Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений  Демешко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Медведев обиделся на Сергея Брина за «снежную Нигерию»

 Находящийся в Кремниевой долине Дмитрий Медведев не встретится с сооснователем Google Сергеем Брином. Видимо, лидер нации обиделся на интернет-бизнесмена, который назвал Россию «снежной Нигерией» и удивился, почему «шайка преступников» контролирует мировые поставки энергоносителей. Вместо Брина Медведев встретится с другим топом Google, Эриком Шмидтом. 

Уже нашумевший и такой неоднозначный проект "Сколково" называют русской Кремниевой долиной. "Сколково" должно стать средоточием интеллектуального потенциала всей страны и помочь освободить Россию от сырьевой зависимости, которой страна мучается уже более десяти лет. Чтобы быстрее и полнее перенять передовой зарубежный опыт, идейный вдохновитель проекта и по совместительству президент РФ Дмитрий Медведев отправился в США. Там, в настоящей Кремниевой долине, он встретится с видными предпринимателями и своими глазами посмотрит, как куются коммерчески успешные инновации. Но официальный визит российского лидера грозит обернуться скандалом. The Wall Street Journal со ссылкой на помощника президента Аркадия Дворковича сообщает об отмене встречи российского президента и одного из сооснователей компании Google Сергея Брина.

Аркадий Дворкович не называет официальную причину отмены встречи, но замечает, что вместо Брина с его шефом встретится исполнительный директор Google Эрик Шмидт, который ко всему прочему входит в аппарат руководства проектом "Сколково". Российское представительство Google, куда репортер The Wall Street Journal обратился за комментарием, в недоумении. Тамошним представителям также ничего не известно об официальных причинах отмены встречи.

Вполне возможно, что отказ президента РФ от встречи с Сергеем Брином мотивирован жестким высказыванием совладельца Google относительно ситуации в нашей стране. В 2002 году в интервью калифорнийскому журналу Red Herring, который посвящен венчурным инвестициям в технологические компании, бывший соотечественник Медведева Брин назвал Россию "снежной Нигерией", таким образом намекнув на высокий уровень коррупции, а также удивился, почему поставки энергоносителей на мировой рынок контролируются "бандой ковбоев-преступников". Наверное, с того самого времени российские власти не особо жалуют Google. В качестве доказательства стоит вспомнить хотя бы намерения интернет-гиганта приобрести российскую систему контекстной рекламы "Бегун" за $140 млн в 2008 году. Покупка "Бегуна" позволила бы Google серьезно укрепить позиции против основного локального конкурента - "Яндекса", однако сделка была заблокирована по решению Федеральной антимонопольной службы. Google не смог разом существенно увеличить долю рынка, "Бегун" остался у прежних хозяев, а "Яндекс" вздохнул свободнее, поскольку укрепление конкурента отложилось на неопределенный срок.

Жесткое высказывание Сергея Брина о "снежной Нигерии" спустя семь лет устарело. Россия оказалась более коррумпированной страной, чем ее африканский побратим. Согласно осеннему отчету 2009 года, составленному Transparency International, РФ занимает 146-е место из 180. Ее соседи - Украина, Сьерра-Леоне, Кения, Эквадор и Камерун. Пресловутая Нигерия, между тем, находится на несколько ступеней выше вместе с Бангладеш, Угандой и Белоруссией.

Источник: www.e-xecutive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Свирид Голохвастый

комментирует материал 23.06.2010 #

Снежная Нигерия? Очень правильно сказал, г-н Брин, страна с тотальной коррупцией.

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Свирид Голохвастый на комментарий 23.06.2010 #

Ради интереса почитал про Нигерию: если не смотреть на цифры статистических данных, и не обращать снимания на названия организаций, можно подумать, что речь идёт о нас. Вот только по демографии нам их уже не догнать:
Население - Оценка (2009) 154 729 000 чел. (8-е в мире). У России 9-е.
• Плотность - 167 чел./км². У России - 8,3 чел./км².

no avatar
Beatle Jimm

комментирует материал 23.06.2010 #

"от сырьевой зависимости, которой страна мучается уже более десяти лет." Почему 10 лет то ??? И про мучения поподробнее можно ??? Выложить на ю-тьюбе ролик как наши олигархи мучаются на золотых туалетах, модных курортах, личных яхтах и самолетах... ? Мы всем бы им посочувствовали...

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 24.06.2010 #

Самое правдоподобное, что этот отказ - желание не Медведева, а банды.

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Михаил Новиков на комментарий 24.06.2010 #

Был бы Дмитрий Анатольевич президентом, реально озабоченным изменениями в стране, он нашел бы возможность встретиться и обсудить позиции. А он ведь примитивная марионетка: ни воли, ни разума - один голос, да и тот чужой..

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 24.06.2010 #

У меня ответ жёсткий - он не хуже нас. И его возможности зависят только от нас. Если мы все выйдем на площадь - всех этих сдует.
А если мы к этому не готовы - нечего валить на Дмитрия. Не мой стиль.

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Михаил Новиков на комментарий 24.06.2010 #

Только не понял, что тут жесткого.
Я давно говорю о том, что в происходящем в стране виновны не некие внешние враги, а въевшиеся в общество безразличие, лень и подсознательное нежелание перемен.
А ДАМа, я виню лишь в том, что он такой же как и все остальные.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com