Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Фадеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Армия пропагандистов-комментаторов работает в сети за деньги.

Израиль создал интернет-спецназ

17:00 / 20.1.2009 Дмитрий Рякин  

("Создали"... Скорее всего, уже лет 12 назад. И они не только из Израиля или США работают. Что мешает нанять любого, кто владеет соответстуующим языком, из любого места?)

 
1/1
 
Фото: defencejobs.gov.au

Израиль объявил призыв добровольцев в своеобразную "армию блоггеров", которой предстоит выйти на поля интернет-сражений для борьбы с антисионизмом. Руководит проектом Министерство абсорбции Израиля.

Согласно опубликованному министерством объявлению, оно приглашает израильтян, владеющих каким-либо иностранным языком, представлять Израиль в антисионистских блогах на английском, французском, испанском и немецком языках. Также представляют интерес блоггеры, пишущие на русском и португальском.

"В ходе войны мы искали способ внести свой вклад в общее дело, - пояснил глава министерства Эрец Халфон. - Мы обратились к огромному числу людей, владеющих вторым языком".Как сообщает Haaretz, первым добровольцем, записавшимся на участие в программе, стала Сандрин Питуси, проживающая в пяти километрах от Сектора Газа. "Я услышала о проекте по радио и решила присоединиться, потому что я живу в самой середине конфликта", - пояснила она свой энтузиазм. В течение получаса по объявлении программы участвовать в ней захотели пять добровольцев.

Необходимо отметить, что опыт информационный войн в интернете у Израиля уже есть. В начале прошлого года иерусалимский мемориал холокоста Яд Вашем запустил арабскую версию своего веб-сайта, чтобы противодействовать опровержению холокоста в арабском и мусульманском мире. На сайте выложены яркие фотографии нацистских злодеяний и видеосвидетельства оставшегося в живых жертв.

Кроме того, ближайший союзник Израиля – Соединенные Штаты – в ноябре прошлого года сформировали аналогичное интернет-подразделение. "Команда по цифровым внешним контактам" предназначена для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом. В ее задачу входит присутствовать в интернете - в чатах, на популярных интернет-сайтах и в блогах, рассказывая об американской политике, исправлять ошибки, которые имеют место, а также отсылать людей "к правильным документам".

В тему статьи

http://gidepark.ru/post/article/index/id/72214 - видио о механизмах промывания мозгов.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/49634 - про комментаторов Гайдпарка. "Игорь Кондрашов"

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 18.06.2010 #

Интересно, а почему израильские злоумышленники-пропагандисты (на фотографии) у себя на посту носят военную форму вооружённых сил Австралии? Маскируются что ли так?

P.S.
Девушка на фото кстати симпатичная. Я бы поддался на её пропаганду если бы Австралия была поближе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com