Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирил Андреев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как мы потеряли власть над Родиной

1376 26 19

Раздоры правящей партийной верхушки начала 80-х, которые, кстати говоря, начались уже во времена самого Леонида Ильича, привели к опустошению казны СССР. Последний генеральный секретарь Горбачев, после годовых "пересменок" своих предшественников был вынужден обратиться к загранице, а точнее, к главному акционеру МВФ - США:

Для справки. Структура системы выдачи кредита МВФ примерно следующая. Кредиты МВФ выдаются только государствам и сам кредит дается траншами в 25% от максимального SDR (это условная валюта фонда). Первые 25% даются без проблем, без пояснений, по первому требованию, но если государство захочет получить дополнительно 25%, то, по официальной версии МВФ, надо объяснить, какие у государства проблемы, куда потрачен первый транш, какие результаты и т.д. Следующие 25% получить еще сложнее. Государство может получить до 600% кредитов от базового SDR.

Первый транш кредита, выданный МВФ который получил Горбачев, просто испарился. После чего, в соответствии с вышеизложенной схемой, государство должно "отчитаться о проблемах и о целевом использовании первого транша". Можно сделать вывод, что и дальнейшие кредиты, хоть и не полностью, но испарялись при полном отсутствии информации "куда".

В связи с таким "использованием" помощи заграницы возникает вопрос - что же предлагала Россия Горбачево-Ельцинского времени чтобы получить еще один транш кредита? Что могло быть предложено Российским правительством при относительно стабильных ценах на нефть конца-80-х начала 90-х, когда цена колебалась вокруг 20 долл за баррель, что значило, практически, отсутствие нефтегазовых доходов государства, при весьма строгих правилах выдачи кредита МВФ? По какой причине, со времен правления Ельцина и по сей день, правительство не может описать цели и задачи правительства, которые отвечали бы политике Нации?

Для справки. Доми?нион - фактически независимое государство в составе Британской империи, признающее главой государства британского монарха, представленного в доминионе генерал-губернатором. Подобный статус, как правило, даровался наиболее экономически развитым странам, в которых большинство населения составляли переселенцы из Европы, что гарантировало большую лояльность к политике метрополии. (источник - Большая Советская Энциклопедия)

Целью создания таких доминионов являлось легитимное налогообложение, а, фактически, разорение доминиона, что не могло не привести к движению за освобождение от экономической зависимости оных. К чему это я? Да все к тому же. На мой взгляд, в 90-е, единственное, что могло помочь России получить кредит, это обещание тратить эти кредиты на закупку товаров повседневного спроса импортного производства тех производителей, которых укажет МВФ. Поскольку среди источников получения дополнительных доходов в МВФ существует понятие "вложение в ценные бумаги", то и пул производителей сразу становится достаточно очевидным.

Вот так, год за годом, Россия и привыкла к этой схеме. Зачем развивать промышленность и сельское хозяйство, науку и образование, армию и флот, когда по сути это все является балластом сегодняшней экономики и социальным расходом бюджета.

Но есть вопрос, на который я не могу для себя найти ответа. Я не верю, что наша Нация, к которой я причисляю весь народ Российской Федерации и самая образованная Нация в мире, стремится стать стадом, прожирающим нефтегазовые доходы бюджета. Я не верю, что мы хотим привести наших детей к полностью разрушенному государству. Так все же кто ты, Нация?

Я понимаю, что существует множество скептиков, которые будут доказывать о существовании экономической политики Российской Федерации. Что ж, спорить не буду. Приведу лишь ссылку на Минфин: http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2007/06/budpol_08-10_050607.pdf. Пункт называется "Цели и задачи бюджетной стратегии на 2008-2010 годы и дальнейшую перспективу".

Исходя из него, а также бюджета, принятого на текущий год, можно понять, что так называемая "социальная направленность" очень напоминает потребительскую политику США после 60-х. Обеспечением же такой "социальной направленности" будут, как и в предыдущие "тучные годы", кредиты, полученные под нефтегазовые доходы государства (в соответствии с принятым бюджетом РФ).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Алексей Тябин

комментирует материал 02.03.2010 #

Такая критика вполне правомерна. Теперь вопрос: как исправить ситуацию? Как заставить власть учитывать мнение собственного народа, а не тех, кто живет за пределами России?

no avatar
weqwyeryt hui

комментирует материал 02.03.2010 #

Для того, что сделать свою экономику ТЕПЕРЬ нужны годы. А у правителей их нет. Есть президенский срок, за который надо быренько хапнуть. Создать отечественную оптово-розничную сеть (типа МЕТРО и АШАН) нужны годы, чтоб вырастить саму сеть, производителей, скупщиков, экономистов. А зачем? возьмем импортную.

no avatar
weqwyeryt hui

отвечает weqwyeryt hui на комментарий 02.03.2010 #

Деньги вывезены из России, а налогов в казну ни больше не меньше, чем от отечественной же такой же сети. Для правительства БЕЗ РАЗНИЦЫ. Для нас есть разница: цены, рабместа по производству!
И так во всех областях!!!

no avatar
weqwyeryt hui

отвечает weqwyeryt hui на комментарий 02.03.2010 #

И так во всех областях!!!
Именно вот эти действия и являются ЗАИМСТВОВАНИЕМ у ЗАПАДА. Это и есть предательство!!! А кредиты - это гарантия, что ты не соскочишь, без них ниодно государство не живет. Нельзя по ООН (это упращено).

no avatar
Кирил Андреев

отвечает weqwyeryt hui на комментарий 02.03.2010 #

О налогах можно сказать следующее.
В любой развитой стране мира налоги, по пунктам, собираются из источников:
1. Физ лица
2. Малый бизнес
3. у всех по разному, но обычно крупный бизнес.
В России:
1. Доходы от нефтегазовых поступлений.
2. и 3. это, по сравнению с п 1. на столько ничтожно, что и смысла описывать нет.

no avatar
Кирил Андреев

отвечает weqwyeryt hui на комментарий 02.03.2010 #

Ну да, нам нужно правительство, которое может начать перестройку:
1. Поставить на руководящие посты номенклатуру, которая имеет профильное образование
2. Отказаться от использования нефтегазовых доходов вообще (только не надо читать эту фразу как "прекратить нефтедобычу")
3. Создать/восстановить под жестким контролем НИИ предприятия
4. добавить соль/перец по вкусу. Я бы, воспитания ради (солидарен с Вашей идеей), национализировал какую-нибудь ритейл сеть, да побольше и организовал бы торговлю в ней на безмаржевой основе (в смысле 10% "грязной" маржи-не буду расписывать куда что пойдет). Вот это будет конкуренция...

Ну а вообще идей-то много, и не только у меня. У чиновников их тоже навалом, но только главное - люди должны быть в меру (в меру - означает премию) бескорыстны. Ну и тоже не понимаю я зачем хапать взятки - в могилу что ли?

Хотя чего говорить - наши чиновники работают как хотят (т.е. никак) с непрофильным образованием, а я с профильным безработный уже год :)

no avatar
Provintsial Nemo

отвечает Кирил Андреев на комментарий 02.03.2010 #

Мы тонем. Виной -- не чума, не война
И даже не русское пьянство.
Россия безмерно, безумно больна.
Россия больна государством
Казалось порою, что хоть на чуть-чуть
Поменьшело этой заразы,
Но снова вернулась к нам вся эта жуть,
Врачи говорят: метастазы.
Убийцы, бандиты и прочая шваль
Державой себя называют
И грабят, и "мочат", и светлую даль
Попутно нам всем обещают...

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 02.03.2010 #

Мне всегда казалось, что для того, чтобы что-то потерять, нужно это иметь для начала. Вот мне и интересно: в какой момент я имел власть над Родиной? Не помню я этого времени. А значит, я ничего не потерял.

no avatar
Кирил Андреев

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 02.03.2010 #

Ну вот видите, Вы даже слово ВЛАСТЬ не хотите попытаться понять, а ведь Вы старше меня. Я об этом и говорю - нас превращают в послушное стадо ввиду отсутствия возможности осуществлять свободу воли. Ну зайдите в википедию, в самом деле... Ладно - не поленюсь сам зайду :(

Вла́сть — способность и возможность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению.

Власть - это свобода воли (при наличии таковой). Свобода воли - это свобода выбора.
Можете сегодня Вы сказать, что хочу купить супер-мега ЧПУ отечественного производства и куплю его?
Можете сегодня Вы сказать, что хочу нанять, или наняться на такой ЧПУ работать? - сказать можете, только квалификации такой не существует. Продолжать можно долго, но вывод один - отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ выбора. Причина этого - схема, изложенная в статье.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Кирил Андреев на комментарий 02.03.2010 #

Возраст-то причем? Не понимать суть происходящего или понимать - от возраста не зависит. Если Вам не 6 лет, а мне не 90, конечно, тут свои законы.
Власть - свобода воли - это забавно. Возьмите словарь и посмотрите ДРУГИЕ значения этого слова.
Свобода воли - тогда у меня как раз появилась ВЛАСТЬ, у меня до 91 года (условно) не было свободы воли, а теперь есть.. Тогда о чем статья? В СССР мы были все рабами и лишены какой-либо ВОЛИ. Нельзя было читать книжки, которые хотелось, нельзя было дружить, с кем хотелось, нельзя было переехать жить в Москву, например. Да вся жизнь советского человека была строго регламентирована. Так что я не понял: Вы в восторге, от того, что сейчас происходит? Я нет, хотя ВЛАСТИ в Вашем понимании этого слова на порядки у меня увеличилось.
Насчет покупок - это Ваша зависть и невежество говорит. От свободы ничего нельзя требовать, кроме самой свободы. Если Вы ждете, что свобода принесет Вам материальное благополучие - с какой стати?

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

Власть над Родной землей, да и над самими собой потеряли ещё предки наши, позволив навязать себе в 989 году чужую кровавую веру в палестинского бога Яхве. Сделали свободных славян рабами, а у рабов нет ни Родины, ни земли, ни семьи, ни собственности.

no avatar
weqwyeryt hui

отвечает Иван Иванов на комментарий 02.03.2010 #

Ничего против Перуна не имею. Православие тоже много взяло из Русских Веды.
Но вот рабы? Ну, например, "вольные каменьщики" тоже живут по "правилам". Просто Чаще надо встречаться и общаться, обращать внимание друг-на-друга ...

no avatar
1 7

комментирует материал 02.03.2010 #

"что же предлагала Россия Горбачево-Ельцинского времени чтобы получить еще один транш кредита? Что могло быть предложено Российским правительством при относительно стабильных ценах на нефть конца-80-х начала 90-х, когда цена колебалась вокруг 20 долл за баррель, что значило, практически, отсутствие нефтегазовых доходов государства, "

Что предлагала ,то и отдала- все ресурсы, территории разделенные, всю промышленность угробила, сельское хояйство, чтобы работать на западные товары и продукты. Теперь видимо вопрос стоит о том как побыстрее сократить численность населения - отменена сертификация продуктов, намечен выпуск без апробации нано лекарств,чтобы помочь нам побыстрее отправиться в мир иной. Столько рабов западу не нужно.

no avatar
weqwyeryt hui

отвечает 1 7 на комментарий 02.03.2010 #

Транш - это послабления во внешней политике. Т.е. что-то было сделано, точнее не сделано. про что мы и не узнали. Возвращать транш НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Повторюсь, кредит у МВФ - это политический поступок. Пример: ... ну, например, замораживание поставок систем ПВО в Сербию за транш из МВФ или другого фонда. ....Как это называется? А?... Правильно!!!

no avatar
f v

комментирует материал 02.03.2010 #

Горбачев-Ельцин дали западу предложение, от которого было трудно отказаться. Дайте нам кредиты, мы уничтожим свою промышленность и с\х, у вас будем скупать ненужные вам товары, а потом еще и кредиты вернем с %. Сегодняшние президенты-премьеры действуют по этой же схеме. Правда экономика России уже полностью разрушена.

no avatar
Kostik MK

комментирует материал 02.03.2010 #

страх, жадность, зависть... - в общем стандартный набор в наличии которого в самих себе никто признаваться не хочет но, именно он основа всех неприятностей.

no avatar
Александр Хавчин

комментирует материал 02.03.2010 #

С чего автор взял, что россияне являются самой образованной нацией в мире? Насколько я помню данные за конец 60-х - началоа 70-х годов - как минимум, Япония и Канада опережали Россию по количеству учащихся, в т.ч. студентов, на 1000 человек населения. За 70-80-е годы положение только ухудшилось, т.е. все больше стран стали опережать нас.
А сегодняшние цифры учащихся в вузах (Академиях, Университетах, не иначе!)не должно вводить в заблуждение.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 04.03.2010 #

Да вот так и потеряли - отстранили рабов от управления предприятиями (ликвидировали СТК , не дают создавить независимые профсоюзы, не выбираются рабы в Думу ,развели частные банки...),а прозадавшиеся тупые ,наглые и корни пустили и пока не поудаляем их как амброзию - будет чахнуть наша держава...

no avatar
svetlana serova

комментирует материал 04.03.2010 #

...в нынешнем нашей ситуации виновата -нищенская психология...и потеря чувства собственного достоинства...это на ш флаг и лозунг...назовите того кто этим не болен?наши святые предки этим не страдали...

no avatar
Александр Истина

комментирует материал 08.03.2010 #

Тёрлы–Ёрлы, это хорошо, чтобы выпустить «пар»... – А, воз и ныне там...
Странно, что никто из наших умников не предложил создать Объединение Русских Умов (с классификацией по профильной ориентации) способных разрабатывать необходимые и своевременные проэкты и выносить на рассмотрение в думу в качестве независимой альтернативы и с возможностью открытого сравнения и обсуждения всех граждан страны с помощью того–же интернета. Это бы позволило:
1. Более скурпулёзно, взешено и обосновано подходить к насущным решениям
2. Добиться прозрачности, а значит понимания гражданами сути проблем
3. Невозможности принятия заведомо неправильных решений
4. Повысить самоотдачу ответственных лиц за воплощение решений в жизнь
5. Невозможность принятия международных соглашений в угоду других стран
6. Контролировать весь процесс развития страны и программ от идеи до реализации
7. Создавать принципиально новые и прозрачные формы взаимодействия с государством

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland