Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидор Козлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто мы: разумные люди или развратные скоты?

1178 24 13
В последний день зимы The Daily Telegraph выложило интереснейшую статью. Предлагаю перевод с коротким комментарием.

Исследователи Британского Университета доказали, что чем выше интеллектуальный уровень человека, тем менее склонен он к разврату и тем больше он стремится сохранять верность в супружеских отношениях.
Исследования были проведены под руководством профессора знаменитой Лондонской школы экономики и политологии, доктора наук Сатоси Каназава и опубликованы в мартовском выпуске журнала «ежеквартальная социальная психология».
В рамках исследования он проанализировал два крупных социологических опроса, проведенных в США, которые показывают различные общественные отношения и интеллектуальный уровень нескольких тысяч взрослых и подростков.
Каназава сделал вывод о том, что : " ... эмпирический анализ показывает, что чем умнее мужчины, тем выше у них ценности моногамии и целомудрия, чем у менее умных людей".
Доктор Каназава утверждает, что корреляция между интеллектом и целомудрием у мужчин имеет свои истоки в эволюционном развитии.
По его словам, первобытные люди были запрограммированы на сексуальную неразборчивость, и стремление к целомудрию было успешной «эволюционной новеллой».
Что касается современности, то исследователи утверждают, что только умный, развитой человек может преодолеет психологический багаж своего первобытного наследия и утвердить новую, более прогрессивную форму поведения – целомудрие.

Какие из этого следуют выводы:
Данное исследование - еще один мощный удар по лживой парадигме либерализма, утверждающей, что каждый человек от рождения "естественно прекрасен", и что главная причина всех его бед и несчастий - различные «оковы» и ограничения, в т.ч. нравственные. Дескать, только призрев их и воспарив над «унылым миром традиции», человек становится счастливым. Именно это в конечном счете и обуславливает активность всех наших самовлюбленных либералов, призывающих к отказу от национальных и религиозных корней как препятствия на пути человеческого прогресса.
В данном случае современная наука лишь подтверждает тезис о том, о чем на протяжении двух последних тысячелетий говорит православное христианство – каждый человек несет на себе печать первородного греха. И лишь упорная работа над собой, можно сказать, самоджихад (от арабск. «джахада» - преодоление сопротивления) при обязательном содействии Божией благодати сохраняет человека от деградации до уровня скота, живущего по либерально-постмодентисткому принципу «что хочу, то и ворочу!».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Болеславский nl

комментирует материал 03.03.2010 #

У нас сегодня что? или как? (http://newsland.ru) Встреча с доктором Казановой?

no avatar
Noize nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Насчет первородного греха не знаю, но тезис о том, что чем умнее, тем вернее - считаю правильным. Умный человек может подчинять животные желания своей воле и разуму.

no avatar
Бегемот NL

отвечает Noize nl на комментарий 03.03.2010 #

Считаю, что развратность происходит в том числе и от поверхностности интимных отношений. Техническое исполнение преобладает над возможными "неслабыми" переживаниями. Но что можно ожидать от кролика? :-))))

no avatar
Серый Котей

отвечает Noize nl на комментарий 03.03.2010 #

Кстати, с этой статьёй я больше склонен согласиться, чем с противоположной :) Но статьи могли бы публиковать хотя бы в разные дни! ;) А то и склонны и не склонны :)

no avatar
Noize nl

отвечает Серый Котей на комментарий 03.03.2010 #

Я противоположной что-то не заметила.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 03.03.2010 #

самоджихад - это десять! журналистов стали по объявлениям набирать похоже

no avatar
Шанелль nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Были неисправимыми бабниками очень умные мужчины: А.С. Пушкин, С.Есенин, Ландау ( несмотря на то, что у него была очень красивая жена Кора), Дунаевский, Кончаловский ...., список до бесконечности можно продолжать, а есть мужчины с маленьким умишком - ни одной женщины у него нет! Просто хитрят исследователи.

no avatar
vinni-pooh nl

комментирует материал 03.03.2010 #

А между тем, в Нидерландах узаконили партию педофилов. :-)))
Подробности здесь: http://rus.nl
Либерасты наступают! ;-)

no avatar
Серый Котей

отвечает vinni-pooh nl на комментарий 03.03.2010 #

Да они там давно свихнулись. Если однополые браки там - норма. И наркотики узаконены. Нам только этого не хватало на фоне полной бездуховности молодёжи.

no avatar
vinni-pooh nl

отвечает Серый Котей на комментарий 03.03.2010 #

Ничо, Господь их тихо утопит - без шоу-представления, вроде мюзикла "Содом и Гоморра". Они ж ниже уровня Мирового океана - только, затычку вытащить! :-)))

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Я всегда знал, что я высокоинтеллектуальный человек :)))

no avatar
Рамзи Нугманов

комментирует материал 03.03.2010 #

В сообщении есть положительный смысл. Но почему же ограничивать человека исключительно пределами рационального ума, исключив из рассмотрения его эмоционально- чувственное воспитание, развитие его гуманистических начал и общей духовности. Правда последнее предлагают ограничить религиозным моментом. Боюсь, что религия уже не обеспечит современных требований к становлению истинно развитого, счастливого и достойного гражданина и семьянина. с ув.

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 03.03.2010 #

Британские учёные доказали... Уважаемый, это уже давно фраза из анекдотов. Перепечатывание подобной хрени - move ton

no avatar
dibiroff1 nl

комментирует материал 04.03.2010 #

оглянитесь вокруг себя и посмотрите кто ведет себя как кобель унюхавший течку-это не интеллектуалы.жизнь сама и без английских ученных показывает ,что это верно.конечно и у интеллектуалов бывают заскоки,но не регулярно.

no avatar
Владимир Сулаев

комментирует материал 13.10.2010 #

А можно увидеть национально-религиозно-возрастной расклад респондентов и кто как ответил в процентах?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland