Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Черепанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Господин ПРОКРУСТ делает из России западную республику

Мой комментарий к статье: "Георгий ОСИПОВ ВАКУУМНАЯ БОМБА ВЛАСТ" (Власть не сумела придумать к выборам не то что программу, но хотя бы более или менее свежую идею) См.  http://www.gazeta.ru/comments/2011/10/27_a_3814318.shtml ФОТО: ИТАР-ТАСС Премьер-министр РФ Владимир Путин во время выступления на XII съезде партии «Единая Россия» — 27.10.11 11:07

 

Комментарий: Мы уже говорили, что вакуум идей в деятельности Путина объясняется очень просто. Путин – не теоретик, а  практик, провозгласивший «Диктатуру закона», то есть опирающийся на образец западного государства. Он просто подгоняет Россию под западный идеальный образец, наводя элементарный порядок. Олигархи не платят налоги! Заставим! Чеченцы бунтуют? Усмирим! Население не получает зарплаты и пенсии? Наведем порядок! И так во всем, вплоть до реформ, которые также скалькированы с западных образцов. То есть деятельность Путина обращена не к Богу и родовому человечеству, а к западной части планеты («золотому миллиарду») и его изобретению – Закону. Исключительность России отвергается, более того, она для Путина как менеджера чрезвычайно неудобна. Это может показаться оговоркой, но когда Путин определил себя как раба на галере – имея ввиду свое трудолюбие и упорство в наведении порядка в России, то он тем самым, указал свое место – интеллектуального раба Запада, Закона. Поэтому взгляд Путина обращен не в небо, а на землю: «Национальная идея России – сортиры чистить!», очищать авгиевы конюшни. Поэтому Путин искренне стремится сделать Россию конкурентоспособной страной: состязаться с западными странами в экономике и политике. То, что Россия велика и не вмешается в западные стандарты для мелких государств, это Путину непонятно, ибо он сам – человек ограниченного кругозора, со специфическим понятием чести – исполнительной и служебной просто не приспособлен для должности первого лица государства. Путин честно исполняет свою функцию – президента как главы исполнительной власти, где законодательство отдано обществу и парламенту. В этом плане Путин для России оказывается Прокрустом, который не колеблясь отрезает голову – образование, науку или ноги – армию, сельское хозяйство, землю, здравоохранение, ЖКХ.

Самое страшное – это путинский оптимизм и уверенность, что все ясно, понятно, нужно только действовать и смело устранять все препятствия, всю конкретику исторической России и постсоветского социалистического государства. И Путин без тени колебаний и сомнений сделает все, чтобы его – путинские реформы: построение России по западному образцу – стали необратимыми.

 

Отказ от русской идеи и русского вопроса в этом плане вполне понятны и объяснимы. Господин Прокруст уверенно делает из России западную республику.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лена Деточкина

комментирует материал 17.11.2011 #

А ведь все верно. Комментарии писал человек, который смотрит в корень проблемы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com