Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Лебедева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ИЗ БУНКЕРА

145 0 0

Информационная война из бункера

Создаваемая в условиях конспирации молодежная организация может превратиться в один из боевых отрядов ОНФ


   
http://www.ng.ru/images/2011-09-15/259456.jpg" alt="" width="500" height="123" />
Блогерам предложили определиться со спонсорами. Эту анкету получили участники семинара.

Вчера вечером состоялась очередная встреча пока безымянной молодежной организации, которая в будущем должна вести в Интернете информационную войну. Организаторы дистанцируются от власти и любых прокремлевских движений. Однако их имена и высказывания заставляют в этом сомневаться. Не исключено, что новое движение, возможно, станет молодежным крылом ОНФ.

Собрание проходило в условиях конспирации. В этот раз молодых людей собрали около станции метро «Курская», после чего их посадили в автобусы и отвезли в неизвестном направлении. По прибытии выяснилось, что предстоящее собрание нового молодежного движения будет проходить в необычном месте: стратегическом объекте, так называемом бункере № 42 на Таганке, находящемся на глубине 65 метров. Он также является Музеем холодной войны. Возможно, место встречи было выбрано не случайно, так как на первом собрании организации (см. «НГ» от 12.09.11, «http://www.ng.ru/politics/2011-09-12/1_yakemenko.html" rel="nofollow">Губка Боб, общепит и совесть нации») перед ребятами была поставлена задача по ведению информационной борьбы в Интернете с целью предотвращения повторения сценария известных ближневосточных революций.

На этот раз с молодыми людьми беседовал бывший руководитель аппарата движения «Наши» Артур Омаров. Он и Александр Гагиев также возглавляют фонд «Молодежная политика-2020». Напомним, с момента создания в декабре 2008 года с ним регулярно заключает многомиллионные контракты Российское агентство по делам молодежи (Росмолодежь), главой которого является бывший лидер «Наших» Василий Якеменко.

Свое выступление Омаров начал с рассказа о том, чем в будущем предстоит заниматься ребятам. Одной из поставленных перед ними задач стали съемки видеороликов, которые будут размещаться в Интернете. Важный критерий отбора сюжета – его гипотетическая популярность. Кроме того, молодым людям было дано задание создать интернет-кошелек, реквизиты которого должны быть указаны в конце каждого видео. По словам Омарова, это нужно для перевода денег благодарными зрителями.

С 1 октября у активистов начнутся регулярные курсы «молодого бойца». В их рамках участники проекта будут обеспечены необходимым видеооборудованием, техническими средствами и знаниями в области продвижения информации в СМИ. Молодым людям также придется прослушать курс лекций «Россия и современный мировой порядок». По словам Омарова, лекции помогут ребятам правильно понимать происходящие политические процессы.

Выступающий также заявил, что новая организация не связана ни с властью, ни с прокремлевскими молодежными движениями. В то же время Омаров отметил, что деятельность интернет-борцов будет финансироваться государством.

Во всей истории с этим движением непонятным остается один момент: почему Омаров и выступавший на предыдущей встрече Якеменко публично дистанцируются от каких-либо властных структур? Хотя тогда глава Росмолодежи, выступая перед активом новой организации, фактически пересказал то, что им же было высказано в опубликованном в конце августа программном документе движения «Наши» № 2. В нем сказано: в России «в течение двух лет будет предпринята попытка смещения законно выбранного президента». Также враги уже начали кампанию по информационному уничтожению партии «Единая Россия». Согласно Якеменко, уничтожение ЕР приведет к краху России. В качестве методов борьбы глава Росмолодежи предложил создание общероссийской интернет-сети, которая будет «самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы».

Известно, что при каждой политической партии действуют молодежные отделения. Особой активностью отличаются юные «крылья» проправительственных партий. Сегодня единственным движением, у которого отсутствует молодежное отделение, является недавно созданный по инициативе премьера Владимира Путина Общероссийский народный фронт. Вполне возможно, что новая молодежная организация и займет эту пока пустующую нишу.

<tbody> </tbody>
материалы: Независимая Газета © 1999-2011 Опубликовано в http://www.ng.ru/" rel="nofollow">Независимой Газете от 15.09.2011
Оригинал: http://www.ng.ru/politics/2011-09-15/3_infowar.html" rel="nofollow">http://www.ng.ru/politics/2011-09-15/3_infowar.html

<code id="cl-4611686018427433392-35317" class="b-replies-count Friends-c-RepliesControl"> </code>

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com