Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Похмелкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Монопольное бюрократическое правление

2742 27 16
В начале 90-х годов прошлого века Игорь Губерман написал провидческие строки: «Российскую власть обесчещенной//мы видим и сильно потоптанной,//теперь уже страшно, что женщиной//она будет мерзкой и опытной». За последние десять лет российский бюрократический класс, придя в себя после «разгула демократии» сплотился вокруг центральной власти и сформировал максимально удобный для себя политический режим.

Предлагаю именовать этот режим монопольным бюрократическим правлением (МБП). Думается, что именно такое обозначение максимально точно отражает его наиболее существенные особенности. Как и любой другой общественно-политический процесс, установление и укрепление МБП происходило в силу ряда объективных и субъективных условий. Вот главные из них. Читать полностью
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Nach ♂ nl

комментирует материал 02.10.2009 #

Все это понимают давно... ну и чо?... Винтите, господа...

no avatar
Сергей Игуменов

комментирует материал 02.10.2009 #

Не монопольным бюрократическим правлением (МБП) является этот режим и не надо смягчать его сути. В России существует автономный оккупационный режим, где совсем не значительная часть населения содержит в оккупации территорию страны, репрессивными законами заставляя трудиться на себя весь Российский народ. А автономным он является потому, что оккупантов ни кто не поддерживает ни в нутрии страны, ни за её пределами. Это выглядит как охрана большого лагеря. Оккупационные войска занимаются отбором нефти и газа, а периферийные части лагеря оцеплены овчарками, натасканными на то, чтобы никого больше не допустить к захваченным ресурсам. Эти овчарки самостоятельно определяют репрессивные способы не допуска народа до раскрытия этого беспредела.

no avatar
Leonidov nl

отвечает Сергей Игуменов на комментарий 03.10.2009 #

Согласен с Вами!

no avatar
Serg808 nl

отвечает Leonidov nl на комментарий 04.10.2009 #

Народ сам оккупмровал себя, заполнив оккупационные вакансии своими детьми.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Игуменов на комментарий 04.10.2009 #

Правильно Сергей сказано, Россию оккупировали уж 20 лет назад, а многие это и не подозревают.Капиталистическое гнобление идёт полным ходом и капиталисты не стесняются в применении репрессий к недовольному населению. На днях МВД Р.Ф.заказал броневики для разгона демонстрантов, экипировку для ментов, новое оружие для усмирения толпы, и позолоченные кровати для себя любимых.

no avatar
Serg808 nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 04.10.2009 #

Да машина грозная, но гранатомётом её можно усмирить.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Serg808 nl на комментарий 04.10.2009 #

Я думаю что и АКМ- 7,62мм эту ментобронестрашилищу возьмёт, можно водомётный ствол повредить, гидравлику, да главное на эту машину залезть удалому парню с характером. А там он разберётся что нужно вывести из строя. Но уже сейчас нужно учиться как бороться с этой техникой олигархата.Вот развлекуху для нас придумали!, и ломай теперь голову как её сломать..

no avatar
Николай Ломов

отвечает Сергей Игуменов на комментарий 05.10.2009 #

""Репрессивные Законы"" по правилу СООТВЕТСТВИЯ не могут соответствовать либеральной(нерепрессивной) Конституции.
Если никем в Суде не доказано, что эти ""репрессивные Законы"" НЕ соответствуют нашей Конституции РФ, то это значит, что подобные ""репрессивные Законы"" полностью СООТВЕТСТВУЮТ Конституции РФ!
Но это также означает, что данная Конституция соответствует репрессивным Законам , а значит является РЕПРЕССИВНОЙ Конституцией.
Ваше счатье, что вы (как и Похмелкин тоже) этого не знаете, а потому можете красочно описывать некий ""автономный оккупационный режим"".
Сочно...,но не точно.
Николай Александрович Ломов, Санкт-Петербург

no avatar
Гомер .

комментирует материал 03.10.2009 #

Да знаем мы , что проиграли эту партию , а что делать ? На танк с шашкой ?

no avatar
кодекс nl

комментирует материал 03.10.2009 #

Как бы вы его не назвали режим является антинародным, но раз народ не восстает, значит ему так надо. Пока, что верхи могут управлять, а низам это нравится, так оно и будет. Время все равно расставит все на свои места, т.к. бесконечно это продолжаться не сможет.

no avatar
Zemlyak10 nl

комментирует материал 03.10.2009 #

Эволюция? Не думаю что эволюция появится от стенаний и констатаций. Я видел только в обсуждениях варианты "батюшка царь", "новый сталин" и абстрактный либерализм. А что-нибудь ваши (наши) предки не хотели создать кроме ошибок и ротозейства? Не надо считать прошлые поколения дебилами, а нужно через сито просеять историю и оставить НАРОДНОЕ. Как хотел Сталин, так и сделал с русским что бы они не помнили историю и русский опыт. Я уважаю коммунизм, но когда главный коммунист пропагандирует не народный, а военный коммунизм, то остается надежда, как с христианством, что лет через 200-400 появится истинное учение, а не мания одних чиновников менять другими и так до ....

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 03.10.2009 #

Однако, Вы любитель Губермана!

no avatar
Вячеслав Котов

отвечает Влада Эмет на комментарий 04.10.2009 #

...может Её Защищать, может Извлекать из ничтожного Драгоценное, знать своё будущее, гордясь, а не гнушаясь своими Героями! "Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не Герой! Добъёмся мы освобожденья своей"... прозревшею Душой! Которая командует телом человека-человечного, Сознательного, Подобного Богу - малого бога, имеющего 6-е чувство мира добра - Сознание: "Я сказал: вы - боги" - Иоанн 10:34. Святая Россия, в 2012 году, начнёт строительство, государства с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа - наступившего 13 лет, тому назад, "Царствия Божьего"!!! В 2060 году по пути России пойдёт последнее государство, старой, Рабовладельческой цивилизации, прекратившей своё гнусное, античеловеческое, антибожественное, антидемократическое существование! Утешитель мира добра, Возбудитель и Судья мира зла, Спаситель, святой, России - Котов Вячеслав Алекеевич - Христос Живой (Пока).

no avatar
Вячеслав Котов

комментирует материал 03.10.2009 #

Мы живём в антинародном государстве потому, что народ вымирает, но не развивается, мы живём в антидемократическом государстве потому, что настоящей демократией является ПРЯМАЯ демократия, ПРЯМАЯ политическая власть народа - "Царствие Божье", мы живём в антиконституционном государстве потому, что мертвячина буквы нижестоящего Закона, которым пользуются судьи, отменяет Дух Свободолюбия вышестоящей Конституции РФ, не имеющей, автоматического, механизма своей реализации в виде официальнорго, юридического статуса НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 13 лет, тому назад, "Цанрствия Божьего"!!! мы живём в рабовладельческом, вольном для грабежа и разврата государстве, не умея, не желая, подлинной, Свободы - реального, справедливого влияния, человека-труда, на распределение общественного продукта созданного Общим трудом?! Святая Россия стоит на "пороге" Созидательной революции Сознания, Которую формулирует Бог и Его пророки, выполняют Их волю достойные, Сознательные люди, развивается народ! Лишь тот народ достоин счастья и свободы, который может ГЕНЕРИРОВАТЬ свою политическую волю,

no avatar
Папан nl

комментирует материал 04.10.2009 #

Название правлению было дано при Анне Иоановне, кажется, хотя там оно было связано с засильем немцев под названием бироновщины. Но суть та же. Пришлось специальным указом запретить употребление слова "б..дь", которое этот способ правления описывало. Может настало время запретить тоже некоторые слова?

no avatar
vovendor nl

комментирует материал 04.10.2009 #

Раньше дети хотели стать учеными, а сейчас чиновниками.

no avatar
abvgdoprst nl

комментирует материал 04.10.2009 #

Прочитал я, ув. госп. Похмелкин, всю эту Вашу статью. Хотелось бы Вас поправить: в России сейчас - не "бюрократическое", а уже бандократическое правление. Извиняюсь за такое печальное напоминание: из 3-ёх думских депутатов, возглавлявших "Либеральную Россию", оба Ваших соратника - Юшенков и Головлёв - были убиты (очевидно, властью). Такое творят уже не бюрократы, а бандиты (террористы).
Для тех, кто имеет какие-то иллюзии насчёт роли Путина в России и в мире, прилагаю несколько ссылок на свои публикации о ней. Правда, некоторые из них слабонервным лучше не читать...

http://newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://www.slovods.narod.ru

http://www.newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://newsland.ru

http://www.newsland.ru

http://digest-news.ru

http://krrramola.narod.ru

no avatar
Анатолий Архипов

комментирует материал 05.10.2009 #

Я больше люблю читать не констатацию чего бы то ни было, а аналитику и предложения.как выйти из этого сложного положения...

