Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сафронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эгоизм - причина кризиса

Существует ли кризис?
На этот вопрос можно ответить по-разному. Если соотносить благополучие с миром в семье, успешной деятельностью, то возможно и нет никакого кризиса. Есть обычная жизнь с её радостями и горестями, неудачами и успехом. Белая полоса сменяет черную и мы вновь ощущаем полноту, вкус и радость жизни.
Экономисты, социологи, руководители, общественные деятели дают различные ответы на вопрос о причинах роста негативных проявлений в современном обществе. Некоторые сходятся во мнении, что такова данность, с которой невозможно что-либо сделать. Поэтому нет смысла говорить о проблемах и нужно лишь действовать соответственно обстоятельствам.

Говорить о проблемах или искать решение?
Если мы сосредоточимся на втором условии, то выяснение приобретает иной оборот: мы начинаем искать средства, ощущаем заинтересованность друг в друге, поскольку совместно есть больше возможностей, мы можем дополнять друг друга.
Противоречивость и непредсказуемость, которую мы наблюдаем в политической, экономической, социальной жизни во многом обусловлены подходом сложившимся исторически, когда каждый лидер, организация или государство поступают соответственно собственному устремлению. Даже если решения принимаются с учетом других мнений, то все же в отрыве от окружающих и подобных структур, по-сути - единолично.

С другой стороны многие специалисты говорят о необходимости нового подхода - в экономике, воспитании, в целом - к жизни. Подхода основанного на интеграции - большему соответствию неразрывной системе которой, как показывают последние события, является наш мир.
Переход к такому подходу и является ненавистным деструктивным силам в каждом человеке - нашему эгоизму. Разумным рассуждением мы понимаем, что мир должен быть другим, как мы и учим своих детей - с порядком, уважением, любовью. В действительности же, в конкретной ситуации оказывается что не в состоянии вести себя иначе.
И вновь, как раньше готовы отстаивать свое мнение и интересы не обращая внимания на прежнее понимание и взаимность. И вновь необходимо прийти к кризису, чтобы осознать: лишь эгоизм является нашим главным врагом.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Юрий Елисеев

комментирует материал 11.08.2011 #

Враги рода человеческого - все, непонимающие: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало". Все.

no avatar
Cum grano salis

комментирует материал 11.08.2011 #

источник кризиса - прибавочная стоимость и ее дочь - инфляция! читаем Маркса и... Салтыкова-Щедрина о том, скольких генералов может прокормить один мужик. сейчас количество "генералов" достигло критического уровня.

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Cum grano salis на комментарий 11.08.2011 #

согласен!
а причина возникновения прибавочной стоимости?

no avatar
Cum grano salis

отвечает Олег Сафронов на комментарий 12.08.2011 #

закон кап. рынка: расширенное воспроизводство.

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Cum grano salis на комментарий 12.08.2011 #

да, сейчас трудно представить себя без множества вещей, без их модернизации, без роста её специфичности..
- а нет ли у Вас такого же, но с перламутровыми пуговицами?
а это нужно организовать, заставить работать, сформировать предложение. И вдруг. - Ах!
- Как, Вы уже не хотите с перламутровыми?

no avatar
Тимур Ермолов

комментирует материал 12.08.2011 #

Нет государственного эгоизма - есть государственные интересы, которые на практике должны определять насколько выгоден и необходим учет интересов других стран. Причина кризиса - элементарное свинство.На мировом экономическом жаргоне свиньями называют алчных и жадных людей без всякого оскорбительного смысла. Свиньи уверены, что капитализм гарантирует каждому право повысить свой социальный статус на законном основании. Но у капитализма есть еще более твердая гарантия в обратную сторону. И когда число свиней становится слишком много, их режут при помощи экономического кризиса. Вся беда в том, что в дальнейшем капитализм вынужден содержать этих людей, хотя бы но минимальном уровне потребления. Но их становится все больше и больше. В США - уже около 20% населения. Это - критический уровень.

no avatar
Любава Руса

комментирует материал 12.08.2011 #

"Разумным рассуждением мы понимаем, что мир должен быть другим,..."
Каждый должен сознательно прийти к тому, что надо менять своё мышление. А мышление наше зависит от мировоззрения. А мировоззрение у всех религий и общества разные. Вот отсюда и идёт дисбалланс развития. Наше мышление деструктивно и во многом ошибочно. Новые Знания позволяют иметь всем одно мировоззрение, по которому будет строиться Новое общество. Сайт Новых Знаний: владивест.ру

no avatar
осинка 305

комментирует материал 12.08.2011 #

Преодолеть кризис мы сможем используя свой эгоизм,когда поймем,что в одиночку не выжить.

no avatar
Сергей Троцкий

комментирует материал 12.08.2011 #

Верно причина всех наших бед - эгоизм, желание использовать ближнего ради своих целей.
С другой стороны - это наш материал - желание получать наслаждение, нам нужно научится правильно его использовать, выстроить над ненавистью любовь. Для этого нужна общая цель и осознание зла своей природы.

no avatar
Георгий Ша

комментирует материал 12.08.2011 #

Но эгоизм - это природа человека. Я не могу изменить свою природу! Корень моих проблем во мне самом и я ничего не могу с этим что-либо поделать, а это значит, что кризис перерастёт в катастрофу!.. Более того, любые мои действия лишь усугубляют ситуацию, потому что основываются на моём эгоизме.
А где же выход?

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Георгий Ша на комментарий 13.08.2011 #

переделки происходят если есть на меня обратная реакция - чье-то мнение, отношение может корректировать собственные ошибки. Если только я не закрыт своей гордыней, но это лечится )

no avatar
Георгий Ша

отвечает Олег Сафронов на комментарий 14.08.2011 #

Я с Вами согласен, нужна обратная реакция, т.е. необходимо новое общественное мнение, культивирующее иные ценности: вместо добавочного продукта, изжившего себя морально и физически, работа на благо общества, на пример. Но в этом случае я наступаю на горло собственному эгоизму, и он не позволит мне этого сделать. Он всегда сильнее меня, потому что он моя Природа, он взрастил меня. Я же не могу отказаться есть, пить, дышать. Как ни крути, мы опять приходим в тупик. Временное решение вроде Мировой войны ни как не прельщает. Остаётся поднять руки кверху и молиться...

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Георгий Ша на комментарий 15.08.2011 #

не обязательно какие-то действия даже конкретные, и во благо общества уж подавно! человеку с собой бы разобраться. С другой стороны если больше людей об этом думают мне будет вроде бы проще. Особенно проще даже во время войны, как бы - ведь великое множество будет этим озабочено?

no avatar
Оксана Сафронова

отвечает Георгий Ша на комментарий 13.08.2011 #

мне кажется, пока не изобьешься до немагу об грабли, не поймешь, что с них уже можно и спрыгнуть . Или другой способ есть - без страдания. Но это уже выстраивать надо. Именить свое отношение к действительности. Ведь все проблемы в конечном итоге, мне же на благо - чтобы я нашел другую основу в себе (а она есть!) и научился слушать ее, а не эгоизм. Как вдруг талант открывается...

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Оксана Сафронова на комментарий 15.08.2011 #

Шутливый гороскоп. . . РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ. . .
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
Грабли и реакция на них. . . ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.
ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются. . .
БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.
РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.
ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.
ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.
ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.
СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.
СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.
КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.
ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли

http://efun.ru/anekdoti/34/6/

no avatar
Владимир Яньков

комментирует материал 12.08.2011 #

Статью не прочел.Реагирую на название.
Рыночная экономика без эгоизма МЕРТВА. Почитайте отцов экономистов -основателей. "Зато читал Адама Смита"
"Наиболее ценны те индивидуумы (имеются в виду отдельные преприниматели и фирмы), которые могут нанести наибольший вред другим (конкуренция)"

no avatar
Оксана Сафронова

комментирует материал 13.08.2011 #

Чтобы осознать зло эгоизма, нужно много помучиться, поноситься с ним по жизням... пока не захочется искоренить его в себе. Наверное, ради этого все и сотворено. Чтобы приблизить человека к добру. А в обществе эгоистов невозможно измениться в лушую сторону - можно только накапливать количество проблем всем вместе до определенного качественного скачка в сознании, что так жить больше нельзя.
И это уже зрелое, осознанное, взрослое решение. И разговор уже другой начинается с человеком, с обществом. Хочешь измениться - работай. А духовная работа вообще-то самая тяжелая.

no avatar
Acho achoachev

комментирует материал 14.08.2011 #

Эгоизм является величайшим благом!Если его подавить наступит коммунизм а там все пойдет прахом!!!

no avatar
Олег Сафронов

отвечает Acho achoachev на комментарий 15.08.2011 #

подавить эгоизм - это вырастить извращенца!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com