мировым именем? И где ж Россия этого говна - фашизма набралась, как собака блох? Больно мне за нее.

no avatar
Михаил Машковцев

отвечает ЮстинЮстин nl на комментарий 28.06.2010 #

Да что ж вы всё передёргиваете!? Вы же сами обозначили времена - дореволюционные. Так вот смею вас заверить, что в конце xix - начале xx века деревенские жители (да и большинство городских рабочих) в театры не ходили (их бы туда просто не пустили, если б кому-то взбрендило) и поэзию не читали. Ни фашизм, ни славянофильство к этому факту отношения не имеют. Ну а при советской власти - об этом сейчас даже антисоветская интеллигенция говорит - главным благотворителем было государство. Ну а Сличенко - великолепный артист, но - увы- для советской власти цыганский театр, еврейский театр, это была парадная вывеска "мудрой национальной политики" (надо признавать недостатки и у любимой советской власти)

no avatar
ЮстинЮстин nl

отвечает Михаил Машковцев на комментарий 28.06.2010 #

Что ж! Ответ читайте ниже. Очень просто понять соотношение советской и нынешней власти. Как говорили древние греки, тирания, основанная на личности, всегда более жестока, чем тирания, основанная на идеологии. Совок - идеология обывателей, постсовок - тирания рвачей.

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 28.06.2010 #

Как пророчествовал поэт: постройки крепкие падут, святыни рухнут, и уроды повяжут руки нам у входа, и вырвут грешный мой язык, и челн под сердце вам задвинут, свободу вашу отберут и изобилие дадут, и это будет вери гуд!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com