no avatar
Николай Ломов

отвечает Анатолий Архипов на комментарий 05.10.2009 #

Чтобы Похмелкину или кому-либо из "ЯБЛОКА" и не только...додуматься до аналитики и выйти с предложениями, это ж надо взять Конституцию РФ-93, взять все такие же преступные предыдущие Конституции, изучить их, сравнить время их действия с полученными "результатами"((например, после 5 декабря 1936 года начался "37-ой и последующие годы массовых репрессий", а после 7 октября 1977 года, как только убрали из Конституции "ВРАГОВ НАРОДА", так исподволь заработал механизм развала СССР статьями 70; 71; 72 и 73, которому требовался лишь повод для развала...)), а потом изучить Конституции "передовых" стран ((и не только действующие редакции , но и предыдущие, опять же в соотнесении конкретных их редакций с результатами, полученными в отрезок времени действия этих Конституций(редакций)), а потом изучить законодательно-конституционные акты более ранних и даже древних Общественных(Государственных) образований..,да поучиться анализу подобных конституционных режимов, у Аристотеля, Монтескьё, Чаадаева, Толстого...
На это Митрохину понадобилось бы лет двадцать пять-тридцать (лично у меня ушло на это 32года), а поболтать-то ему хочется уже сегодня.
Николай Ломов, С-Петербург

no avatar
Николай Ломов

отвечает Анатолий Архипов на комментарий 05.10.2009 #

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Между прочим в "ЯБЛОКО" я обращался много раз с предложением участия и помощи в любом виде при условии поднятия Общества на изучение своих преступных Конституционных Основ ((Конституция РФ, Устав(Конституция) субъекта РФ, Устав МО))..,с тем, чтобы подвигнуть Общество к избранию Учредительного Собрания для учреждения нормальной Конституции России, а также к избранию Учредительных Собраний по учреждению конституционных основ субъектов России...
И всегда "ЯБЛОКО" отторгало мои предложения и мою помощь.
Совершенно бездоказательно и неаргументированно они кричали, что у нас "самая лучшая в мире Конституция", что трогать её нельзя..,что некая "власть нарушает Конституцию".
После чего меня один раз двое молодцов побили и выкинули из их офиса на улицу Маяковского. На что я им сказал, что они кончат тем же...
Вобщем, разве тут дело дойдёт до "аналитики и предложений, как выйти из этого сложного положения"?
А потому Мирохин, как тот акын на верблюде" поёт (констатирует, как вы выразились) то, что видит. На большее у него нет ни способностей, ни желания.
Николай Александрович Ломов, Санкт-Петербург

no avatar
Николай Ломов

комментирует материал 05.10.2009 #

Во всей статье Похмелкина, оценивающей ""политический режим"" России, не нашлось места для одного только словечка: КОНСТИТУЦИЯ!
Как может "политический" деятель, обсуждая ""политический режим"", обойтись без этого термина - только "демократам" нашим известно.
Правда, они считают, что Конституция у нас прекрасная, но её якобы нарушают некие "власти".
Причём ВСЕ "власти" нарушают Конституцию...по мнению "демократов". И обвинения эти голословны. Особенно если учесть, что термин "власть" НИ в Конституции, и НИ в одном Законе НИГДЕ не прописана во множественном числе, но только в ЕДИНСТВЕННОМ...с разными падежными окончаниями...
Но "демократов", а особенно "ЯБЛОКО" вовсе не волнует, что самый главный принцип демократического Общества(Государства) - принцип разделения властЕЙ - отсутствует в Конституционных принципах России.
Как нет там и принципа ОБЕСПЕЧЕНИЯ прав человека.
Как нет там и самих прав, особенно в местных Уставах(Конституциях)
Так,например, все "ЯБЛОКОвцы" талдычат о нарушении права на свободу слова, и свободу СМИ...
А данных понятий НЕТ в Конституции РФ,где сказано лишь о "свободе МЫСЛИ И слова" и о некой "свободе МИ".
Николай Ломов,С-Петербург

no avatar
Александр Масягин

комментирует материал 06.10.2009 #

Их гимн должен быть Интернационал!!! "Это есть наш последний и решительный бой, Мы наш мы новый Мир построим, кто был ничем, тот станет Всем", Да здраствует, класс чиновников и Единой России!!! Народы России объединяйтесь!

no avatar
Alex Nicolas nl

комментирует материал 14.10.2009 #

Вы Виктор несомненно умный и грамотный человек, но ... не последовательный в выводах. Так, Вы по крайней мере дважды утверждаете, что "МБП" - "захватили" или "подчинили" себе некое Государство!! Давайте будем последовательны - ответим на простой вопрос: "А что же такое - Государство?" Заметьте - вопрос именительного падежа - "Кто, Что". Не нужно подменять рассуждизмами типа "какое ОНО, для чего ОНО, какие хорошие дела ОНО делает!! Просто - Что ЭТО? Напомню, по Ульянову В.И. "Государство - есть аппарат насилия, выражающий интересы правящего класса. Классы - есть социальные группы, различающиеся правами собственности на средства производства". Может быть Ульянов В.И. и не прав... Но только разрешив вопрос "Что ОНО есть" можно куда то целенаправленно двигаться... А так - всё это бесполезнёш и словоблудие. Сказанное - из лучших побуждений и с Уважением к Автору

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com