Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Росмолодежь рекрутирует армии в день выборов?

4 декабря на главных площадях Москвы политтехнологи столкнут молодежь в контрпикетах. Социальные сети начали вербовку сторонников. Куда зовут?

15.11.2011

Уже много месяцев подряд оппозиционеры призывают бойкотировать выборы 4 декабря. С лозунгами и транспарантами они открыто заявляют о проведении акций на центральных площадях Москвы. А в это время в регионах и социальных сетях тихо и неприметно собираются тысячи молодых людей, которые призваны остановить несогласованные митинги и подтасовать результаты столицы.

«Вам исполнилось 18??? Если да, то у Вас есть уникальнейший шанс! Какой??? ООО! Тот самый:) Вы, лично и именно Вы, можете проголосовать 4 декабря на том же самом избирательном участке, где голосуют Путин, Медведев или другие представители политики и шоу-бизнеса!», -именно так начинаются их воззвания в социальных сетях. Падкой на почетное волеизъявление в столице молодежи из разных городов России предлагается с 4 по 6 декабря жить в одном из павильонов на ВДНХ. Условия поездки заманчивые: дорога – бесплатно, проживание – бесплатно, питание – бесплатно. Требования минимальные: желание, подходящий возраст, гражданство РФ и самое невинное – при себе каждый участник должен иметь открепительный лист. Организаторами акций выступают: молодёжное движение "Наши 2.0", проект "Контрольная закупка" и молодежно-патриотическое движение "Лидеры 3.0". Все согласовано и организовано РосМолодежью.

Условия проживания и голосования у делегаций изо всех регионов одинаковы, а вот цели сбора бывают разные. Для патриотов акция называется «Часовой страны», где молодежь призывают отстоять попытки оппозиционеров захватить власть, не допустить крови и войны на улицах столицы, не допустить в нашей стране «Ливийского сценария». А для более мягких и гуманных создано мероприятие «Зимний Селигер», где воздействие идет уже не на эмоциях «отстоять державу», а на конкретных материальных и просветительских чувствах. Ребятам обещают лекции и мастер-классы от лучших преподавателей России, конкурсы, подарки, реализацию авторских проектов. Примечательно, что место проведения и сроки обеих вариаций мероприятия полностью совпадают. Совпадают между собой, и, разумеется, случайно совпадают с датой выборов.

Акция «Часовых страны» официально направлена против «правой оппозиции»,  конкретно -против людей бывшего лидера «ДПНИ» Александра Белова (Поткина). «Все будет зависеть от ситуации на месте, потому что, правда, в России готовится ливийский переворот!», - сообщил один из региональных организаторов поездки одному из якобы заинтересовавшихся участников. По информации «часовых», Белов уже сейчас в сети собирает людей, которые  «будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения и т.п.».

Но и «Левой оппозиции» повезет не больше. На Красной площади 4 декабря будет необыкновенная акция. «Левый фронт» обещает, что «участники схода принесут на площадь неиспользованные открепительные удостоверения, бюллетени для голосования, заявления об исключении из списка избирателей – как доказательства бойкота незаконных выборов». В это же самое время на площадь выйдут тысячи молодых людей из регионов, которые только что отнесли свои открепительные удостоверения на избирательные участки. Получается своеобразная интерпретация закона сохранения электоральной энергии. Неиспользованные открепительные листы оппозиции восполнятся количественно открепительными удостоверениями привезенной молодежи. Свято место пусто не бывает, видимо, так же как и место в избирательной урне.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com