Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вместо законов о налоге для уклонистов от армии, Госдуме пора заняться дуэльным кодексом

1200 23 15

В поселке Шарапово Чеховского района Подмосковья следователи выясняют детали поединка между двумя местными жителями. По предварительным данным, причиной ссоры и последовавшей за ней перестрелки стала ссора из-за женщины. 

Дуэль состоялась на окраине Шарапово поздней ночью. В полицию позвонили обеспокоенные жители и сообщили, что слышат стрельбу. 

Когда полицейские приехали на вызов, то увидели, что один из мужчин убит наповал, а второй - серьезно ранен. 

Оба нарезных охотничьих ружья зарегистрированы на дуэлянтов в установленном порядке.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство",  -  прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. Life News

Тут вот Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта, который предлагает ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. Хотя стоит заметить, что правительство, изучившее данный законопроект, уже написало свой отрицательный отзыв.

Конечно некоторые граждане примутся задаваться вопросом – с чего это мол автор данного опуса, приплел к законопроекту о налоге для уклонистов случай с дуэлью? Отвечу прямо и просто – связь здесь просматривается однозначная! Ведь если Госдума наконец-то озаботится разработкой дуэльного кодекса, то в нем можно прямо прописать пункт о том, что всем кто не пожелал отдать свой священный долг вооруженным силам страны, участие в дуэлях строго воспрещается. Кстати. Это положение можно распространить и на приобретение оружия, как огнестрельного, так и травматического.

Теперь позволь подробнее остановиться на необходимости скорейшего принятия упомянутого дуэльного кодекса. Назрела данная проблема, должен вам заметить! И тут дело не только в конкретном случае, когда пара мужчин обуреваемых любовной страстью, принялись выяснять отношения с применением огнестрельного оружия без какого-либо соблюдения нормативных актов. Это так сказать самая крайняя мера. А ведь если бы был закон о дуэлях, в котором прописывались и другие менее кровавые формы схваток, как то кулачный поединок или дуэль на бейсбольных битах, то возможно удалось бы избежать данной трагедии со смертельным исходом.

 

В общем, пора озаботиться данным вопросом, господа депутаты. Потому как та же словесная перепалка, которую можно прировнять к одной из форм дуэли, могла бы значительно уменьшить статистику всевозможных трагических происшествий. Тут, к слову сказать, для этого дела хорошо бы участникам схватки послабления сделать, по части закона о запрете мата, ну дабы народ активнее мог данную форму выяснения отношений использовать. Так что подумайте – дельную ведь идею предлагаю.

Александр Рохмистров  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Михаил Павлов

комментирует материал 23.05.2013 #

Насчёт дуэлей конечно хрень! А вот насчёт армии нужно что бы люди могли откупится то есть нанять вместо себя того кто в армии всегда себя человеком чуствует!И думаю миллионов за 5 рублей желающих послужить отбоя не будет! И человек себе и на учёбу заработает и на квартиру.Вот как то так примерно хотя поправки к моему предложению в корректной форме будут в норме!

no avatar
Eni U

комментирует материал 23.05.2013 #

У меня такое впечатление, что думцы свои идеи рожают на унитазе! Пора мочит!

no avatar
Eni U

комментирует материал 23.05.2013 #

Отвечу прямо и просто – связь здесь просматривается однозначная! Ведь если Госдума наконец-то озаботится разработкой дуэльного кодекса, то в нем можно прямо прописать пункт о том, что всем кто не пожелал отдать свой священный долг вооруженным силам страны,
--------------------------------------------------
Нет такого СВЯЩЕННОГО ДОЛГА мужикам умирать за непонятно кого!

no avatar
wlad1963 wlad1963

отвечает Eni U на комментарий 26.05.2013 #

Есть СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ,- обучиться уничтожать "непонятно кого" наиболее эффективно!

no avatar
Eni U

отвечает wlad1963 wlad1963 на комментарий 26.05.2013 #

Есть СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ ДЛЯ РАБОВ, умирать за своих господ!
Вспомни клятву Гладиаторов; - Иду на Смерть ради величия Рима!

no avatar
wlad1963 wlad1963

отвечает Eni U на комментарий 27.05.2013 #

Умелая рука одинаково вгонит нож: что в настоящего порося, что в ту свинью, что возомнила себя господином. Неумелая,- даже во время забоя простой свиньи искалечится...Какое уж тогда чьё-либо величие,- с инвалидностью!

no avatar
Eni U

отвечает wlad1963 wlad1963 на комментарий 27.05.2013 #

Причем здесь "умелая рука", речь то об умелой мозга! Священный долг, это для кого, для умной руки, но тупым мозгом или ПОДУМАЕШЬ над Священным Долгом!
Так будем ДУМАТЬ или МАХАТЬ РУКАМИ?

no avatar
wlad1963 wlad1963

отвечает Eni U на комментарий 29.05.2013 #

Будем помнить, что только в здоровом теле,- здоровый дух! Например, силовые единоборства по интеллектуальности,- сразу после шахмат. По моему, первые,- жизнью более востребованы.

no avatar
Eni U

отвечает wlad1963 wlad1963 на комментарий 29.05.2013 #

Я ничего не имею против "силовых единоборств", я против Священного ДОЛГА! Свободный и сильный Духом человек имеет Священный Долг защищать Себя любыми средствами и тех, кого взял под опеку! Больше он не ДОЛЖЕН Никому!

no avatar
Делия Норд

комментирует материал 23.05.2013 #

И вот приходят мальчики с войны…
Какие ж это мальчики? Мужчины…
Не рождены — войной сотворены,
Где штык-ножом стал ножик перочинный…
Как он будет чувствовать себя в нашем современном мире — ну, например, при виде того, как проводят свой парад ветераны СС или пропившие память скототвари снимают ограду памятника героям войны на металл? И не покажемся ли ему мы — мы все — тупо-равнодушным стадом, а не «свободными жителями демократического государства»(с)

no avatar
Делия Норд

комментирует материал 23.05.2013 #

Вы думаете, что дуэль - исключительно мужская забава? Ан нет, прекрасная половина человечества и здесь старалась не отстать! Женским дуэлям посвящена в истории не одна глава...

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 24.05.2013 #

Если не служившим в армии запретить занимать должности на госслужбе, то вся проблема решится очень быстро и справедливо и бесплатно. А дуэли... не плохо так губера или президента вызвать, думаю даже малу часть своего населения они не выдержат....

no avatar
Владимир Зернов

отвечает Сергей Ник на комментарий 24.05.2013 #

а попробуйте, ради спортивного интереса, найти статистику, кто из нынешних рулевых не служил в армии. Сколько мест могут освободиться в Думе или где ещё...

no avatar
Сергей Ник

отвечает Владимир Зернов на комментарий 24.05.2013 #

Димон точно не служил.

no avatar
Владимир Зернов

отвечает Сергей Ник на комментарий 25.05.2013 #

да его в армию нельзя на пушечный выстрел, он и там наворотит такого, что триста лет расхлёбывать будем...

no avatar
Сергей Ник

отвечает Владимир Зернов на комментарий 25.05.2013 #

А я б хотел посмотреть как димон очко драит((((

no avatar
Владислав Викторович

отвечает Сергей Ник на комментарий 26.05.2013 #

Напомню предвыборный опус Пескова: Путин, будучи премьером, не являлся госслужащим, по чему перед выборами и не уходил в отпуск. Поэтому эти запреты ничего не значат. Да и зачем ИМ? Их детишки подрабатывают в банках, в госкомпаниях

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 24.05.2013 #

Ну лично я за. Причем не только про пистолеты. Дуэльный кодекс прошлого устанавливал дистанции, с которых... из пистолетов того времени попасть было довольно проблематично. И если оба промахивались... можно было и замириться. Единственная дистанция, с которой возможно было попасть почти наверняка - тот самый "короткий вызов", при котором Ленский умер. Так что дистанции и для современных пистолетов тоже нужно внимательно записать в Кодексе. Скажем, ближе 50м - только если оскорбление совсем жесткое и непереносимое.
А вот про шпаги - их нужно разрешить к свободному ношению, особенно летом. И Кодекс должен быть для них совсем иной. Без различия пола.

no avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 24.05.2013 #

Великолепно Появятся профессиональные дуэлянты Их можно будет нанимать вместо киллеров Появятся объявления типо вызову на дуэль Результат гарантируем Совсем уж охренели на МП Видимо это просто стёб

no avatar
Наталья Родионова

комментирует материал 24.05.2013 #

Эта заметка хороша для тех, кто ратует за свободную продажу оружия. За год перебьют друг друга, вот жизнь интересная будет. Останутся женщины, дети, старики и старухи. Приходи кто хочешь, и делай с ними, и с их землей что хочешь

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland