Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госдеп США взял на контроль дело о гибели Вани Скоробогатова

223 1 1

Госдепартамент США "работает с властями штата Пенсильвания для сбора дополнительной информации" о недавней гибели в этом штате семилетнего русского мальчика Вани Скоробогатова, усыновленного и, по всей видимости, до смерти замученного американской семейной парой Майкла и Наннет Крейвер.

Сотрудники Госдепартамента договорились о встрече с представителями посольства РФ в США "для более подробного обсуждения данного дела". Такие заверения ИТАР-ТАСС получил в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства. В остальном там повторили заявление, сделанное ранее по поводу данного дела послом США в Москве.

Со своей стороны, заместитель прокурора пенсильванского округа Йорк Тим Баркер, в ведении которого находится дело, в беседе с корреспондентом агентства выразил уверенность в том, что виновникам чудовищного преступления не уйти от возмездия.

По словам Баркера, прокуратура убеждена, что собранные доказательства полностью изобличают старших Крейверов, и что суд с этим согласится. Длительный срок предварительного расследования, заметил он, был связан именно с тщательной подготовкой дела, сбором большого количества материалов, опросом многочисленных свидетелей.

Ваня Скоробогатов, которого в новой семье звали Натаниэлом, скончался в августе 2009 года, как установлено следствием, от голода и побоев. Его приемные родители были на днях арестованы и находятся теперь в тюрьме в ожидании суда.

Вместе с Ваней была в 2003 году удочерена и его сестра-близнец Даша, в Америке ставшая Элизабет. Баркер заверил, что она находится в полной безопасности, но никаких подробностей не сообщил, поскольку это категорически запрещено принятыми в США правилами соблюдения конфиденциальности информации о частной жизни.

На просьбу прокомментировать утверждения СМИ о том, что Даша-Элизабет живет у приемных дедушки и бабушки, он сказал лишь, что эта "утечка" во всяком случае исходила не из прокуратуры.

В схожем ключе высказывалась на эту тему и начальница окружной службы по делам детей и молодежи Дебра Кронистер. Она горячо и твердо заверила информагентство, что девочка находится в "совершенно безопасном месте", и добавила, что та и до ареста приемных родителей "уже некоторое время" жила не с ними.


В принципе, власти в США в подобных обстоятельствах могут принудительно направить ребенка на временное проживание в совершенно постороннюю приемную семью. Но в данном случае, по словам собеседницы, вопрос решался "на добровольной основе".

Кронистер не смогла уточнить, находится ли Даша-Элизабет под наблюдением врача.

Если данные предварительного следствия об обстоятельствах гибели Вани-Натаниэла на суде подтвердятся, это, конечно, само по себе чудовищно. Но выяснения требует и еще ряд вопросов, например, о том, почему российские дипломаты узнали о случившемся только 2 марта и не от американских коллег, а от корреспондента ИТАР-ТАСС.


По существующему порядку, о любых происшествиях с детьми, усыновленными в России, полагается немедленно информировать российское посольство. В данном случае это сделано не было.

Почему так получилось, представители властей объяснить не смогли. Баркер сказал, что дело прокуратуры округа - расследовать тяжкое преступление, совершенное на его территории, а политика "не по ее части".

Он не смог с полной уверенностью ответить, связывались ли следователи в ходе работы с агентством по усыновлению, чьими услугами пользовались Крейверы, но при этом подчеркнул, что в любом случае показания и документы интересовали бы следователей исключительно с профессиональной, а никак не с политической стороны и не для того, чтобы уведомлять о чем-либо чужое правительство.


Что касается Кронистер, она, по ее словам, работает в округе в нынешней должности лишь несколько недель, а до этого занималась другими социальными проблемами. Поэтому ей пока не известно даже, кто именно должен был информировать россиян, - власти, включая ее ведомство, или то же агентство по усыновлению.

Она пыталась в этом разобраться, но дело, по ее словам, осложняется еще и тем, что Крейверы во время усыновления близнецов проживали не в округе Йорк, а в другом месте.

Наконец, агентство по усыновлению, о котором идет речь, существует и преспокойно продолжает функционировать. Но выяснить, было ли там известно о гибели ребенка, пока не удалось. Руководитель профильного подразделения на работе отсутствовала и не отвечала на звонки даже по сотовому телефону.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Ганзин

комментирует материал 04.03.2010 #

Интересно. За 15 лет усыновлений в США погибло 13 детей. Да, попадаются редко неспособные родители.
Лучше обратить внимание сенатора В. Петренко на то, что в России ежегодно от рукоприкладства пьяных и психически неуравновешенных родителей погибает в год 7000 детей. А сколько детей просто терпят пьяных родителей. И сотни тысяч детей бегут из семей. Какая у них психика.
И 15000 женщин погибает от семейных драк с мужчинами.
В России идет гражданская война между женщинами и мужчинами, а сенатор этого бревна в глазу не замечает.
А соринку только и ждут, чтобы нас отвлечь от внутренних проблем. Чтобы мы не предъявляли ЕР и Правительству почему в самой богатой стране мира люди живут в нищете и духовно так пали. Кругом одна пьянка, сквернословие на каждом шагу. Этим надо заниматься.
А в США этими проблемами американцы быстро занимаются. Там развитое гражданское общество и не прикроешься должностью как у нас. Там дочка президента купила пива, так папу так СМИ отделали. У нас начальники устраивают аварии, погибают люди и ГИБДД их покрывает, да так, что виновными становятся жертвы. Вот на это нам нужно в первую очередь обращать внимание. Ведь нас за рабов держат.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland