Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Patriot Putina

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чубайсиада. Обычная наноистория

334 0 0
Задача РОСНАНО - не заработать, а потратить деньги"

ИА REGNUM: Алексей Владимирович, расскажите, пожалуйста, вкратце о деятельности возглавляемого вами подкомитета.

Мы контролируем деятельность семи госкорпораций. К некоторым из них претензий практически нет. Есть и такие, деятельность которых вызывает массу вопросов. Например, РОСНАНО и "Олимпстрой".

Наиболее вопиющая ситуация сложилась в РОСНАНО. Как известно, данная госкорпорация получила право играть на фондовом рынке и привлекает в данную игру значительный объем средств, которые государство внесло в ее уставной капитал. РОСНАНО сегодня - это не госкорпорация в классическом виде, а, скорее, обычная инвестиционная компания.

На основании федерального закона о РОСНАНО, большинство депутатов от "Единой России" позволили ей выполнять ряд специфических функций. Например, стать квалифицированным участником фондового рынка. Что это значит? Это значит, что они имеют право эмитировать, продавать акции, облигации и другие деривативы за деньги, которые государство дало им на ведение уставной деятельности. Эти направления не имеют никакого отношения к наноиндустрии и целям, которые ставило государство перед РОСНАНО при ее формировании, и являются в чистом виде результатом лоббизма РОСНАНО.

ИА REGNUM: Но каких результатов добилась РОСНАНО на своем основном поприще - развитии наноиндустрии и финансировании нанотехнологических проектов?

Многие проекты, в которые инвестирует РОСНАНО, не имеют никакого отношения к нанотехнологиям. Там масса нарушений. О том, как выделяются деньги на проекты - уже очень много сказано и написано. Деньги получить практически нереально. Мы общались со многими компаниям - потенциальными претендентами на инвестиции РОСНАНО. Процедура одобрения проекта тянется полтора-два года. Нужно подготовить множество бумаг, к оформлению которых предъявляются крайне жесткие требования. В итоге, чтобы получить финансирование РОСНАНО, нужно только на оформление бумаг потратить миллионы, а часто и десятки миллионов рублей.Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1331752.html#ixzz11Ykwezoq
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland