Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О дачах, или как мечта советского человека, превратилась в непосильную обузу для россиянина

380 13 9

В России резко увеличилось число граждан, которые желают поскорее продать свою дачу. Одновременно с этим спрос на загородные домики сократился. Это следует из исследования, проведенного специалистами «Авито Недвижимости».

А ведь это, пользуясь дачной терминологией - только еще цветочки, ягодки впереди будут! Поскольку, мало того, что все дачные постройки прировняли к недвижимости и налогами со всех сторон обложили, так теперь еще и за теплицы принялись, прировняв их все к той же недвижимости.

Я так думаю, что когда дачников всех под корень изведут, то за туристов примутся и начнут налогами палатки со спальными мешками облагать. А что? Тоже ведь недвижимость, хоть и временная, да и по своей конструкции, упомянутая туристическая палатка мало чем от теплицы отличается.   

В общем, образно говоря – «наехали» на бедолагу-дачника по полной программе! Даже ангажированные СМИ за это дело усердно принялись, то и дело публикуя статейки о тяжком вреде здоровью, наносимым работой на дачном участке. При таких делах, впору все сельское население страны в инвалиды записывать – тоже ведь целыми днями в земле копошатся.

И первопричина всей этой анти дачной компании, кроется, на мой взгляд, вовсе не в желании пополнить государственный бюджет. Просто дачные кооперативы, особенно те которые создавались еще в советскую пору, занимают весьма привлекательные земельные участки, на которые давненько положили глаз, наши полукриминальные риэлтерские и строительные компании. Вот они-то и лоббируют на всех уровнях законы, душащие дачника.

Так что, дорогие мои любители загородного отдыха и посильного труда на приусадебном участке, если у вас нет сил бороться с этой напастью – продавайте свои дачи, пока есть возможность. Поверьте, эти бессовестные деляги не уймутся и любыми методами постараются вас извести. Тут только одна возможность противостоять этому, как сейчас принято говорить – «беспределу»,  нужно действовать сплоченно, грамотно, используя любую законодательную зацепку. Да вот только боюсь, что и тут всем борцам за справедливость рты скоренько по затыкают, а коли те не поймут, то могут и «ребра пересчитать».

Такой вот у нас дачный сезон на ближайшие годы вырисовывается и никакого просвета не видно.

Александр Рохмистров  

Источник: master-radar.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Эдуард Воропай

комментирует материал 24.04.2019 #

Информация о скором введении «налога на огород» не на шутку обеспокоила владельцев дач, садоводов и огородников. Поводом для распространения страхов послужил законопроект № 483530-7, который был принят Госдумой в первом чтении 11 октября 2018 года. Официальное название документа: «О внесении изменений в статьи 346.43. и 346.45. части второй Налогового кодекса РФ».

Сразу после одобрения законопроекта в СМИ распространилась информация о том, что данной инициативой будет введен новый «налог на огород» в России в 2018-2019 году. А те огородники, кто продают излишки выращенного в своих подсобных хозяйствах, уже в ближайшее время будут вынуждены ежегодно уплачивать в бюджет по 50 тысяч рублей. Сразу скажем, что паника необоснованна. Однако дыма без огня не бывает, поэтому необходимо тщательно разобраться в этой ситуации.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Не секрет, что для многих представителей старшего поколения, пенсионеров и жителей сельской местности, подсобное хозяйство и выращиваемые на нем культуры, а также домашняя птица или мелкий скот — это важный источник пропитания и доходов. А 50 тысяч для таких людей — огромные деньги. Поэтому автора проекта С. Максимову, депутата от «Единой России» от Тверской области, в Интернете подвергли резкой критике.
Разберемся, насколько обоснованны эти опасения.
Речь в идет о патентной системе налогообложения, которая, как известно, добровольная. Ее можно применять либо оставаться на другой системе. Участвуют в этом те, кто в принципе может платить налоги по данной схеме, то есть индивидуальные предприниматели. На что ясно указывает 1 часть ст. 346.43. Физических лиц, не зарегистрированных в качестве ИП, этот налог не касается. «Обязаловка» для дачников регистрироваться в качестве ИП и покупатель патенты – не предусмотрена.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Поправки, которые должен внести в проект Комитет по налогам, касаются, в том числе, понятия «единый патент», которого на данный момент нет в НК РФ..



Законопроект № 483530-7 каcается владельцев только тех личных подсобных хозяйств, которые сегодня по сути занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью, то есть не время от времени, а постоянно (в течение сезона) осуществляют сбыт сельхозпродукции, выращенной за ЛПХ (часто с использованием наемного труда), и получают от этой деятельность прибыль. Таким предпринимателям закон поможет «выйти из тени» с минимумом бюрократических проволочек. Вместо того, чтобы разбираться с правилами бухгалтерии, заниматься заполнением деклараций и бумаг, фермеры смогут зарегистрировать ИП и приобрести патент без дополнительной бумажной волокиты.

Патент по длительности можно оформить на срок от 1 до 12 месяцев. Что удобно для сезонных работ. К примеру, фермер знает, что соберет и продаст весь урожай в сентябре-октябре. Ему не надо оформлять ПСН на год. Стоимость озвучена примерная — около 4 000 руб. в месяц. Упомянутый фермер может заплатить 8 тысяч и торговать спокойно.

no avatar
Эдуард Воропай

отвечает Эдуард Воропай на комментарий 24.04.2019 #

Если получать патент на весь год, тогда получается сумма около 50 тысяч — та сумма, которая и вызвала панику. Но главное – это отсутствие обязанности покупать патенты тем, кто не ведет коммерческую деятельность. Им беспокоиться вообще не стоит.К слову, выращивание овощей или фруктов на продажу и без нововведений может вызвать проблемы с налоговой инспекцией и полицией. Такая деятельность не должна быть систематической и содержать признаков предпринимательской деятельности, которые указаны в ст. 2 ГК РФ. В противном случае предприимчивому садоводу грозит ответственность по ст. 14.1 КоАП РФ.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 24.04.2019 #

Если всех загнать в три-четыре мегаполиса , то так легче будет их контролировать.
Опять же земли для успешно осваивающих Россию транс-национальных компаниях высвободятся.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает сергей маронов на комментарий 24.04.2019 #

КАК то их строить будет? Еще нужны рабочие места - а это Заводы! или вы согласны жить ПРОСТО так, без дохода, без работы?
Вы представляете себе, что такое МОСКВА? А что такое Москва с пригородами? Обнинск - это дальний пригород Москвы!
Ближний пригород это 30 км от МКАД! Притом там есть свои мегаполисы: Мытищи -Короле, Балашиха, Подольске Климовск по пол-миллиончика в каждом! Люберцы -Реутов-Раменское и-Жуковскими и все что между ними еще пол-миллиончика

no avatar
Флора Медведева

комментирует материал 24.04.2019 #

да, кипиш по поводу поправок - пуля из го... .

no avatar
Андрей Софронов

отвечает Флора Медведева на комментарий 24.04.2019 #

Вот, что вы все лижущие анусы власть придержащим будете делать
после смены этой власти?

no avatar
Флора Медведева

отвечает Андрей Софронов на комментарий 28.04.2019 #

вам нравится идиотом выставляться - ваше право, особенно после разъяснения, что закон о частном предпринимательстве, и налог - как в метро проехаться несколько раз. а вы как дятел - ...хи-хи... стучите, пока голова уелая, а как треснет - завяжете шнурочком, чтоб цела осталась.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 24.04.2019 #

Геноцид русского народа интенсифицируется .Мародеры ,обнулив достояние России ,готовятся к эмиграции

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland