Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват в погодных катаклизмах?

В погодных катаклизмах виновата «земная сковородка»?

Необычная для наших широт зимняя погода заставила многих всерьез задуматься о глобальном потеплении и его последствиях. На Западе ученые считают, что климатические катаклизмы вызваны чрезмерным выбросом в атмосферу промышленных отходов, спровоцировавших таяние ледников даже на далеких полюсах. Однако петербургские ученые уверены, что во всем виновато... Солнце!

- Человеческая деятельность на планете не играет решающей роли в изменении климата, - уверен начальник отделения космических исследований Пулковской астрономической обсерватории Хабибуло Абдусаматов. - Гораздо большее влияние оказало изменение интенсивности Солнца в прошлом веке. Такого увеличения потока солнечного излучения на планете не было по крайней мере лет шестьсот! То, что происходит сейчас, можно образно назвать «эффектом горячей сковородки». Каждый знает: если сковороду нагреть, а потом выключить огонь, то она еще некоторое время будет горячей. Так и с нашей планетой. В течение всего прошлого века она усиленно получала энергию от Солнца, и теперь Земля ее отдает.

По мнению питерского исследователя, нынешнее потепление - весьма неприятный предвестник будущих катастроф. Уже во второй половине нынешнего столетия жители Земли почувствуют на себе его последствия. По оценкам Хабибуло Абдусаматова, изменения на Солнце достигнут своего максимума примерно в 40-х годах XXI века. А лет через 15 - 20 после этого земляне столкнутся с похолоданием. Правда, не таким глобальным, как во времена гибели динозавров, но все равно ощутимым. Пока же наша планета отдает тепло «по инерции». Впрочем, эту точку зрения астронома другие сотрудники Пулковской обсерватории не разделяют.

Пока ученые спорят, что является причиной аномального тепла, вчера в Петербурге разразилось 302-е наводнение. Уже к 10 часам утра вода превысила отметку 160 сантиметров относительно ординара - точки, после которой начинается наводнение.

В час дня вода поднялась уже на 2 метра! Набережную реки Карповки, которая в такие дни становится зоной риска номер один, закрыли для проезда транспорта с самого утра. В Петроградском районе вообще сложилась самая сложная ситуация. Из-за угрозы затопления Ботанического сада на набережную привезли десятки грузовиков с песком.

Вода выплескивалась на мостовую у Дворцового моста. Подтопленными оказались десятки набережных. Под угрозой закрытия оказались даже две станции метрополитена - «Спортивная» и «Василеостровская». К счастью, около 16 часов вода начала спадать.

- Максимум подъема был зафиксирован около 15 часов, - рассказал корреспонденту «Смены» начальник отдела прогнозов Санкт-Петербургского гидрометеоцентра Александр Колесов. - Вода дошла до отметки 2 метра 25 сантиметров. Кстати, в этом нет ничего особенного - такой уровень у нас частенько наблюдается. Говорить о том, что это наводнение очень серьезное, нельзя. Вот если бы Нева разбушевалась не на шутку и поднялась выше 2 метров 60 сантиметров, тогда бы можно было говорить о стихийном бедствии.

http://www.smena.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Мария В

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну что за наивный вопрос, Уважаемый (или Уважаемая)! Ответ давно уже всем ясен: ну конечно же евреи! :))

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Мария В на комментарий 16.06.2010 #

Опять евреи? Ну что за люди такие? И на погоду уже влияют:)))

no avatar
Мария В

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 16.06.2010 #

И на глобальное потепление климата тоже! И этот вулкан с трудно произносимым (100% еврейским)названием -тоже: извергся по их заказу, всю Европу парализовал! :))

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Мария В на комментарий 17.06.2010 #

Может быть они и скважину ВР взорвали в Мексиканском заливе и теперь хотят чтобы все вплоть до белых медведей и пингвинов с морскими львами имели бензина и мазута вдоволь, а не только олигархи всех нефтедобывающих стран?:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com