Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Генпрокуратура пригрозила продавцам лекарств

В Генпрокуратуре России пообещали тщательно следить за процессом ценообразования на фармацевтическом рынке. При выявленном завышении цен на лекарства на фоне эпидемии свиного гриппа, в отношении продавцов медикаментов будут возбуждаться уголовные дела. Ранее с таким поручением выступил президент России Дмитрий Медведев, призвавший "не церемониться" с желающими поспекулировать на вирусе.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "в соответствии с поручением президента дано указание прокурорам субъектов ужесточить контроль в данной сфере". Все факты необоснованного завышения цен на лекарства и средства защиты будут теперь жестко отслеживаться, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Ранее тема спекуляции на эпидемии свиного гриппа поднималась в ходе встречи президента России Дмитрия Медведева с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. "Дальше с этим церемониться нельзя. Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать: привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база", — подчеркнул глава государства.

В настоящее время на территории России фиксируется интенсивный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Также замечено стремительное увеличение доли вируса A/H1N1. По данным Роспотребнадзора на 2 ноября, в России зарегистрировано 19 летальных случаев свиного гриппа, из них 14 – подтверждены лабораторно.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий  Кирилин

комментирует материал 07.11.2009 #

В соответствии с поручением Президента Генпрокуратура сможет вылавливать только "беспредельщиков" на фармрынке (кто завышает процент наценки или создает фиктивные фирмы-посредники).
Все крупные сети аптек при определении цен на лекарства четко следуют требованиям министерства здравоохранения и социального развития: устанавливать процент наценки от закупки на жизненно важные препараты не более 25%, на остальные - 35%. В остальном цена формируется от цены производителя и количества продавцов-посредников.

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 10.11.2009 #

очень хорошо и очень во-время. Потому что аптеки полностью потеряли стыд с этой эпидемией: на лекарства от гриппа бывала 100% накрутка...в голове не укладывается

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com