Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sanya8888 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Владивосток: дорожный вопрос под самый нос!

Буквально в канун 150-летия Владивостока, за две недели до юбилея, город словно уснул. Нет, не в буквальном смысле. Потелевизору-то мы слышим, что подготовка идет полным ходом. Улицы приводятся в порядок, асфальт кладется мегатоннами, фасады срочно шпатлюются, ну а подпорные стенки разукрашиваются веселыми, праздничными пейзажами. Оптимистично, однако.

Вот мы и решили с коллегами журналистами в выходной день, в субботу, когда машин на улицах столицы Приморья не много, чтобы не стоять в пробках, отправиться с неофициальным рейдом и просмотреть официально ремонтирующиеся дороги. На всё-всё-всё, приводящееся в порядок, нас бы не хватило точно. Объемы-то о-го-го!Начать нашу народную «вылазку» решили с того, что получили с сайта администрации Владивостока пресс-релизы, аж с апреля, по ремонту дорог. Красиво смотрятся на бумаге отчеты. Ну, теперь в дорогу.

«Горячие» дорожные точки ждут нас. Коллеги журналисты говорили, что на улице Котельникова ремонт идет полным ходом. Туда и отправились. При подъезде к 3-й Рабочей запахло свежим асфальтом. Видать, работа кипит! Нужно стараться, успеть в выходные дни побольше дорожного полотна уложить, чтобы среди рабочей недели не создавать проблем автомобилистам приморским. По крайней мере, так делают в Хабаровске (не буду ссылаться на развитые страны). Асфальтом пахло, но дорожная техника, которую мы всё же обнаружили, была объектом недвижимости, т. е. не двигалась совсем. "Куда же народ-то весь подевался? " – спрашиваем у сторожа «недвижимости». «Обещали ночью быть», – отвечает мужчина. В этом рейде мы на ночь не рассчитывали. Потому проверить данный факт нам не удалось.

Но решаемся проверить качество уже уложенного полотна. Никаких открытий, сходимся к единому мнению: следующей весной опять его смоет. Потому что даже нам, не профессиональным дорожникам, видно, как новые слои не стыкуются друг с другом. А значит, после попадания воды между ними вскоре произойдет и разрушение асфальта – не раз проходили!

Далее решили свернуть на Жигура. «Там работы приостановлены, т. к. разбираются с ливневкой», – говорил Игорь Пушкарёв в эфире телеканала «Россия 24 во Владивостоке» в пятницу. Действительно, работ никаких, кроме… Мы подумали, что это и есть «разборки» с ливневкой. Подъезжаем, спрашиваем.

«Не, ливневку неделю назад сделали, а это канализацию чиним, но работам по ремонту дороги никак не мешаем», – поясняют рабочие.
И здесь всё понятно!

Мчим на Баляева — там вроде по плану был ямочный ремонт. Проверим. Видно, что бордюры меняют, но вот рабочих и здесь не видно – отдыхают, видать. Выходной день. Может, после того как бордюры уложат, дорогу начнут чинить? Потому что ремонтом «не пахнет».Возле «баляевской» развязки встречаем тружениц «зеленого хозяйства». Красавицы цветы сажают. Ну… (вздыхаем дружно) хотьчто-то!!!

Следующая точка маршрута – Змеинка. Здесь по плану в апреле всё отремонтировали (так в отчетах городских написано). Видим: отремонтировали, но не всё. А то, что отремонтировали, в таком состоянии находится, что хоть новый ремонт начинай. Создается устойчивое ощущение заваливания асфальтом трясины. Ее заваливают, а на следующий год опять требуется, а иногда и раньше. В общем, получается, почти деньгами засыпают. Потому что процесс непрерывный.

Здесь непроизвольно вспомнишь инициативу Бориса Грызлова о 14-летней ответственности подрядной организации за качество ремонтных работ. Хотя сомневаюсь, что такой закон примут наши депутаты! Молчат что-то. Всё больше на пиар-ход похожа инициатива, как и всё в России-матушке.Грустно как-то стало. Ищем напоследок из отчетов оптимистичный пункт, дабы на хорошей волне точку в «спецоперации» поставить. Находим: перекресток Борисенко – 40 лет ВЛКСМ отремонтирован с применением асфальтобетонного покрытия.

Ну, это что-то новенькое. Везде асфальт, а тут прямо асфальтобетон.Спускаемся по 40 лет ВЛКСМ, которая тоже в списках значится как отремонтированная, пытаемся не попасть в ямы. Ну и залипуха. Извините за эмоции.

А ведь помнится мне, когда выбирали нашего мэра, обещал нам современные дороги настроить. Мол, собственный заводик цементный имеется, а значит, счастью быть! А сейчас всё чаще слышим «старую мэрскую песнь»: денег нет, строить не на что.
Хотя в предвыборной гонке так не казалось. Обещали, Игорь Сергеевич, бюджеты наполнить, дороги построить и много что еще! Другие вопросы сейчас разбирать не станем – не та сегодня тема. Вот с такими мыслями и добрались до нашего перекрестка, а там…

А там один асфальтобетонный вопрос. Где, Зин, дороги-то?

ФОТО.

Саша Манэ.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Военный nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Достаточно посмотреть на рожу этой Зины и вопрос отпадет сам собой...

no avatar
camomile. nl

комментирует материал 21.06.2010 #

мне вот интересно: хотя бы до следующего лета дорожное покрытие,которое сейчас укладывают,доживет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com