Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В гостях у фрау: Что за свою карьеру нажила Ангела Меркель?

750 91 29

 

В этом году в Германии пройдут выборы бундестага, а затем парламент утвердит канцлера. С 2018 года очевидно, что Ангела Меркель не будет снова претендовать на этот пост. Политические аналитики начинают подводить итоги 16-летней эпохи Меркель. А мы посмотрим на жизнь самой влиятельной женщины планеты с меркантильной стороны: как она живёт и чем владеет.

 

Журналисты часто описывают Ангелу Меркель как очень скромного в бытовых вопросах человека. Впрочем, среди европейских политиков в этом плане выделиться довольно сложно – умеренность там явно вошла в моду, и деятелей, которые, как некогда Сильвио Берлускони, владели бы виллами и развлекались с моделями, в Старом Свете не осталось. Так, экс-президент Финляндии Тарья Халонен в своё время летала в Америку эконом-классом, а бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон даже селфился с пассажирами лоукостера, когда летал со своей семьёй на отдых. Вот и нынешнего британского премьера Бориса Джонса лондонцы время от времени видят верхом на велосипеде. Конечно, все эти эпизоды можно списать на политические технологии – мол, чиновники специально стараются быть ближе к народу ради популярности. Хотя в случае с Меркель такие упрёки не проходят – последние 20 лет вся её жизнь на виду. 

 

Адрес съёмной квартиры фрау канцлера знает любой берлинец. Она расположена на четвёртом этаже дома старой постройки на улице Am Kupfergraben. Это самый центр Берлина. Из окон открывается вид на набережную Шпрее и Музейный остров. Не исключено, что и квартира Меркель может стать музеем. Впрочем, она привлекает туристов уже сейчас. Любой желающий может подойти прямо к парадному подъезду и заселфиться на фоне дверных звонков. На одном из них указано имя мужа канцлера – профессора Иоахима Зауэра. Он уже много лет преподаёт в университете и тоже является человеком пуб­личным. Правда, от политики держится как можно дальше. 

 

Судя по масштабам здания, квартира Меркель и Зауэра по площади вряд ли превышает 100 «квадратов». Правда, над ней есть нежилой этаж, который, как предполагают, используется для обеспечения безопасности, размещения оборудования спецсвязи и т.п.

 

 

 

Личная вотчина главы немецкого правительства – её загородный дом. Он расположен в сотне километров от Берлина – в бранденбургском районе Уккермарк, недалеко от Темплина, в населённом пункте Хоэнвальде. Описывать эту недвижимость смысла нет, просто посмотрите на фотографию. Правда, она сделана в 2005 году. Но, случись здесь масштабная реконструкция, европейские папарацци уже снабдили бы нас всеми подробностями.

 

Вместо этого по интернету гуляют фотографии, на которых фрау Меркель делает покупки в обычном супермаркете. При этом её сопровождают двое охранников, но никаких оцеплений нет. И вряд ли этот шопинг можно назвать пиар-акцией: ради картинки политик наверняка не стала бы класть в тележку алкоголь и туалетную бумагу. Также известно: Меркель дома готовит и стирает сама, а на даче даже что-то выращивает на грядках. 

 

По работе Меркель обычно ездит на специально изготовленном для неё AUDI A-8 D4/4H Security. А во время пандемии канцлер пересела на видавший виды минивэн Volkswagen. Расчёт прост: за счёт габаритов машины в ней можно соблюдать дистанцию от водителя. Наверное, под тем же предлогом можно было взять длинный-предлинный лимузин, но факт остаётся фактом. 

 

В СМИ публиковалось множество снимков, на которых Ангела Меркель сидит за рулём самых разных машин. Но все они сделаны на автосалонах, которые посещала канцлер. Личной машины у неё, судя по всему, нет. 

 

А что сможет себе позволить глава немецкого правительства, когда уйдёт в отставку? Журналисты уже подсчитали, что она имела возможность скопить около 3 млн евро. Расчёты очень просты и прозрачны. Зарплата канцлера – 18 тыс. евро в месяц. Плюс Меркель получает половину зарплаты депутата бундестага – это ещё 4554 евро. К тому же немецкий бюджет ежемесячно выплачивает ей 3230 евро на представительские расходы. Таким образом, все её доходы составляют 300 тыс. евро в год. Это по нынешнему курсу около 27 млн рублей. Для сравнения: министр промышленности РФ Денис Мантуров в последний раз задекларировал доход 586,02 млн рублей. Так что о такой коллекции недвижимости, как у семьи Мантуровых, Меркель и помышлять не может. Впрочем, у неё, судя по всему, другие приоритеты.

 

СПРАВКА

 

Ангела Каснер родилась в 1954 году в семье религиозного деятеля. С отличием окончила школу и начала делать карьеру учёного-химика в ГДР, защитила докторскую. Звучная фамилия Merkel ей досталась от первого мужа, с которым Ангела жила в студенческие годы. Она созвучна с немецким словом merklich – «заметный». 

 

По работе молодой учёный бывала в СССР и хорошо говорит по-русски. В политику пошла в 1990-м на волне посткоммунистической оттепели и стала пресс-секретарём нового правительства, а потом депутатом бундестага. Гельмут Коль назначил её министром по делам женщин и молодёжи уже в объединённой Германии. С 2005 года различные коалиции в бундестаге 4 раза выбирали её главой правительства. В 2018 году Меркель объявила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году.

 

Сергей Слон

 

 

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (93)

Павел Каменский

комментирует материал 22.02.2021 #

Дворец Шлайсхайм её.

Есть все доказательства, но мы их вам не покажем из соображений секретности.

Так сейчас принято.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 22.02.2021 #

Кто верит брехопрессе
Тот дибил из лесе


Меркель оставила после себя руины ес, германии и пандемию.

Ну, а алкоголь - это гдр у русских научились...На западе немцы хлещут только пиво и рады, как слоны.

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 22.02.2021 #

Ангела снизошла на оппозишенфюрера и откачала из него газ!
за это вся ПРБ рукоплещет

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 22.02.2021 #

Ну так Германия - страна до сих пор оккупированная, и канцлер там назначается США, по Канцлер - Акту.

no avatar
belanovv

комментирует материал 22.02.2021 #

Может и от этого их политиков больше уважают.

no avatar#}
Олег Буров

отвечает belanovv на комментарий 22.02.2021 #

Естессно-- это же не российское олигархо-путинское ворьё ! С ней даже скандалов столько не связано,сколько их , бесконечных, в путинсков окружении --там вор на воре и вором погоняет.....

no avatar
nutau

комментирует материал 22.02.2021 #

несменяемых выпустить на люди нельзя- люди могут хотеть убить или покалечить

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.02.2021 #

И никакие Навальные ей не страшны:)

no avatar
Агент 007

отвечает pawel pegow на комментарий 22.02.2021 #

А кому он вообще страшен?

no avatar
Олег Буров

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

И вы не боитесь Навального ? Почему-то не верю....

no avatar
Агент 007

отвечает Олег Буров на комментарий 22.02.2021 #

А есть за что бояться?

no avatar
Олег Буров

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

Да,наши чубайсята боятся,потому как ни одного его расследования супротив российской клептократии не смогли опровергнуть.....

no avatar
Агент 007

отвечает Олег Буров на комментарий 23.02.2021 #

А с чего ты решил . что я из "чубайсят", чтобы его бояться?

no avatar
Леша Леший

отвечает Олег Буров на комментарий 23.02.2021 #

В 2016 году Навальный проиграл иск об "Эффекте Браудера" против Киселева и ВГТРК.

В 2017 году после очередного расследования ФБК на Навального подает иск в суд Алишер Усманов. И выигрывает, потому что нечего Навальному вешать клеймо «коррупционер», если сам толком не разобрался.

В 2018 году Навальный снова получил иск. На этот раз на блогера подал в суд российский предприниматель Михаил Прохоров. Навальный в суд не пришёл, доказательств своей правоты не предоставил. Счастье Навального в том, что с голым задом не оставили его ни Прохоров, ни Усманов. Свой ущерб Прохоров оценил в 1 рубль, а Усманов вообще не стал выдвигать финансовые требования.

В 2019 году - иск в 88 миллионов от производителя еды и иск от Росгвардии.

... даже либералы из «Эха Москвы» с издевкой рассказывают о судебных провалах Навального. Заголовки вроде «Постоянство — признак мастерства. Навальный снова проиграл суд»

no avatar
Олег Буров

отвечает Леша Леший на комментарий 23.02.2021 #

я же не говорю,что к нему исков не было,но они какие-то смешные,тем более,все знают,что это за чувырлы --бывший угноловник Усманов,миллиаордер Прохоров,генерал-вор Золотов с семейными миллиардами... Кстати, а вы не в курсе,почему к Навальному не подал иск Медведев после разгромного фильма "Он вам не Димон"? Правда, мы также в курсе,что значат наши правоохранительные органы и суды,зависимые от исполнительной власти.....

no avatar
Олег Буров

отвечает Леша Леший на комментарий 23.02.2021 #

Навальный сам хорош гусь,но этих воришек при власти он лихо разоблачал-- Медведева даже в угол пришлось задвинуть и срочно "должность" ему придумать.)) Так что наша антинародная клептократия сделала всё,чтобы этого правдоруба упрятать в тюрьму.....

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

Путину

no avatar
Агент 007

отвечает Юрий Мясников на комментарий 22.02.2021 #

ЧЕМ?

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

Путин паталогический трус, больше всего он боится потерять власть. Поэтому любая угроза этой потери, мнимая, или действительная, приводит его в неадекватное состояние. Симптоматично здесь особенно то, что Путин ссытся даже называть Навального по имени.

no avatar
Агент 007

отвечает Юрий Мясников на комментарий 23.02.2021 #

Кто такой Путин и кто -- Навальный? Если он ЭТО назовет по имени,то невольно повысит его статус,типо, САМ Путин его назвал! Галантерейщик и Кардинал! Эттто СИЛА ! :)))

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александер Саныч на комментарий 23.02.2021 #

Ясное дело есть. Обнулёныш жопой клялся, что повышения пенсионного возраста не будет, а потом миллион, примерно, у меня свиолончелиздил, и не подавился.

no avatar
Леша Леший

отвечает Юрий Мясников на комментарий 23.02.2021 #

Экономика интегрированная в мировую зависима. Это сделали в 90-х ваши Гайдары и Чубайсы. Ешьте теперь вызревшие плоды посеянного идиотами.

"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

no avatar
Агент 007

комментирует материал 22.02.2021 #

"Какая мерзкая отвратительная рожа!" (с)

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.02.2021 #

Музеи Старого дворца
В музее в Старом дворце, филиале Баварского национального музея , хранятся две коллекции под одной крышей:

Вселенская коллекция Гертруды Вайнхольд (Gertrud Weinhold) — «Год Бога и его праздники»;
Коллекция «Это была земля …» — по краеведению Восточной и Западной Пруссии.
Постоянная экспозиция показывает более 6000 отдельных предметов религиозных праздников и повседневной культуры народов в 250 витринах.
(с)
Угадайте, кто соврал о дворце, в котором музеи?
С одного раза:)))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.02.2021 #

О роже своей высказался автор из флудилки:))
Срочно мобилизованный:)

no avatar
Олег Буров

отвечает pawel pegow на комментарий 22.02.2021 #

Точно, я и забыл-- это какой-то тамошний бабовидный подкаблучник....)) Надо же-- и сюда притопал...странно,что без флудильщиц. Там среди них только Секретарёва человек,а остальные из какого-то психдиспансера вырвались.....

no avatar
Агент 007

отвечает Олег Буров на комментарий 22.02.2021 #

А ты чо, застолбил здесь или пометил?

no avatar
Олег Буров

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

Не метил я вас,сэр....просто тупарей и подкаблучников из местных флудилок нормальные блогеры презирают.

no avatar
Агент 007

отвечает Олег Буров на комментарий 23.02.2021 #

Комментарий удален

no avatar
Олег Буров

отвечает Агент 007 на комментарий 23.02.2021 #

Хех,узнаю флудера/флудильщицу !!)) А я ить токо факт констатирую,а вы тут раздухарились от волнения, минусовать начали......

no avatar
Олег Буров

отвечает Агент 007 на комментарий 23.02.2021 #

Я и не сомневался,что беседа с таким флудером и "тыкальщиком" ,как вы,иначе не заканчивается....вот потому именно флудеры все такие морально дефективные. Об этом я и сказал сразу,а вы мне не поверили.....не умеете даже эмоции контролировать.))

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 22.02.2021 #

Вот так нужно жить и работать на благо народа и тогда не нужно окружать себя огромной охраной и прятаться от народа !

Когда к нам в город приезжал президент, весь транспорт заставили встать на обочине и не двигаться, пока он не проедет. Это было жарким летом (температура под 40 градусов),и продолжалось более получаса.

В маршрутке были и дети, которые не понимали, почему их мучают, поэтому капризничали и плакали.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 22.02.2021 #

Обнулёныш поди обхохочется, если это прочтёт. Вот, скажет, лохушка, за столько лет у власти даже на дворец себе не "заработала". Зачем, спрашивается, вообще эту лямку тащила, ежели ничего не свиолончелиздила?!

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 22.02.2021 #

Пусть немцы о ней говорят.
Им виднее.

no avatar
Агент 007

отвечает Петр Великий на комментарий 22.02.2021 #

Тут согласен! Мои одноклассники уехали на Немеччину давным-давно -- стонут они от нее!

no avatar
Петр Великий

отвечает Агент 007 на комментарий 22.02.2021 #

Почему?
Муслимы одолели?

no avatar
Агент 007

отвечает Петр Великий на комментарий 23.02.2021 #

С муслимами ужились. Беженцы одолели!

no avatar
Петр Великий

отвечает Агент 007 на комментарий 23.02.2021 #

Те, которых Меркель впустила?

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 22.02.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 22.02.2021 #

Есть ролик в Тик Токе про её уход.

Меркель ушла после 18 лет правления и передала страну с крупнейшей экономикой и немцы её хлопали 6 минут, выйдя на балконы, в благодарность за её правление!

Она жила (кстати, без охраны) всё это время в той же квартире, не имела даже прислуги. Всё делали сами с мужем. !).Она не покупала автомобили, яхты, самолёты, не имела дворцов.!

Если летела на своём канцлерском самолёте муж покупал билет и летел на пассажирском,.иначе ему бы пришлось больше платитЬ,, т.к. самолёт канцлера с большими удобствами, чем обычный пассажирский.

А дача.....даже слов нет, если посмотреть на многие российские дачи !

Когда ей корреспондент сказала, что её одежда повторяетя и почему она её не меняет, Меркель ответила, что она - госслужащая, а не модель.

Передала страну сильную, ЕДИНУЮ, уважающую такую власть !

no avatar
Петр Великий

отвечает Любовь Яровая на комментарий 22.02.2021 #

Вот и весь сказ.
)

no avatar
Павел Каменский

отвечает Петр Великий на комментарий 22.02.2021 #

наворовала миллиарды, дворцы, заводы и фабрики ....только их найти не могут...

no avatar
Петр Великий

отвечает Павел Каменский на комментарий 22.02.2021 #

Зачем?
Она же не из простейших..
)

no avatar
Павел Каменский

отвечает Петр Великий на комментарий 22.02.2021 #

А из каких?

Из сложнейщих? ...
)

no avatar
Петр Великий

отвечает Павел Каменский на комментарий 22.02.2021 #

Из людей.
Нормальных.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Павел Каменский на комментарий 23.02.2021 #

Искал?

no avatar
Павел Каменский

отвечает Юрий Мясников на комментарий 23.02.2021 #

А зачем?

Достаточно просто сказать.

Сейчас так принято.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Павел Каменский на комментарий 23.02.2021 #

Ясно, значит просто соврал.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 22.02.2021 #

Ну так это ж Германия,.
ну за то в нашей прекраснейшей РФ,. нищие население,.. вгорой стоит за зажравшуееся российскую наглейшую буржуазию,..
Да мы не выпускаем отличных авто,. зато штампуем отличнейше евровых миллардеров,.. которые жить хотят в той же Германии где такая вся бедная Меркель..
Я аж разрыдался от умиления, что рулон отличнейшей зевы потратил на свои сопли от гордости над любимейшим списком журнала Форбс,..
горжусь своей отличнейшей Россией и ее прекраснейшими достижениями в виде яхт Абрамовича,.. дворцов на рублевке, за которые так рьяно совершенно бесплатно здесь трудятся различные каменские. афонины с славянками с модестовыми, и прочими имя которым легион!
горжусь нашими макспаркоскими тимуровцами!

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 23.02.2021 #

Вот бы нам такого президента, как Меркель!

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 23.02.2021 #

А вдруг старушка метит на главу Набсовета "Сев.поток-2", вместо потасканного Шредера заносить "приветы" от "друга Владимира" продавшимся немецким политикам?
И разве нахапать дворцов миллиарды есть цель в жизни, ведь на тот свет эти миллиарды не заберешь, а жизнь скоротечна? У нее для жизни есть все: нормальная квартира в центральной части Берлина, нормальная дача - на двоих с мужем с головой хватит, зачем дворец, что бы нести лишние расходы? Машина? Да смешно же, она десяток может купить (у нас депутат дубинский больше двух десятков накупил, когда стал брать деньги от русских -идиот), но зачем? Тем более, самого главного для женщины -детей, у нее нет, бурная комсомольская молодость.
Меня удивляет , что примитивные люди с полуживотным состоянием души оценивают человека по материальному, "успешный" тот, кто нагреб любой ценой бабла и иммущества, "дорвавшись до корыта как свинья" -богатый не тот, у которого много, а тот, у которого дастаточно: см. на олигархов и др. богачей, они же больные люди, у них миллиарды, а им все мало.

user avatar
aliir nl

комментирует материал 25.02.2021 #

Меркель - нищебродка: у нее ни одного дворца!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com