Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

orion* nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Со своей едой и сумками в торговый зал

436 4 3
Сегодня ходила с сыном в магазин детских товаров, и имела неосторожность "проворонить" шоколадку, которую он протащил в магазин и непринужденно поедал, прогуливаясь по торговому залу. Обычно я слежу за тем, чтобы сынуля мой ничего не жевал и не пил, если собираемся войти в магазин самообслуживания. От греха, так сказать, подальше. Тетя-продавец остановила моего пацана 7-ми лет и эдак строго спросила, чего такое тот ест. Тот испуганно выдал, что шоколадку, дескать, которую в школе выдали на завтрак. Истинно так. Та не поверила. Мне стало жалко свое дитя, я вступилась за него. Стала убеждать "тетю", что это действительно так. Продавец настаивает, что у них точно такие тоже есть в продаже. Я пытаюсь оправдаться, дескать, не знала об этом, и вообще, не могла даже предположить, что наряду с детским питанием, памперсами, тряпками и горшками, в магазине есть и еда для детей постарше. Та недовольно отошла, и стала громко при мне обсуждать со своей коллегой эпизод. Ее товарка строго сложила ручки на груди, собрала губки бантиком и заявила, адресуя в мой адрес, дескать, в свое оправдание сказать можно все, что угодно.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Галина Галина

комментирует материал 02.10.2009 #

Наше исконно-посконное хамство. Но по штрих-коду, если уж на то пошло, можно было определить, откуда товар. Я по российской привычке всегда боюсь быть заподозренной в чем-то подобном. Сегодня в супермаркете перед входом стала кассирше показывать, что у меня продукты из такого же супермаркета, но не этого. Я в Швейцарии, к слову. Кассирша прямо глаза вытаращила: Зачем, мол, предупреждать? А нас приучили быть вечно виноватыми и вечно думать о том, в чем нас могут заподозрить. Такое впечатление, что наши отечественные хамы питаются нашим плохим настроением, как настоящие энергетические вампиры. Нельзя им этого позволять.

no avatar
Алексей А

комментирует материал 02.10.2009 #

В приличных гипермаркетах, типа Глобуса, Вам охрана на входе клеит ярлычок на любой Ваш товар, который Вы хотели бы пронести с собой в магазин и сьесть или выпить там. Не ходите по непонятным магазинам!

no avatar
Петя Степанов

комментирует материал 20.10.2009 #

Во всех наших супермаркетах на входе в торговый зал висит объявление: «Оставляйте вещи в камере хранения. Внесённый товар считается собственностью магазина». Поэтому формально продавцы правы. Надо всё-таки читать объявления. Поэтому на вашем месте я не стал бы спорить из-за собственной оплошности и заплатил за шоколадку.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com