Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

yurxes nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Просто игра и ни чего личного

345 4 1
1934 год. США. Самый разгар Великой Депрессии. Работы нет, денег нет, еды нет. Для большинства населения страны каждое утро вместо солнца встаёт жопа. И в этих условиях в голову гражданина Чарльза Дэрроу приходит идея игры, которая впоследствии стала самой известной и популярной настольной игрой мира. Да, это была «Монополия».

Чарльз угадал настроение общества. В условиях кризиса всем хотелось разбогатеть. Пусть на пару часов и пусть богатство измерялось стопкой цветных бумажек.

1988 год. СССР. Разгар перестройки. Пустые прилавки, длиннющие очереди за колбасой и туалетной бумагой. Для большинства населения страны пузырь водки заменил рубль в львиной доле взаиморасчётов. И в этих условиях гражданину В. Панкратову пришла в голову идея адаптировать американскую легенду для российского рынка. Так появилась одна из главных убийц времени докомпьютерной эпохи — настольная игра Менеджер.

И опять был выбран отличный момент. Пятнистый инноватор серьёзно ослабил гайки системы. Стали появляться первые бизнесмены, в телевизоре заговорили про биржу, брокеров и дилеров. А народ растерянно хлопал ушами, теребя сберкнижку, которой оставалось жить пару лет.

Зато дети поняли всё и сразу. Наш мозг не был скован шаблоном «всё вокруг колхозное». Мы моментально поняли всю перспективность частной собственности. А когда по телеку стали крутить рекламу новейшей настольной игры «Менеджер» родители тут же были переведены на осадное положение. В итоге игра появилась практически в каждой семье.

С этого момента, надолго были заброшены квадрат и три банана. Дети кучковались по кварирам и круглыми сутками покупали заводы и продавали гостиницы.

Было невероятно круто почувствовать себя миллионером. Раскладывая перед собой карточки со свежеприобретённой собственностью меня просто распирало от собственной значимости. Тогда же было сделано одно из самых главных открытий в жизни — деньги должны работать. Участники, которые вместо ликвидных активов тупо ныкали бабосы по карманам, банкротились первыми. И в финале всегда была мега-битва титанов финансовой стратегии.

Нельзя сказать, что данная игра чему-то там меня научила. В сущности, она была достаточно примитивная. Вряд ли её можно рассматривать как какой-то «тренажёр», как её пытались преподнести. Определённое представление о функционировании свободного рынка она конечно давала. Но не более.

Но это всё неважно. Мы и не рассматривали её как учебное пособие. Это была просто отличная игра, которая подарила не один азартный вечер.

Представляете какой циничный размах и творческий подход?!

"Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать"...(из директивы А.Даллеса)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Атанэ nl

комментирует материал 05.03.2010 #

Великолепная статья, но последняя цитата из "директивы Даллеса" всё впечатление убило. Пионер! Снимай уже галстук красный. Пора идти вперёд, не оглядываясь в тупое прошлое. Это говорю Вам я, 70-летняя старуха.

no avatar
yurxes nl

отвечает Атанэ nl на комментарий 05.03.2010 #

Кто здесь за перёд крайний??? За кем вставать-то...

no avatar
Атанэ nl

отвечает yurxes nl на комментарий 05.03.2010 #

Ой, простите старуху! Я перепутала Ваше фото с фото одного пионера. И на старуху бывает проруха. За это наказываю себя и пропускаю Вас вперёд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland