Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Пикулев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русиш швайне?

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о генетической неполноценности русского народа

В ходе интернет-общения со своими сторонниками, состоявшегося 30 октября, Председатель Высшего Совета партии "Единая Россия" и спикер Государственной Думы Борис Грызлов затронул тематику последних политических событий в России. Когда речь зашла об итогах выборов 11 октября, о массовых нарушениях, как уже выявленных, так и потенциально вероятных, это, видимо, так взволновало видного представителя "Партии Власти", что он потерял осторожность и его понесло на откровения. А сказал он вот что:

Окончательные результаты региональных выборов 11 октября подтверждены данными ЦИК, заявил он. По его словам, эти выборы показали «реальный разрыв» между «Единой Россией» и остальными политическими партиями.
«Возможными нарушениями в ходе выборов занимаются соответствующие органы, согласно поступающих жалоб, и выявленные факты будут рассматриваться в Центризбиркоме, прокуратуре, судах», – сказал он.


Что касается конечных результатов выборов, то «сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит», заявил Грызлов. Напротив, все принятые антикоррупционые законы – инициативы партии «Единая Россия», подчеркнул он.

Вот как! "присущие русскому"… "Коррупция и правовой нигилизм"…Если где-то что-то на последних выборах было не так, то это не власть и не "Единая Россия" виноваты, а… русский народ собственной персоной! Тут, как говорится, без комментариев. Но хочется заметить, что когда-то что-то похожее мы уже на нашей земле уже слышали – в 1941-1945 годах, от неких "гастролеров" в касках со свастиками и с засученными рукавами. Правда, тогда речь шла все больше о врожденной лени, тупости и рабской покорности силе, но, в общем, этот наш спикер от них тоже недалеко ушел, ибо суть одна – во врожденной, прям-таки "генетической" неполноценности русского народа – "Русиш швайне! Знай свое место! Курка, яйки, млеко! Партизанен пуф-пуф!"

В общем, сказано от души. Зато честно и откровенно.

Тем не менее, 282-ю УК никто не отменял.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Конечно, бывало в нынешнее нам слышать и похлеще, от всяких либерал-фашистов типа бабы Леры Новодворской и ее клонов. Но то все же были злобные маргинала, а не четвертое лицо в государстве, коим является Борис Грызлов. Доколе человек с таким мышлением будет красоваться почти на самой вершине политического и государственного Олимпа? Конечно, можно допустить, Борис Вячеславович "не со зла, а по глупости великой" случайно ляпнул, подвело его косноязычие и "косномыслие". Но в этом случае все едино – быть или не быть ему одним из лидеров "Единой России" – внутреннее дело самих единороссов (но дорогим избирателям стоит все же лишний разок еще подумать). Но поста председателя Госдумы такой человек не достоин как минимум.

Поэтому, считаю, что необходимо коммунистам и всем честным гражданам потребовать отставки Б.В.Грызлова с занимаемой должности Председателя Госдумы, а правохранительным органам рассмотреть вопрос о возможности привлечения его к уголовной ответственности в соответствии со статьей 282 УК.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Александр Баташев

комментирует материал 01.11.2009 #

-Так они называли меня зеленой лягушкой? И еще червяком, земляным червяком!... Ну бандерлог, держись, за менталитет и нигилизм ответишь!

no avatar
Александр Белов

отвечает Александр Баташев на комментарий 02.11.2009 #

А разве он полностью неправ? Недаром же говорят, что воровство - традиционный порок русских.

no avatar
Аркадий Петренко

отвечает Александр Баташев на комментарий 02.11.2009 #

да? и что же вы собираетесь такого страшного сделать г-ну Грызлову?

no avatar
Василий Кандинский

комментирует материал 02.11.2009 #

Ржавому андроиду - Грызлову не дают покоя лавры Гиммлера , с его "сливками нации" СС

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

А он,значит,к русским не относится?Кто же вы,господин Грызлов?

no avatar
Максим Великов

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 02.11.2009 #

он-то русский, но с кем он общается? посчитайте количество израильских паспортов, приходящееся в среднем, на одну политическую партию в ГосДуме ;-)

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 02.11.2009 #

ну, ляпнул не подумав, в попытке найти виноватого- с кем не бывает, маленькая политическая ошибочка. Другое дело, что почти все наши власть имущие именно так и думают о нас: как о быдле, ворюгах и алкашах. Просто более тщательно блюдут свое политическое реноме на людях.

no avatar
ПЁТР КАН

отвечает Елена Гаврилова на комментарий 03.11.2009 #

а власть то чья,и откуда всплыла то,сами из быдла и быдлом управляют. в некоторй степени с грызловым можно согласиться, руссский народ обмельчал,дегенерировал,чья заслуга? понятно чья, русский на современном этапе не нация-это образ жизни...

no avatar
ivan arseniev

комментирует материал 02.11.2009 #

Ни в коей мере не разделяю.После того как с молчаливого согласия народа развалили лучший государственный строй который наиболее подходил русскому народу и имел большинство преимуществ перед западом - я перестал удивляться русским.А насчет Курки Яйко Млеко - это вы насмотрелись фильмов про немцев в исполнении русских актеров.И того и другого и третьего в Германии намного больше чем в нищей и опустившейся России.

no avatar
Наталья Аносимова

отвечает ivan arseniev на комментарий 02.11.2009 #

рабский строй подходит рабам. Время и история еще не рассудили, что такое хорошо, что такое плохо для России и не Вам это решать. Коррупция, бандитизм- это свойственно государствам в переходной период, в период становления. Непонятно также, причем здесь количество продуктов в нынешней Германии к приведенной фразе о мародерстве немцев в период ВОВ?

no avatar
ivan arseniev

отвечает Наталья Аносимова на комментарий 02.11.2009 #

Вот он и подходит как нельзя лучше русским. Только этот рабовладельческий строй более изощрен нежели прежде.В любой деревне тебя будут эксплуатировать за гроши и ты будешь работать за тарелку супа - никуда не денешься.Те единицы предпринимателей что платят мешок денек за работу - не в счет.А кол-во продуктов в Германии при том что выражение по-немецки Русская свинья не далеко от истины если сравнить уровень развития страны которую СССР в свое время измолотил в щепки а она умудрилась не только отстроиться заново - с нуля но еще и принимает миллионы граждан со всего мира на ПМЖ .Кстати у России сейчас не переходный период а период заката скорее всего. Ошибочно полагать что Россия так же расцветет как США или Англия Лихтенштейн или Люксембург.Менталитет наш русский совсем другой.Пьяный менталитет.Слишком пьяный и воровской.Поэтому итог попытки построения демократии будет иметь весьма печальные последствия.

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 02.11.2009 #

А разве Грызлов какой-то другой общности, не российской. Если этот человек мыслит себя, как и свою партию отдельно то, что он тогда делает в Думе, и не засланный ли он казачок, тогда он опасен для государства, и надо его заменить на более надёжную креатуру.

no avatar
wedmack ---

комментирует материал 02.11.2009 #

очень удобная позиция - типа это не мы воры, это народ виноват.

no avatar
Раис Абзалов

комментирует материал 02.11.2009 #

Беда в том, комплекс неполноценности у наших правителей, которые пришли к власти в 90 годах и находяться до сих. Бояться
честных выборов. В провинции все выборы проходят под наблюдением властей. Дошли уже до Москвы. Все знают, что победил
Зюганов на выборах, а сделали Ельцина. С тех пор механизм работает исправно. Избирательная система в нашей стране удобна
для нынешней власти. Кое что стараються для народа. Видно улучшения к лучшему. Ошибка еще в том, что Москва все взалила
на себя. Не доверяют регионам. Но чекистов так воспитали еще в том время, не доверять никому. Да наша беда, что мы всегда
в своих бедах ищем врагов. При царе во всем были виноваты евреи. Сейчас американцы и евреи. На Украине виноваты москали.
В регионах хаят москвичей. В республиках русских. Года 2-3 к власти придут нормальные люди, которые ставку сделают на россиян. Тогда посмотрим.

no avatar
Юля Одуванчик

комментирует материал 02.11.2009 #

Полагаю, что из-за генетической неполноценности наше правительство не может исполнять собственные решения. Так пусть поменяют себя на полноценных и дело - с концом!

no avatar
ПЁТР КАН

отвечает Юля Одуванчик на комментарий 03.11.2009 #

они сами то зачем это будут делать,это мы дожны их менять,их то всё устраивает

no avatar
Юля Одуванчик

отвечает ПЁТР КАН на комментарий 03.11.2009 #

Так именно они заявили о генетической неполноценности, я понимаю - это причина того, что принятые законы не работают. Предложила самый простой выход. Если уж они и этого сделать не способны....

no avatar
Иван Зайцев

комментирует материал 02.11.2009 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Игорь Корнилов

комментирует материал 02.11.2009 #

Обвинение буквально высосано из пальца. При всей моей неприязни к "Единой России", высказывание Грызлова не содержит в себе оригинальных откровений. Начальник УВД Ульяновской области Лукин, как-то процитировал: "Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет", ну, были к нему вопросы, после такой неосторожности, и что?
Грызлов сказал банальные вещи, о чем Задорнов вещает на каждом своем вечное с эстрады, но это не мешает ему быть патриотом своей Родины, правда, сквозь стиснутые зубы и слезы от бессилия что-то изменить. И Дмитрий Медведев видит и понимает, что какой закон не подпиши, его обязательно извратят и приспособят под себя на уровне исполнения. Так, что здесь просто "буря в стакане воды", ну есть особый менталитет у россиян, кто отрицает? Не только нигилизм к законам, но и к религии тоже, кстати, как про икону: "Годится - молится, нет - так горшки покрывать". Это проблема социологического плана, а не политических спекуляций, при чем тут Грызлов? Вот, за фальсификацию выборов, можно и нужно поднимать шум, так отпять, оппозицию купили по-дешевке, она и двух дней не продержалась. За это их и презирает народ и не голосует за них, и за КПРФ - тоже.

no avatar
Денис Сопоев

комментирует материал 03.11.2009 #

Господа, а что это все так развозмущались? За живое задело?
Вы хотите сказать, что какая-то партия виновата в том, что в России существует такая милая традиция, как коррупция?
У нас все сферы общественной жизни испокон веков держались на взятках, блате и т.д. И тут нашли козла отпущения - "Е.Р.".
Коррупция, правовой нигилизм, лень, (по поводу тупости могу поспорить) покорность силе - чуть ли не основные черты российского менталитета.
Упаси Господь, я не фанат "Единороссов" (особенно насмотревшись на методы их работы на периферии), но винить их в этом?!? Бред маниакально настроенного индивида!

no avatar
Владимир Искра

комментирует материал 03.11.2009 #

Да бросьте вы шум поднимать, все равно в отставку Грызлов не уйдет, и "работу" в ГД по распродаже ресурсов РФ продолжит, подумаешь, ну занесло человека на повороте. А если серьезно, давайте тогда поднимать шум везде где только можно, особенно по ТВ и Радио, на уровне рекламы с такой же частотой и продолжительностью. Да и то наверно ничего не будет. Нужны деньги, а русских миллионщиков нет, а так как все каналы частные то ничего и не будет. Да и народ на улицу не пойдет. как не грустно но народ за 2000 лет рабства глубоко пропитался рабской психологией, а коммунисты-строители светлого будущего за 70 лет вообще убили всякую надежду у русских.

no avatar
Лариса Павлова

комментирует материал 03.11.2009 #

"Доколе человек с таким мышлением будет красоваться почти на самой вершине политического и государственного Олимпа?"

Дотоле, пока в России не будет настоящих выборов.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 03.11.2009 #

Грызлова давно пора привлечь к уголовной ответственности. Его безответсвенное заявление оскорбляет русский народ, унижает его национальное достоинство. Попробывал бы он такое сказать про евреев. Сейчас бы такой вой был бы поднят, что Грызлова быстро бы выкинули из Госдумы. А русские терпят. А терпеть не надо. Надо писать заявления в массовом порядке в прокуратуру на Грызлова по их любимой 282-ой статье УК РФ (разжигание). Надо уметь их бить их же законами. Что касается присущей русскому народу якобы коррупционности , то это, конечно, наглая ложь. Коорупция - это вообще не болезнь народа. Это преступные деяния ЧИНОВНИКОВ. Чиновники и народ - это не одно и то же. Сегодняшним чиновникам выгодно нагло воровать и обвинять в этом не самих себя, а народ. Народ видите ли виноват в том, что они так нагло воруют. Совсем обнаглели.
Грызлова - к ответу!

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 04.11.2009 #

Дело в том, что Грызлов сам на всё ответил. Если разрыв "реальный", то "присущее русскому менталитету коррупция и правовой нигилизм" действительно не могли найти лучшего воплощения, как только в выборе народа, олицетворением которого является эта "партия", то эта "партия" и является его воплощением, по логике вещей. Если "коррупция и правовой нигилизм" не имеет ничего общего с результатами голосования за "антикоррупционную" партию, то откуда у неё тогда такой результат? Единственный ответ, который может снять это "странное" противоречие - пароль "Лужков" и прочие "демократические" приёмы. Посмотрите Каспаров. ru, если не закрыли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com