Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рост потребительских цен в России самый высокий в Европе

305 2 2

Рост потребительских цен в России с начала 2010 года стал самым высоким среди стран Европы, не считая Украины (11.1%), и составил 8%. Несмотря на позитивную динамику, по итогам года мы можем опять выйти на уровень инфляции в 10%, предупреждают эксперты.

Аналитики констатируют, что традиционные причины высокой инфляции в РФ по-прежнему сохраняются – это опережающие темпы роста на услуги ЖКХ, низкий уровень доверия к денежным властям и слабый уровень развития финансовых рынков. Имеют место и повышенные инфляционные ожидания: регулируемые тарифы естественных монополий и госпошлины в начале года серьезно подросли.

Инфляция в России за период с 25 февраля по 1 марта 2010 года составила 0,2%, с начала года – 2,5%, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Пока цены на продукты в Европе падают, в России они стабильно растут. Так, цены на продовольствие в странах Евросоюза в январе снизились в среднем на 0,7% в годовом исчислении. Более всего по сравнению с январем прошлого года продукты подешевели в Латвии (на 8,6%), Ирландии (на 8,1%),Финляндии, Эстонии, Литве (на 5,3-6,3%). В России же в январе в годовом исчислении цены на продукты питания выросли на 4,9%, по сравнению с предыдущим месяцем – на 1,5%.

Правда, эксперты замечают и некоторые позитивные тенденции. Так, с начала года инфляция составила только 2,5%, в 2009 году же этот показатель за первые два месяца был равен 4,2%. В феврале 2010 годаиндекс потребительских цен показал новый исторический минимум – 0,9%. До этого самый низкий уровень февральской инфляции – 1,0% – отмечался в 2000 и 2004 годах. Это соответствует прогнозу первого зампреда Центробанка РФ Алексея Улюкаева, ожидавшего, что рост потребительских цен составит меньше одного процента, отмечает издание. Сейчас велика вероятность нового ослаблениярубля , поэтому рост цен по итогам этого года, вероятно, превысит показатель прошлого: инфляция может составить 9-10%, предупреждают эксперты.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Бушуев

комментирует материал 04.03.2010 #

Цены растут когда? Когда или покупательная способность населения растёт или товарная масса уменьшается. Ни того , ни другого не наблюдается. Ах, инфляция. Проклятые капиталисты хотят уничтожить бедную Россию.

no avatar
Владимир Горяинов

комментирует материал 04.03.2010 #

Даже, вроде бы, правильный комментарий к ситуации грешит изрядным лукавством. На фиг сравнивать цены нынешнего января с январем прошлым, когда был разгар кризиса? Чтобы не пугать и не озлоблять народ? Потому что если сравнить цены предкризисные на продукты питания с ценами нынешними - картинка будет несколько иная, цены в Европе за короткий период с начала кризиса до прошлого января буквально рухнули, процентов на 25-30! Добавьте сюда еще 6-8 процентов за упомянутый год (с января по январь) - и обнаружится, что за время кризиса продукты питания в развитых странах подешевели практически В ДВА РАЗА! А если теперь посчитать, что за весь период кризиса произошло с ценами на еду у нас - волосики дыбом встанут! Капитализм у нас, говорите, рыночная экономика? - Ну, ну....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland