Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Леонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кремлёвское эхо минских бесед

384 29 11

На прошлой неделе свыше ста российских журналистов из шести десятков регионов совершили очередной пресс-тур в Белоруссию. На этот раз поездка была целиком посвящена Минску и Минской области. За четыре дня мы побывали на многих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, культурных и оборонных объектах. Как и в предыдущие годы, главным событием стала большая пресс-конференция президента Белоруссии Алек­сандра Лукашенко.

Был у этой встречи и особый подтекст. Всех, разумеется, интересовало, как отреагирует президент на ушаты помоев, с недавних пор льющихся на него с экранов российского гос­телевидения. К чести российских журналистов следует отметить, что все мы испытывали чувство стыда и неловкости за эту грязную стряпню. Никто не задавал идиотских вопросов типа: «А правда ли, Александр Григорьевич, то, что показывают про вас на НТВ?» Помои они и есть помои. Сам Лукашенко отреагировал вполне сдержанно и достойно, считая ниже своего достоинства вступать в «полемику» с кучкой продажных писак. Хотя и не скрывал, что все это ему до крайности неприятно. В общем, белорусский президент не оправдал надежд определенных кремлевских кругов, явно провоцировавших его на эмоциональный срыв. Ждали они этого, ох как ждали! А поскольку этого не произошло, то эмоциональный срыв, по иронии истории, случился как раз в Кремле.

В воскресенье вечером президент Медведев выступил в своем видеоблоге, чтобы рассказать россиянам и белорусам о том, что происходит в отношениях России и Белоруссии. Если не знать фактов, то, слушая президента, можно было бы подумать, что это на белорусском, а не на российском телевидении развязана информационно-психологическая война против ближайшего союзника. Медведев рассказал про Лукашенко именно то, чего хотел бы от него услышать, но так и не дождался. Вот, пожалуйста, несколько цитат:

«В последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчетливое желание поссорить государства и, соответственно, народы».

«Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия».

«Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий».

«Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии».

И вновь Медведев возвращает нас к столь волнующей теме президентских выборов:

«Зато в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников».

«Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично».

И в заключение, сменив гнев на милость, Медведев успокоил зрителей:

«Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путем вместе с нашими белорусскими друзьями».

К сожалению, при этом Медведев не уточнил, в какой именно из двух стран граждане живут в «страхе», а в какой – в атмосфере «свободы, демократии и справедливости». Если он полагает, что белорусы живут в страхе, то его кто-то ввел в заблуждение. Не сказал президент и о том, кого он считает «нашими белорусскими друзьями» – уж не тамошнюю ли насквозь антикоммунистическую и русофобскую оппозицию?

О том, насколько соответствует действительности пересказ российским президентом того, что говорил его белорусский коллега, наши читатели могут судить по стенограмме

пресс-конференции, которая готовится к публикации. Лукашенко отвечал на вопросы журналистов в течение четырех с половиной часов. Из них темам, так заинтересовавшим Медведева, он уделил в общей сложности не более 5–10 минут, да и то вскользь. Журналистов же интересовали совсем другие вопросы о реальной жизни в Белоруссии, на которые президент ответил очень подробно. О своих личных впечатлениях от поездки я расскажу в другой публикации.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Владимир Леонов

комментирует материал 05.10.2010 #

Бабская истерика Медведева в интернете и по ТВ удивала даже меня - никогда не имевшего ни малейшего сомнения в истинном "величии" МедвеПута!
Ничего конкретного, только пустопорожные проклятия на голову "ненавистного" главу единственного союзника России не прозвучало! Это - явный признак невозможности предъявить "ненавистному сопернику" что-либо конкретное. А собственное "отражение" в "зеркале Лукашенко" приобретает всё более уродливые черты.
Мы еще почитаем материалы интервью А.Г. более сотни российских и, думаю, немало иностранных корреспондентов, которое, судя по всему и явилось причиной истерики российского "гаранта"!
Посмотрим, вынесут в ленту этот материал, или постараются оставить только "официальные интерпретации"?
И ведь не зря такая истерика произошла на фоне "небывалого рейтинга" МедвеПута "по Леваде": 75% - у Пута и аж 79% - у Медве (статью на эту тему так же размещаю).
А любой интернет-рейтинг с участием Лукашенко даёт не менее 70% Луке, и не более 15 - любому из МедвеПутов!
Тут уж не так заголосишь!

no avatar
Damian Mur

отвечает Владимир Леонов на комментарий 05.10.2010 #

А, вот и соглашусь:-) точно описано, иначе как бредом истеричной бабы и не назовёшь это параноидальное выступление:-) Причём АБСОЛЮТНО ничего смыслового не несущее, эмоций через край ночной вазы...
Предположу, что в и-нет рейтингах ещё круче процентный разрыв, т.к. могу только в блогах оценивать выступления. А все эти левады-шмевады :-) это ж карманные агенства....и существуют на деньги пролевитских организаций.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Damian Mur на комментарий 05.10.2010 #

Обидели пацана-и так ничего не получается....

no avatar
Владимир Узких

отвечает Damian Mur на комментарий 08.10.2010 #

Хм, как вы Медведева, однако... Поделом.

no avatar
Damian Mur

отвечает Владимир Узких на комментарий 08.10.2010 #

ну, вообщет скорблю , так как достойных можно обсуждать а он, просто не достоен этого,
ещё раз просмотрел его выступление....
Господи, так подставиться,так унизиться.....

no avatar
Владимир Боглаев

комментирует материал 05.10.2010 #

В РБ нельзя набрать очков на антироссийской риторике - а кто думает иначе - не совсем адекватен реальности. В своей пресс конференции Президент РБ ни разу не оскорбил Россию и россиян. Он не опустился на уровень площадной клеветы из-за угла и не стал снимать ответные фильмы про Русских Карлеоне и их методах. То что именно антибелорусская риторика российских властей, особенно усилившаяся после постыдного просчета российских газовых бухгалтеров и нефтяных провокаторов, послужила одним из поводов для этой конференции как бы все забыли?
Если в России действительно хотят, чтобы в братской Белоруссии политики могли набирать очки на антироссийской риторике, то они на верном пути! Так держать! Россия вперёд! Или там куда?

no avatar
Владимир Узких

отвечает Владимир Боглаев на комментарий 08.10.2010 #

Дорогой Владимир! А Вы хоть знакомы с текстами Лукашенко? Ни в одном из них он не произнес ни слова против России, но - против ее руководства! Согласитесь, большая разница...

no avatar
Damian Mur

комментирует материал 05.10.2010 #

Очень хочется прочитать и другую публикацию о Ваших впечатлениях о Беларуси.
А теперь немного вопросов, может быть несколько риторических но....
1) Если так уж плох Батька, что ж его терпели все предыдущие сроки?
1.1) уж не беларусские погранцы-ли стоят на границе с польшей и "охреневшей " от русофобства прибалтикой и охраняют так же и российскую границу?
2) Чисто гипотетически---- Беларусь вступает в НАТО и------ натовские танки стоят под Смоленском и Брянском. Сколько от Смоленска по "накатанной " трассе до Москвы? :-0
3) вся группировка рос.АПЛ в атлантике просто будет "ослеплена" так же и ПВО сверо-запада. (кстати беларусы не требуют от москвы денег на содержание этих баз. В отличии от хитровые...ного нового друга Яника.
4) может быть Батька плох тем, что у него не разворовали Республику и работает агропром-комплекс, и показывает он как надо управлять гос-ом , что б люди жили и были довольны жизнью?

no avatar
Юрий Базаров

отвечает Damian Mur на комментарий 05.10.2010 #

ВЫ сами прекрасно ответили на свой вопрос. А стенограмма пресс конференции здесь http://law.sb.by/989/

no avatar
Владимир Леонов

отвечает Юрий Базаров на комментарий 05.10.2010 #

Спасибо. Разместим и в парке.

no avatar
Владимир Леонов

отвечает Damian Mur на комментарий 05.10.2010 #

Извините, но к кому эти вопросы?
Если ко мне, то я могу где-то найти мои впечатления от автопробега Москва-Минск в поддержку Союза наших государств.
Если к автору статьи, то надо его задать в сайте "Советской России", откуда я скопировал материал.
Насчёт "плохого Батьки ...", надо понимать - вопрос к Медведеву. Его адрес я не знаю, говорят, можно написать куда-то в "блог Президента".
Но ятуда ходить нужды не вижу.

no avatar
Damian Mur

отвечает Владимир Леонов на комментарий 05.10.2010 #

Мне интересно ВАШЕ мнение :-)

no avatar
Владимир Леонов

отвечает Damian Mur на комментарий 05.10.2010 #

Коротко:
1. СОЮЗ Беларусь - Россия необходим в любом виде!
2. "Батька" как руководитель на 2-3 порядка превосходит наших "гениев пустоты2 (выражение М.Делягина).
3. Отношению к Беларуси нашей "елиты" - подлость и ненависть.
4. Но "нефти-газу": в процентном отношении в разведке, добыче, строительстве инфраструктуры и трубопроводов беларусов было в десятки, если не сотни, раз больше "россиян". Так что не известно чьим это газом и нефтью миллеры торгуют? (я - коренной москвич, русский!). Это же касается и украинцев.
5. Во время автопробега были в Витебской бригаде ВДВ Беларуси: там на вооружении БМД-1, и все - на ходу. Просят у РФ (всё-таки - передовой рубеж Союзного государства) хотя бы БМД-3 (в РФ производят и БМД-4) - нет, не поставляем!
6. И последнее - интегральной оценкой отношений белорусов и русских (в широко смысле) считаю недавний анекдот:

Вызывает Медведев начальника ГРУ и спрашивает: Батька меня обижает, вдруг на Москву двинет. Сколько у него боеспособных дивизий? - Четыре!
- "Ну, тогда отобьёмся".
- "Это вряд ли" - ГРУ отвечает, "Как только подойдут к Смоленску, на Москву двинут не менее 40 российских!"

А вы говорите - чего истерику закатывают!

no avatar
Damian Mur

отвечает Владимир Леонов на комментарий 05.10.2010 #

Ай какая прелесть -анекдот, улыбнуло на все 100.
Спасибо огромное за ответ, присоединяюсь к каждому Вашему слову!!!!!!!!!
Кстати, не к добру наши богатенькие тёти и дяди скупают недвижимость уже в силезии и вырос на 15 % спрос на недвижимость в Германии.

no avatar
Владимир Сафронов

отвечает Damian Mur на комментарий 06.10.2010 #

Так и с Лужковым также. Какой он плохой, мы знаем. Но чтобы так быстро и невнятно - утратил доверие... А 18 лет не утрачивал?

no avatar
Damian Mur

отвечает Владимир Сафронов на комментарий 08.10.2010 #

что ВЫ, это всё просто, кусок пирога нужно отдать нужному челу!!!
Вы про сгоревшие леса подумайте...
а, кстати, Вы в курсе, что 25 % акций конторы, которая торгует северным лесом принадлежит г-ну менделю(Медведеву)

no avatar
Юрий Негагарин

комментирует материал 05.10.2010 #

Очень хотелось бы стенограмму пресс-конференции прочитать, чтобы сделать собственные выводы...

no avatar
Игорь Колесников

комментирует материал 05.10.2010 #

Совершенно очевидно, что Путин и Медведев стремятся расширить свой «семейный» бизнес за счет Белоруссии. Батька не дурак и в свой курятник этих двух жадных хорьков не пускает. Отсюда и параноидальная злость. Лужкова тоже сняли по той же причине. Все очень просто: должность, на которой можно заработать десятки млрд. долларов, если не сотни, должна быть в своих мозолистых руках. Нефть и газ когда-нибудь кончатся да и расписали его на поставки в соседние страны на много десятилетий вперед. А вот строительный бизнес совсем другое дело, как показала всем Елена Николаевна. Ему нет пределов ни во времени ни в пространстве. Став собственником здания, вечно получай стабильные доходы. А если у тебя в собственности десятки-сотни домов, гостиниц, клубов, домостроительных комбинатов, аэропортов ?!!!! И не только в Москве…. на Украине, в Белоруссии, в Грузии, в Англии, Германии, Австрии, Марокко, США…. Вот это размах, что там загнивающий нефтяной бизнес, так себе – семечки!

no avatar
Александр Тихонов

комментирует материал 06.10.2010 #

Четланин на пацака наехал,потому что тот, без колокольчика в носу, по ящику выступал!
Бредовая ситуёвина,но шуму выше крыши....

no avatar
Владимир Узких

комментирует материал 08.10.2010 #

Жду с нетерпением следующего материала Александра Фролова. Знаю исконно: если человека шельмуют, значит, боятся его правды. Вспомните, как боялся Иоанн Грозный Василия Блаженного... Он не смел его принародно репрессировать, иначе послушный народ забыл бы страх перед царем и смел бы его вон из истории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland