Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур  Ахмедов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иноагеты Третьего Рейха

839 2 2

Упорядоченному государству — порядочную семью! Я предаю огню сочинения Генриха Манна и Эриха Кестнера.

Генриха Манна лишили немецкого гражданства и выгнали из страны. Эриха Кестнера допрашивали в гестапо и исключили из союза немецких писателей.

Нет фальсификации отечественной истории и очернительству великих имён, будем свято чтить наше прошлое! Я предаю огню сочинения Эмиля Людвига и Вернера Хегемана

Оба писателя уехали из Германии до прихода Гитлера и нацисты до них просто не дотянулись

Нет — писакам, предающим героев мировой войны. Да здравствует воспитание молодёжи в духе подлинного историзма! Я предаю огню сочинения Эриха Марии Ремарка.

За роман «На Западном фронте без перемен» Ремарк был выдвинут на Нобелевскую премию по литературе. Союз германских офицеров протестовал против номинации, утверждая, что роман оскорбляет немецкую армию. Ремарка лишили немецкого гражданства, а его сестре отрубили голову.

Нет — наглости и самоуверенности. Да — уважению и почтительности к немецкому народному духу. Пусть пламя поглотит сочинения Тухольского и Осецкого.

В 1931 году Тухольского судили за «государственную измену». Против него было выдвинуто обвинение в клевете на рейхсвер за его выражение «Солдаты — убийцы». В 1933 году он был заочно лишен германского гражданства за «антигерманскую деятельность». За свои пацифистские статьи Карл фон Осецкий был посажен в концлагерь. В 1936 году он получит Нобелевскую премию мира. Разгневанное нацистское правительство заявило, что ни один ученый не примет какую-либо Нобелевскую премию, и все немецкие ученые были вынуждены отказываться от всех Нобелевских премий.

26 марта 1933 года в газете Berliner Nachtaufgabe появился перечень из 71 неугодного нацистам писателя, который вскоре был расширен до 127 фамилий.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Jakov_Viktorovic

комментирует материал 27.10.2021 #

Прозрачный намек автора, и хотя он не говорит прямом текстом, о чем он, боится, параллелей с путинской системой действительно невозможно не заметить. Нетерпение к инакомыслию, если кто-то шагает не в ногу с остальным быдлом, если осмелился иметь и тем более высказать свое мнение - ату его! Предатель, враг народа, японский шпион. Гэбэшная банда возвращает сталинизм, а безответное стадо тупо молчит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com