Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ларин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Постоять за свою старость

1496 24 6

   

Мой давний приятель, которому уже под 70, решил вдруг заняться боксом. Увидел где-то у себя на даче объявление: дескать, принимаем всех без ограничения возраста… И – повелся.

– Ну и зачем тебе это? – удивился я, услышав по мобильнику про этот его отчаянный порыв. – Займись лучше фитнесом, плаванием, норвежской ходьбой…

– Надо уметь постоять за себя в старости, – сурово сказал он. – Сам знаешь, какое у нас к старикам отношение: могут запросто и унизить, и послать куда подальше…

– А тут дал в челюсть – и порядок! – вставил я.

– Ну, примерно так. Вчера какой-то козел ни с того ни с сего дедом меня обозвал, в метро место стали уступать…

– Мерзавцы!

– А ты не смейся, – сказал он, почувствовав мое ха-ха. – В Америке же нельзя негров неграми называть, а чем старики хуже? Зачем на них эти ярлыки обидные вешать: дед, старик... На себя бы посмотрели, на свои жопы висячие…

– Да нет, ты все правильно говоришь, только если уж обиды свои выплескивать, то надо главному устроителю претензии предъявлять.

– Кого ты имеешь в виду? Путина, что ли?

– Да причем тут Путин!? Бери выше – того, кто придумал всё это, что человек с годами в старикашку уродливого и беспомощного превращается. Можно же было вообще без этого обойтись…

– Это как?

– Всё в божьей власти… Ну, со смертью, положим, более или менее ясно, тут, видимо, есть какой-то высокий смысл, не вечно же нам на этом свете топтаться, но старость-то зачем делать такой тяжкой и жалкой? Чего мучить людей?

– Вот поэтому я и иду на бокс, – упрямо пробурчал он…

«А что, может, это и мысль – боксом заняться? – подумал я, завершив наш разговор. – Бокс ведь дело не шуточное. Выйдешь на ринг, вдарит тебе какой-нибудь юнец по кумполу, и всё – никакой больше угрозы старости. Пал красивой смертью в бою… Надо бы и мне учесть на будущее».

И я на всякий случай (уже не надеясь на свою память) записал в блокноте мобильного: «Со временем обязательно подумать о занятиях боксом».

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Вадим Марсин

комментирует материал 03.09.2019 #

По кумполу нужно дать тому, кто заварил кашу с повышением пенсионного возраста.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Вадим Марсин на комментарий 03.09.2019 #

А вашу старость это отменит? А на пенсии сидят только больные и тунеядцы.
Мне 66ой год, с 15 лет работаю до сих пор. И пока бросать не собираюсь. Привык вкусно есть и комфортно жить.

no avatar
Фёдор71

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.09.2019 #

Это, хорошо. Ещё бы, рабочие места были, чтобы самому, было интересно работать
Есть и другая проблема, на любой, серьёзной работе, обязательно приходится проходить ежегодный профосмотр, после 45 - 50, многих стали браковать по состоянию здоровья

user avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Фёдор71 на комментарий 03.09.2019 #

И это есть. Но наши хитрые доктора одной рукой бракуют, другой справки годности за деньги выписывают. Я медосмотр на права проходил один раз в 1977 году, когда получал.
Всегда покупаю справку, времени жалко толкаться в очередях рядом с заразными больными.

no avatar
voldemar101

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.09.2019 #

На и славненько,дай бог ,чтобы у Вас были силы и желание работать ещё лет 100,но если бы всё это время Вам ещё и пенсию какую никакую платили,Вы против??? Вам эти бабки лишние будут????

user avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает voldemar101 на комментарий 03.09.2019 #

Так какую ни какую и платят. Я же всю жизнь механиком на производстве отработал. Сами знаете зарплаты механиков да мастеров.
Единственное за звание от отрасли плачу половину квартплаты за себя и проезд льготный. Вот и все что с 15 лет заработал на старость. Кроме чемодана грамот да коробки висюлек типа победитель соц соревнования и юбилейных медалек. Правда два ордена есть, так это за работу с капиталистами.

no avatar
voldemar101

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 04.09.2019 #

Такие ,как Вы --исключение(Вы и пенсию УСПЕЛИ получить..)......а большинство(в том числе и я)) в 60 лет без пенсии и без работы,кто возьмёт 60--летнего???? Об этом речь,а точто я при деле(при своём) и работы у меня на 100 лет вперёд,так в этом я тоже исключение....но если бы мне платили ещё минималку(что то около 9т.р.).я бы не возражал,хоть я и зарабатываю эти деньги за один день (условно...)

user avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает voldemar101 на комментарий 04.09.2019 #

Нас таких исключений 3 тыс чел и 55 лет уже работают и работали на комбинате.
А на пенсию я ушел в 55 лет. Специфика производства. И по новому закону мои коллеги уйдут ровно так же, в 55 лет.
Дальше медицина на комбинате работать не дает, да накопленные зиверты за стаж работы....
И вы не исключение, у меня брат и вся его семья как вы. И уже добровольно через фонд на пенсию себе откладывают и давно.
Если ты работать умеешь и любишь и хоть капля разума в башке есть, жить можно при любой власти. Даже самой антинародной. И не просто жить, а жить прилично по комфорту жизни и достатку семьи....

no avatar
voldemar101

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 04.09.2019 #

Согласен. А вот что таких много --нет. Если бы нас было много ,я бы не выдюжил...сломался,а так ничего...мышкую,пока другие жалуются на несправедливость жизни и судьбу...,но повторюсь,от халявной копейки бы не отказался в виде пенсии от этого грёбаного гос--ва.но по факту--шиш с маслом,а меня всё к патриотизму призывают и заманивают духовными скрепами...разрыв шаблона,однако....Мордор проклятый....!!!!!!!!!!!

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает voldemar101 на комментарий 06.09.2019 #

=то возьмёт 60--летнего????=

Хоть кто! Работать на заводах некому. Если вы специалист, вы и в 70 лет везде востребованы.
Если вы просто идиот, тогда путь в сторожа и грузчики вам вполне открыт.

Знакомый работает преподавателем, ему более 80 лет, а вы говорите кому мы нужны в 60 лет! Если вы идиот, то конечно вы нигде не нужны. Но это ваша личная проблема, вас таким сделали родители. Вы ничего не умеете, ничего не знаете, и именно по этой причине вы нигде не нужны. Хотя...

Если быть хотя бы быть электриком, то возвраст вообще не имеет значения, ты нужен вообще везде. Не востребованы только идиоты, что ничего не знают и не умеют.

user avatar
dxr123

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 04.09.2019 #

В думе можно работать до ста лет!

user avatar
Rabotarobota

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 05.09.2019 #

Вы наверное Приложение Тарифно-квалификационного справочника 1985 года издания не читали. Это такая Гроссбух, где все профессии в СССР были расписаны и сколько стоит 1 нормо-час. А в приложении: Средняя продолжительность жизни при каждой профессии.
Когда, я первый раз прочитал, удивился: при профессиях с вредными условиями труда и уходящими на пенсию в 45 лет - средняя продолжительность (написано) 46 лет. Тогда ещё, сразу вспомнил соседку, которая хвалилась, что на пенсию пойдет в 45, а на 47-м году жизни скончалась.
Наука тогда работала чётко.
Похоже и сейчас ей пользуется ПФР, коль при расчёте пенсии, учитывается т.н. Время дожития на пенсии (в месяцах). Мне помнится, 13 лет назад вписали 174 месяца т.е. 14,5 лет.
А Вам сколько вписали?

user avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Rabotarobota на комментарий 05.09.2019 #

Понятия не имею сколько писали. Но дольше семидесяти мои коллеги по комбинату живут редко. Особенно те, кто в 45 уходит на пенсию.
А про ваш гроссбух, там моего комбината нет, как нет и моей фамилии в справочниках города. специфика, мать ее. Все нормы отраслевые и специальные.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 05.09.2019 #

Там не указывались № предприятий, а только профессии.
Наверняка и Ваша профессия, если до 1985 года был Ваш комбинат т.к. отчётность в СССР была для всех, даже для самых секретных предприятий.

user avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 03.09.2019 #

В 70 лет - бокс ?

Это что, шутка?

И в 40 лет тромбы отрываются у здоровенных ребятишек, спал и не проснулся.

Хотя , как вариант экзотического харакири - вполне неплохо .

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 03.09.2019 #

Это широко распространенное заблуждение - что с возрастом приходит мудрость.
В основном приходят два посетителя - Склероз Сосудистый и Деменция Сенильная.
Бывает, что заглядывает дед Кондратий. Но это всего один раз...

user avatar
dxr123

комментирует материал 04.09.2019 #

Парень отвел руку омон-овцы -- и ему три года!

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 06.09.2019 #

Владимир Баншахфакеев


=В 70 лет - бокс ? Это что, шутка?=

Вы сумасшедший что-ли? Я знал деда что делал пистолетик за 70 лет! Пистолетик это присядания на одной ноге! Вы нежизнесопосбные твари, вы на это не способны, вы должны умирать в 40 лет.

Если вы не наркоманы и не алкаши, и не просто идиоты просерающие свою жизнь, то планка лимита смерти для вас резко сдвигается к возврасту 90-100 лет. В Японии заниманиются спортом и в 100 лет, если сумели дожить. Причем японцы, как правило не умирают в старческом маразме.

=И в 40 лет тромбы отрываются у здоровенных ребятишек, спал и не проснулся.=
Преимещественно у наркоманов и алкоголиков. Нормальные люди живут до 90-100 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland