Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США отказались от уничтожения опийного мака в Афганистане

195 0 1

США отказались от программы уничтожения опийного мака в Афганистане, поскольку она не дала желаемых результатов, заявил на брифинге в понедельник помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов Дэвид Джонсон.

"Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные", - заявил Дэвид Джонсон в ответ на вопрос о возможности пересмотра решения об отказе от программы ликвидации урожая опийного мака.

"Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата", - сказал представитель государственного департамента. По его оценке, ликвидация опийного мака не приводила к снижению угрозы наркотрафика, перед которой стоит Россия. Дэвид Джонсон отметил, что ему известно об озабоченности России в связи с прекращением данной программы.

"Мне знакома эта проблема в связи с тем, как она была сформулирована правительством России и, особенно, господином Виктором Ивановым (глава федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков)", - сообщил представитель государственного департамента. "России серьезно угрожает экспорт продуктов опийного мака из Афганистана, как и всем его соседям, даже западной Европе и Азии", - отметил он. В то же время Дэвид Джонсон не считает, что программа уничтожения сможет эффективным образом снять эту угрозу, особенно та, которую мы осуществляли и которую мы прекратили.

По его мнению, уровень производства наркотиков снизился в связи с тем, что США изменили политику в данной области. Дэвид Джонсон сообщил, что США пытаются предоставить афганским фермерам альтернативу производству наркотиков и предложить им сосредоточиться на производстве сельскохозяйственной продукции.

Дэвид Джонсон представил на брифинге ежегодный доклад госдепа о стратегии международного контроля за распространением наркотиков в 2010 году, сообщает агентство "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland