Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лир

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глава МВД Нургалиев не хочет слышать президента?

261 0 1

МВД получило от президента Медведева задание за две недели разработать дополнения к проекту закона «О Полиции», на этой недели должны представить результат.  МВД конечно же послушается президента, но результат вряд ли обрадует кого-нибудь, и к законопроекту и к процедуре его обсуждения и формирования есть много вопросов.

Главный вопрос, почему законопроект «О полиции» готовится в самом МВД? Почему обобщение откликов и дополнение к проекту поручено МВД?

Понятно, что провести реформу МВД не привлекая специалистов из самого МВД невозможно. Но проводить реформу руками верхушки МВД – это значит обрекать всю реформу на провал.

При обсуждении проекта закона «О полиции» его сторонниками выступали исключительно милицейское руководство, как действующее так и бывшее. Всем остальным законопроект не нравится, или категорически не нравился. Смущает это чиновников из МВД – не смущает, генералы просто уклоняются от дискуссии, и свои сотрудникам категорически запрещают обсуждать законопроект. В Думу попытались пригласить руководство МВД для обсуждения, но никто не явился. Генералы МВД просто не желают слушать оппонентов.  На «Рен-ТВ» сняли с эфира уже анонсированные два выпуска передачи «Справедливость». Причина снятия передач, которую ведёт, между прочим, депутат Государственной Думы  от партии «Единая Россия » Макаров, никак не разъяснялась.

Генералы МВД  уже проанализировали отклики и ни за одним из них не признано правоты.  «Основные концептуальные идеи законопроекта у большинства респондентов возражений не встретили». Вот тебе и обсуждения.

Из этого можно сделать вывод, что  МВД просто игнорирует комментаторов своего текста, но и поручения самого президента.

Дмитрий Медведев  в декабрьском указе поручил избавить МВД от непрофильных видов деятельности. И что, в проекте закона «О полиции» все виды деятельности МВД оказались сильно профильными.

Президент говорит об открытости МВД перед обществом, и авторы законопроекта согласны информировать общество, но в порядке  определенном самим МВД. Законопроект учреждает  общественные советы, но рамки и условия их работы будет задавать МВД.

Дмитрий Медведев  два года постепенно выжимал милицию из экономики, а генералы в проекте закона одним махом вернули себе все утерянные позиции. Глава МВД Рашид Нургалиев продолжает, вежливо слушать указания президента, вот только исполнять их не собирается.

Идеи, высказанные президентом Медведевым, генералы учтут в законе «О полиции» появятся нормы о зачитывание задержанному его прав, и предоставление ему одного телефонного звонка, и прочие благие пожелания Медведева; но скорее всего их снабдят стандартными для нынешнего текста законопроекта оговорками, либо просто не будут выполняться.

Ничего, даже теоретически не измениться к лучшему без жесткого контроля за деятельностью  МВД, без кардинальной чистки генералитета, без необходимого для этой чистки переходного периода. Нынешний законопроект, а за ним и аналитический доклад по замечаниям граждан не просто не содержат этих факторов, но исключает их. Вряд ли это появится и в дополнениях к закону, которые на этой неделе МВД должно представит президенту.

Источник: vragi-naroda.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland