Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Стариков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интервью ресурсу День.тв

Интервью для ресурса День.тв получилось достаточно объемным. Мы поговорили о современной российской политике, о временах Сталина, о Великой Победе, о современной Пятой колонне в России. В итоге беседу поделили на несколько частей, которые я и предлагаю вашему вниманию. Итак, часть первая.

 

Александр Бородай: Здравствуйте, Николай, давайте попробуем поговорить о некоторых актуальных проблемах нашего дня и некоторые неактуальные, наверное, тоже затронем. Начнем с оппозиции. У нас же оппозиция должна ведь развивать какую-то активность. Вот она и развивает. Приближается очередной Марш, но только сейчас он посвящен уже не попыткам свержения Владимира Владимировича Путина с поста президента Российской Федерации, а, собственно, каким-то социальным проблемам.

Николай Стариков: Мне не нравится слово «оппозиция» по отношению к этим людям. Потому что есть оппозиция, которая действительно хочет улучшить жизнь в стране и что-то конструктивное предлагает, а есть люди, которые работают «пятой колонной», работают борцами за все хорошее против всего плохого. Вот этих людей я, конечно, оппозицией не хочу называть. Давайте называть вещи своими именами ‒ это «пятая колонна».

Александр Бородай: Для начала давайте оценим все-таки деятельность оппозиции и то, выродилась она окончательно или нет. И вообще, что нас ожидает. Для чего, собственно говоря, такая социальная направленность? Почему оппозиция стала так озабочена социальными проблемами нашего общества?

Николай Стариков: «Пятая колонна» ‒ это несамостоятельная величина. Это нужно понимать. Она была в России, к сожалению, всегда. И всегда была инструментом игры внутри страны нашими геополитическими соперниками. Это некий рубильник, на который нажимает наш англосаксонский друг – США и Великобритания – когда им нужно России сделать больно. И, соответственно, этот рубильник направляется в ту сторону, которая на сегодняшний момент актуальна. Были выборы в России. Сначала нагнетали атмосферу, что выборы были нечестные. Потом говоря заранее, что любой результат – вы это помните – они будут считать неправильным. Любой!

Александр Бородай: Кроме собственного, очевидного выигрыша.

Николай Стариков: Так они не участвовали в выборах, собственно говоря. Их не было там. Поэтому вроде как такого варианта и не могло быть. Но нельзя же заранее, до того, как подсчитали голоса, говорить, что ты любой результат не признаешь. Это как-то странно. На волне вот этой эйфории пытались выводить людей на улицы. Потом закончилась тема с выборами в Думу, настали президентские выборы. После выборов президента пытались устроить побоище в Москве. Следующий митинг ‒ уже, чтобы вызволить тех, кто кидался камнями в ОМОН в прошлый раз. То есть, тему сами создают. Наконец, в октябре – я уже, честно говоря, не помню, что у них там было – очередной Марш миллионов. А теперь они дошли до борьбы за горячую воду. Горячая вода – безусловно, хорошая вещь. Я думаю, что в России не найдется ни одного человека, который выступил бы против горячей воды. И понятно, что вот это безобразие с ценами, которое сегодня происходит, ‒ это тоже недопустимая вещь.

Но давайте посмотрим в корень. Откуда появились эти безумные квитанции с платежами, которые вызывают справедливое возмущение граждан? Откуда? От тех реформ, которые проводил товарищ Чубайс. Сначала он провел реформу государственной собственности. Государственная собственность попала в эффективные частные руки. Половина перепродана, половина разрушена, все остальное выведено в оффшоры. Дальше товарищ Чубайс занялся реформой энергетики. Эту реформу энергетики каждый может увидеть в своей квитанции, по которой он оплачивает электроэнергию. Стоимость подключения, стоимость электроэнергии для предприятия в России дошла, а где-то и превзошла уровень цен за границей. Для чего это было сделано? Для того чтобы затормозить развитие промышленности. Чтобы сделать все очень дорогим в России. У нас и так все дорогое, потому что нужно отапливать – дополнительные траты на энергетику. Если эта энергетика становится дорогой, никакая промышленность не будет развиваться.

Александр Бородай: Не конкурентоспособной, да.

Александр Бородай: Плюс еще добавьте Центральный банк с высокой процентной ставкой – и все, вы можете спать спокойно, никакая промышленность в России не появится. Дальше – реформа ЖКХ. Кто ее постоянно нам навязывал? Те же самые либералы. Вот теперь мы видим, что эта реформа полностью провалилась. Потому что любые жулики, приходя в какие-то сферы, пытаются сделать одно и то же: взять денег, украсть и уехать в Лондон.

Александр Бородай: Чубайс у нас давно уже не у власти, даже не у руля энергетики. Он у нас сейчас занимается исключительно высокими технологиями, «РОСНАНО»…

Николай Стариков: Подождите, да, но…

Александр Бородай: Последствия реформ?

Николай Стариков: Вы можете назвать какой-то прорыв в технологиях, который осуществил Чубайс, руководя «РОСНАНО»?

Александр Бородай: Нет. Не могу.

Николай Стариков: Потому что его задача в «РОСНАНО» вовсе не та, которая декларируется. Задачей при приватизации была не честная приватизация, которая в принципе невозможна, не распределение равномерно государственного богатства среди населения, а через жуликоватые схемы передача нашей собственности на Запад. Что и было сделано. При реформе энергетики главной задачей было не добиться расцвета этой отрасли, а выделить наиболее лакомые куски и продать в иностранные руки. Посмотрите, кому проданы электростанции, гидроэлектростанции, энергетические мощности – в основном, западным концернам. То есть, когда мы платим…

Александр Бородай: Не всегда. Есть, например, один крупный энергетик из-под Чубайса – это Михаил Абызов. Он сейчас министр у нас, правда, чего-то странного ‒ открытого правительства.

Николай Стариков: Да, министр открытого правительства. Слушайте, это вообще анекдот! Есть такой великолепный британский юмористический сериал...

Александр Бородай: Группа Е-4.

Николай Стариков: Нет, он называется «Да, премьер-министр». Сериал начал выходить в эфир в 1980-м году. Я недавно его посмотрел, и сейчас активно предлагаю его посмотреть всем тем, кто хочет разобраться, как вообще устроена политика. Потому что прекрасно показана суть политической британской системы, и показана в 1980-м году. Первая серия сериала называется «Открытое правительство». Там это высмеивается как глупость несусветная. И, что особенно характерно, серия открывается тем, что британские политики – 1980-й год, напоминаю! – с белыми ленточками стоят на балконе. То есть, сразу понятно, кто подсказал – неожиданно! – эту идею нашим белолеточникам. Полистали старые сериалы британские, друзья, и вот «давайте такой символ». Конечно, это чушь. Это «открытое правительство» ‒ это полная ерунда. Никакая власть не может быть максимально открыта. Представьте себе открытое правительство во время Великой отечественной войны. Это только в американских фильмах бывает.

Александр Бородай: Я думаю, что последняя идея господина Абызова и его «открытого правительства» касается того, что надо публиковать, делать публичными непосредственные стройки Рособоронзаказа. То есть, все наши оборонные заказы, которые делаются предприятиям, в том числе и частным, но работающим в области ВПК, должны быть публичными. На мой взгляд, дальше, после этого, никакой разведки не нужно. У нас и так все прекрасно известно западным разведкам, но так им еще дополнительно их работа облегчается.

Николай Стариков: Александр, все очень просто. Мы с вами ‒ взрослые люди. Наши уважаемые зрители ‒ тоже взрослые люди. Если в Правительстве есть министр, функции которого вообще никто не понимает – чем он занимается – это значит, что он занимается ерундой. Потому что политика это не настолько сложная вещь, чтобы ее не мог понять взрослый человек, имеющий жизненный опыт. Вот есть министр энергетики, понятно, чем он занимается. Есть министр, занимающийся сельским хозяйством – понятно. Министр обороны – тоже понятно, чем занимается. Чем, скажем, должен заниматься министр обороны. Я надеюсь, нынешний как раз занимается тем, чем должен, а не тем, чем занимался предыдущий министр. А чем занимается министр открытого правительства? Это вообще что-то такое абстрактное, такое непонятное, а это значит, что там муть какая-то. Вот все очень просто. Если вы не понимаете, значит, там жуликоватое что-то.

Александр Бородай: Делает все красиво и по-западному.

Николай Стариков: Конечно. На Западе нет таких министров! Вы когда-нибудь видели такое?

Александр Бородай: И там нет никаких открытых правительств.

Николай Стариков: Это только в американских фильмах, помните – такое военное совещание, и там все герои фильма, прохожие, пассажиры с детьми, инвалиды и руководители армии. И все сидят и на равных обсуждают, что им делать. Конечно, такого не бывает.

Александр Бородай: А заодно приглашенные негры, лесбиянки и другие герои, так сказать, американских фильмов.

Николай Стариков: Сейчас это неотъемлемый атрибут какого-нибудь фильма или сериала. Должны быть, во-первых, афроамериканцы, во-вторых, уже новые веяния – гомосексуалисты-афроамериканцы. То есть, чтобы уж толерантно было вдвойне. Смотрите, везде появилась, в последних американских фильмах, тема гомосексуальной любви. Вот без нее почему-то сценарии, видимо, стали неполноценными.

Александр Бородай: Неполиткорректными.

Николай Стариков: Давайте оставим их в покое.

Александр Бородай: Не об этом речь, действительно. Все-таки, мы немножко отвлеклись. Бог с ней, с Америкой, с их нравственностью.

Николай Стариков: Возвращаемся к оппозиции. Наша оппозиция превратилась, как бы это сказать… Зрители моего возраста и постарше поймут: комиссия партийного контроля, при КПСС была.

Александр Бородай: КПК.

Николай Стариков: Да, КПК. Почти как Коммунистическая партия Китая, но только в Советском союзе ‒ Комиссия партийного контроля. Когда строго следили за нравственным обликом коммунистов, за другими вещами. В общем, это был орган внутреннего «очищения». И вот чем сегодня занимается оппозиция? Они выискивают недвижимость у членов других партий, проверяют, правильно ли были выполнены диссертации 10 лет назад кем-то. Что это такое? На самом деле они теперь работают комиссией партийного контроля при определенных партиях. Они помогают партиям самоочищаться. Находят человека, у которого что-то незадекларировано, сообщают об этом в печать – сейчас в Интернет – и партия от него избавляется. Это, конечно, здорово и правильно, и спасибо, как говорится.

Александр Бородай: То есть, они выполняют полезную социальную функцию, таких волков, если угодно. Скажем, шакалов.

Николай Стариков: Да, только вопрос: а причем тут оппозиция?

Александр Бородай: Нет, здесь оппозиции сейчас никакой нет, в том-то и дело.

Николай Стариков: Вообще нет.

Александр Бородай: На мой взгляд, оппозиция так называемая, хорошо – пятая колонна, она полностью утратила все идеологические ориентиры, она не знает, на что ей претендовать, она не имеет никакой внятной позитивной программы и не имеет даже, собственно говоря, лидеров на сегодняшний день.

Николай Стариков: У них была всегда одна и та же программа. Она у них уже лет 8 одна и та же: «Во всем виноват Путин, Путин должен уйти».

Александр Бородай: «Отнять и поделить»? Снова.

Николай Стариков: Нет, «отнять и поделить» они не хотят, потому что у них же все отнимут, они все люди не бедные. Во всем виноват Путин – вот у них одна тема. Они пытаются в эту тему вплетать какую-то политическую сегодняшнюю актуальность. Выросли эти квитанции, об этом сообщили российские СМИ – все, значит. Мы пошли за горячую воду бороться. Но год назад молчали про горячую воду.

Александр Бородай: Надо отдать им должное, они правы отчасти. Потому что, действительно, во всем виноват Путин – потому что он глава нашей страны, и он, по идее, за все плохое и хорошее, что в стране происходит, отвечает.

Николай Стариков: Но почему-то получается очень интересная ситуация. У нас в стране за все отвечает глава страны, а почему-то на Западе, в других государствах, виноваты какие-то конкретные люди. Что-то сделали – это не президент, не королева Великобритании, а конкретный чиновник виноват. Разражается скандал коррупционного толка – почему-то не виноват же президент. Вот хотя бы Стросс-Кан. Никто же не говорил, что Николя Саркози виноват, потому что один из кандидатов на пост президента Франции с горничными какие-то шашни водит.

Александр Бородай: Некоторые говорят, что наоборот, что один другого подставил даже.

Николай Стариков: Там история очень сложная. Но оппозиция, главная идея которой – заставить какого-то человека оставить свой пост – это не оппозиция. Это инструмент нанесения травмы, моральной или информационной, этому человеку. Не может оппозиция бороться против одного человека, ничего не предлагая взамен. А вот пятая колонна может. Потому что пятая колонна ‒ это инструмент. Позвонили из американского посольства, пригласили на чаепитие и объяснили повестку дня: сейчас занимаемся этим.

Обратите внимание, на кого они стали делать информационные атаки. Павел Астахов, который занимается делами детей. В принципе, его деятельность вызывает уважение. Почему оппозиция попыталась нанести по нему такой информационный удар? Потому что он своей деятельностью мешает американцам усыновлять детей. Все, значит, по нему надо сосредоточить удар. И вдруг Борис Немцов призывает бойкот объявить, голосование открывается в Интернете. Совестливые блоггеры почему-то ищут имущество только у депутатов, которые выступали с определенными заявлениями. Причем там такой Навальный номер два появился, я не помню его ник. Он прямо в своем заявлении, в своем интервью «Новой газете» сказал: что-то нам (им ‒ совестливым блоггерам) подсказывает, что не стоит искать имущество у министров, которые считаются либералами. Действительно, зачем?

Александр Бородай: Зачем у своих людей-то выбивать?

Николай Стариков: Конечно. То есть, нет никакого справедливого подхода. Если они борются за справедливость – чтоб ни у кого не было виллы за рубежом. Я лично считаю, что у государственных чиновников не должно быть нигде виллы. На Черном море, пожалуйста, у нас. В крайнем случае, на украинском Крыму. Потому что рано или поздно мы с Украиной все равно войдем в какое-нибудь геополитическое пространство, и эта вилла будет в надежных наших руках.

Александр Бородай: Будем надеяться. Хотя пока это перспективы отдаленные, я бы сказал.

Николай Стариков: Нет, это неизбежно. Я еще раз хочу подчеркнуть: речь идет не о том, чтобы разорвать Украину на части и вернуть Крым, который Хрущев по каким-то причинам отдал. Нет. Речь идет о том, чтобы восстановить единое геополитическое пространство. Народ Украины – это часть нашего народа, это один народ, это одна страна.

Александр Бородай: Вообще, если мы собираемся выживать, как великая страна, для нас это является, если говорить всерьез, конечно, прямой необходимостью, абсолютной.

Николай Стариков: Безусловно.

Александр Бородай: Воссоединение единого великого народа, который включает в себя и великороссов, и белорусов, и украинцев. Хотя бы на каких-то основаниях. Другое дело, что пока, к сожалению, у нас такая перспектива видится достаточно отдаленной и сложной. К сожалению, к великому. Но, если говорить все-таки о пятой колонне – соглашусь с вашим термином – вот их страшная активность, она является, как по-вашему – последними судорогами или они будут и дальше развивать свою деятельность, и ждет ли их хоть какой-то успех? И в случае чего их ждет успех?

Николай Стариков: Мы точно поймем, что с ними будет и как будет, если перейдем в плоскость медицины. В каждом здоровом организме всегда есть какие-то микробы, какие-то вирусы. Например, тот же вирус, который в виде герпеса появляется на губах и не дай бог там еще где-то. Человек заражается этим вирусом один раз и, как только организм слабеет, переохлаждается – что я вам рассказываю, вам доктор лучше расскажет это, ‒ эта зараза выскакивает. Точно так же и пятая колонна. Заразили один раз Россию в середине XIX века этой болезнью, и с тех пор при каждом ослаблении государственного организма на государственных губах, а, к сожалению, иногда и на более серьезных органах, выскакивает вот эта зараза. Вы спрашиваете: что будет? Исчезнет ли этот вирус? Конечно, нет. Мы заражены этим вирусом. Для того чтобы он находился в дремлющем состоянии, государство должно быть достаточно сильным. Полное излечение от него, наверное, вообще никогда невозможно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Гондарь

комментирует материал 04.04.2013 #

Хорошая медицинская аналогия предательской "оппозиции" с заразным вирусом.
Приятно, что Вы, как один из редких историков, серьёзно и объективно исследующих РЕАЛЬНУЮ историю России на такой мощной платформе, как геополитика - датируете "заражение" России аж 19-м веком.
Мой диагноз - тоже 19 век, но не середина, а 1880 год, когда патриот Достоевский сделал "медвежью услугу" России, употребив весь свой авторитет в тогдашнем обществе на примирение волков и овец, предателей и патриотов России.
«Вы сказали речь, — обратился Аксаков к Достоевскому, — после которой И.С.Тургенев, представитель западников, и я, которого считают представителем славянофилов, одинаково должны выразить вам величайшее сочувствие и благодарность».
Этот день и стал роковой вехой во всей российской культуре - датой легализации "политической педерастии", сокрушительным ударом по естественной российской пассионарности, что больно "аукается" нашей стране до сих пор.
Россия, фигурально выражаясь, с тех пор перестала мыть руки с мылом после контакта с западной лакированной клоакой и не раз жестоко поплатилась за эту наивную беспечность!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com