Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демография и революция

Я когда прочла - подумала сначала, что это цитаты из Гитлера. Нет, это Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ, в газете "Известия" почти дословно совпадает с Адольфом Алоизовичем:

В силу ряда современных предрассудков, мы не решаемся честно сказать, что 1) радикальное повышение рождаемости не достигается никакими паллиативами, а следовательно, соответствующая политика должна быть революционной, 2) общественное благо требует отказа даже от того, что считается достижением социального прогресса, а именно от свободы выбора женщины (или родителей) в вопросе о рождении или нерождении ребенка, если он зачат.

Реально существенный аспект проблемы введения запрета на искусственное прерывание беременности - снятие впечатления того, что запрет абортов (но не контрацептивов) нарушает свободу и материальные возможности развития отдельно взятой женщины, что это вообще реакционная, "средневековая" и очевидно противоречащая общественному прогрессу мера. Эту "логику модерна" нужно перевернуть с головы на ноги: аборт есть запрет иметь ребенка и даже его убийство. Запрет абортов - есть реализованное право жизни и материнства. А главное - нужно минимизировать, а в лучшем случае и ликвидировать негативные последствия отказа от аборта для каждой отдельной женщины.

Мне представляется, что основными составляющими по-настоящему новой и революционной демографической политики является следующее.

Законодательное объявление всех детей национальным достоянием России с возложением обязанностей по их сохранению, воспитанию, образованию и материальному обеспечению во всех случаях, когда это не могут делать родители, на государство. Введение института государственных детей как неизбежного ответа и на демографический кризис, и на очевидный и, возможно, необратимый кризис традиционной семьи.

Рождение детей - в браке или вне брака, неважно - провозглашается главным общественным предназначением и обязанностью женщины, ибо никто, кроме нее, сделать этого не может. До максимально возможного уровня повышаются выплаты и льготы, связанные с рождением детей. Неполная семья должна получать материальную помощь, полностью компенсирующую отсутствие одного из родителей.

От того ли, что наша часть света не прошла через те социальные преобразования, которые пережили и осмыслили другие развитые государства, но путь к светлому будущему у нас всегда получатеся только один: "тебя излупят плетками, и ты полюбишь меня, как миленькая". Причем относиться это может и к мужчинам, и к женщинам - вообще к человеку. Что он/а там хочет - не важно. Потому что является национальным достоянием.

Источник: demagogy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Ганзин

комментирует материал 15.06.2010 #

Вопрос на засыпочку. Почему в мормонских БЕЛЫХ семьях рождается в среднем 5,7 ребенка?

Частично ответы.
Причины высокой рождаемости у мормонов.
 Культура, где семьи имеют моральную и материальную (от прихожан) поддержку.
 Обязанность перед Богом родить детей и воспитать их в праведности.
 Создать Царство Божие на Земле. Для этого необходимо самим жить по заповедям Божьим.
 Родительские обязанности воспринимаются как сотрудничество с Богом.
 Женщина в семье воспринимается как богиня. Материнство близко к Божественности.
Мужчина воспитывается в церкви как глава семьи: он основной кормилец всей семьи, за ним все основные решения по вопросам его семьи.
Поэтому женщины не боятся рождать детей и заниматься собой. Они все успевают.
Главная причина для женщины - мужчина стабильный и надежный.

no avatar
Михаил Ганзин

отвечает Михаил Ганзин на комментарий 15.06.2010 #

Дополнение.
Президенство Ц ИХ Спд заявляет: «Материнство сродни Божественности. Это – самое высшее и святое служение, какое только может принять на себя человек». Без женщин, не может быть исполнено предназначение священства, как не могут быть достигнуты и цели Бога. Этот дар жизни требует того, чтобы носитель священства испытывал бесконечную любовь к матери своих детей».
В семьях членов Ц ИХ Спд 5-6 детей норма. Имеются десятки тысяч семей, где дети и внуки вместе составляют семьи численностью до ста человек и более.
Примеры, которое подает руководство церкви:
Семья Члена Кворума Двенадцати Апостолов Старейшины Р. Нельсона:
• детей – 10;
• внуков – 56;
Итого детей и внуков на 2004 год в семье Р. Нельсона – 66.
Семья члена Кворума Двенадцати Апостолов Д. Хейта:
• детей – 3;
• внуков – 18;
• правнуков - 78;
Итого всех детей, внуков и правнуков на июль 2004 года в семье Д. Хейта – 99.
Семья члена Кворума Двенадцати Апостолов Д. Виртлина:
• детей – 8;
• внуков – 46;
• правнуков - 49;
Итого всех детей, внуков и правнуков на ноябрь 2006 года в семье Д. Виртлина – 103. А через 15-20 лет только правнуков будет около 200.
И это делается без плеток. В основе любовь.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 11.07.2010 #

В современных условиях сокращения популяции русских - всё сказано правильно!Нет смелых политиков провозгласить то ,что сказал Третьяков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com