Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Патриарху решено присвоить звание почетного доктора ядерного университета

298 16 11

    4 марта 2010 года запланирован визит в наш университет Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Ученый совет НИЯУ-МИФИ единогласно принял решение о присуждении Святейшему Патриарху Кириллу звания Почетного доктора нашего университета honoris causa. Совершенно исключительным событием должен стать форум, на котором в течение часа любой желающий – студент, преподаватель, сотрудник – сможет задать свой вопрос Патриарху.

    Возможность участвовать в этом событии предоставляется каждому из нас – 4 марта будут открыты двери Актового зала и восьми аудиторий. Трансляция данного мероприятия из Актового зала и двух аудиторий, связанных телемостом, будет вестись в шести аудиториях.  Будет осуществляться прямая трансляция этого исторического события по интернет-ТВ. Добро пожаловать, Ваше Святейшество!

4 марта 2010 года, в четверг, ожидается визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в НИЯУ МИФИ. Согласно информации на официальном сайте Ученый совет НИЯУ МИФИ единогласно принял решение о присуждении Патриарху ученого звания(!) почетного доктора НИЯУ МИФИ.

“Будут открыты двери Актового зала и восьми аудиторий”, радует нас официальный сайт, будет интернет-трансляция, будет встреча-форум, в котором “любой желающий – студент, преподаватель, сотрудник – сможет задать свой вопрос Патриарху”. Это вот теория. Однако любой студент МИФИ еще на лабах по физике понимает, что теория от практики может отличаться подчас кардинально. И таки действительно отличается.
Что же будет на практике? Что-то подсказывает, что встреча-форум будет иметь вид хорошо отрепетированного представления.

Во-первых, тот же официальный сайт невозбранно радует нас конкурсной комиссией, возглавляемой лично М.Н. Стрихановым, которая будет отбирать вопросы. Победителям конкурса на лучший вопрос Патриарху дадут возможность “непосредственно” принять участие во встрече. Все остальные желающие, таким образом, будут принимать участие “посредственно”.

Во-вторых, с 8-45 до 17-00 отменяются занятия во всех аудиториях главного корпуса (кроме Г-230, из нее занятия переводятся в Д-314). Вход на занятия в корпуса А и Б будет осуществляться через пожарные выходы. Иными словами, главный корпус будет капитально оцеплен, и лишняя муха там не пролетит.

Вообще, всю прошлую неделю в институте велась лихорадочная деятельность по подготовке к визиту святейшего. Главный корпус, как остроумно заметили студенты, спешно приводили в “божеский вид”. Из холла исчезли объявления, автоматы с кофием и банкомат интерпрогрессбанка. Банкомат сбера, что интересно, пока остался, наглядно показывая, что есть у нас еще банк с истинно божескими процентами. По лестнице уже пытались стелить ковровую дорожку, говорят, получилось красиво. Героические товарищи, вися на канатах, счищали вековую пыль с неработающих реликтовых лифтов главного корпуса. Зачем-то поменяли двери пожарных шкафов. Часть расписания с третьего этажа велели снять и убрать с глаз долой, правда, почему-то не сказали, куда же все-таки его девать. Убрать и все! И героические сотрудники близлежащего деканата разгребали у себя завалы, пытаясь засунуть туда это “чертово расписание”. Словно они одни думают о том, что придется жить и после визита святейшего.

А вот факультеты … да, собственно, как же у нас, да без обязаловки. Факультеты обязаны выделить людей. Соответственно, деканаты всех факультетов на прошлой неделе составили списки студентов, «допущенных» к встрече с патриархом. В списки почему-то попали исключительно лучшие по оценкам студенты нашего института. По меткому выражению одного из замдеканов в их адрес: «Я очень надеюсь на вашу сознательность и правильное понимание политической ситуации». То есть мы, конечно, вас не заставляем, но …. И да, политическая ситуация тут непростая – визит святейшего в оплот ядерной науки напоминает рейд в глубокий тыл врага. Этих самых допущенных из списка, по всей видимости, пустят за металлоискатели (! – обещаются таковые) и таки позволят издали посмотреть на живого Кирилла.

Уже никого не удивляет, что у “допущенных” студентов прямо в институте интересовались их вероисповеданием, поделив их на православных и остальных. И да, делившие, по свидетельству очевидцев, очень хотели увеличить число православных . Не дотягиваем мы, видать, до нужного уровня по этому важному показателю.

Также, говорят, планируется освящение некоторых аудиторий МИФИ. Остается лишь надеяться, что техника, находящаяся там, выдержит напор святой воды и не отдаст Всевышнему душу.

Источник: polnyi-pisec.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Медведев

комментирует материал 04.03.2010 #

О святой Поллоний, покарай безбожников своим сиянием!

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 04.03.2010 #

Найдется ли среди студентов смелый челвоек, который в лоб спросит, когда же прекратится религиозное зомбирование от ЗАО РПЦ.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Владимир Медведев на комментарий 04.03.2010 #

Какая разница, под каким предлогом фигнёй страдать? Можно Путина также принять, можно Зю или Жирю. Это ж всё равно. Свинья грязь найдёт. Дело не в том как грязь организована, дело в том кто туда лезет.

no avatar
Артур Богунов

комментирует материал 04.03.2010 #

как можно соединить ядерную физику и православие......может эту физику взять и отменить как не соответствующую святому писанию?

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Артур Богунов на комментарий 04.03.2010 #

Речь не только об этом. Почетный доктор - это звание вообще-то у нас стало со времен СССР декоративным фетишем, а раньше предполагало наличие реальных достижений. Для массы людей неразбирающихся это будет свидетельством как бы реальных достижений секретного физика Гундяева.
Если ядерная физика будет мусульманско-буддистско-иудейско-протестантской, то что будет ?

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 04.03.2010 #

Я их всех зову просто-почетные члены...

no avatar
Сергей Оболенский

комментирует материал 04.03.2010 #

Повсеместное насаждение средневекового невежества продолжается. Власти и церкви оно необходимо.

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 04.03.2010 #

Нет:Заставь дурака Богу молиться - он всем вокруг лбы порасшибает.
А МИФИ - это что теперь такое ? Маргинальный Институт Феодальной Инквизиции ?
И почему Гундяев боится вопросов и боится людей ?

no avatar
Григорий Мельников

комментирует материал 04.03.2010 #

Видимо физики с ума сошли, мало их попы в средние века на кострах жгли,
Попы 1000 лет на Руси знания убивали, по переписи 1913 г. 80 процентов народа писать не могло и все благодаря стариниям попов.

no avatar
Елена Счастливая

комментирует материал 04.03.2010 #

Смешно.С первого раза прочитала " творение" вместо" теория от практики может.:блин, опять нанглаз от физики репетирует?что ли? исчезают- появляются. автоматы, аромтаыт или всё-таки атомы с кофием.Стать бы студенткой и задать вопрос?Когда вернут зрение?Отдайте мои глаза назад!

no avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 04.03.2010 #

Ну что, после этого, изменилось в нашей стране? С увеличением "православных"- это тема для юмористов. Брежнев медали и ордена на грудь, а Кирилл-звания. Самое страшное в нашей стране: холуйство, лизоблюдство и чванство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland