Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Праворульные иномарки: оставить нельзя запретить

Совсем недавно мы рассказывали о том, что «убийцей» праворульных японских (а вместе с ними и леворульных американских) иномарок должен стать технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» (http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=0fe7d5f7-9fd0-41ee-914e-c1e543bde9cb). Что говорят об этом документе ответственные чиновники?

Глава Департамента автомобильной промышленности и сельхозмашиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов в своем блоге (http://www.alexeyrakhmanov.ru) признался, что технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» откровенно недоработан. Там же Алексей Львович прокомментировал наиболее спорные моменты названного документа.

Про цвет поворотников: «Да, мы гармонизируемся с Европой, где определен цвет «автожелтый». Замечу, что в отличие от США есть большая вероятность поездок в Европу на машине, а про международных перевозчиков и говорить нечего - они этим живут. Интересное наблюдение. Согласно FMVSS 108 (Федеральный регистр, 49 CFR. Ch.V (10-1-02 Edition, para. 571.108), - свод правил и требований к безопасности автомобилей в США, американцы теперь разрешают вместе с красным использование и оранжевого цвета на указателях поворота. Таки поняли, что европейские правила безопаснее! Глядишь, эти машины и до России доедут. Будет меньше проблем».

Про VIN-номера: «Мы планируем сейчас в рамках мероприятий по введению регламента создать единую базу, с возможностью «расшифровывать» VIN-номер практически любого автомобиля, в том числе японского. Для этого мы запросим японских производителей дать «переводные» таблицы 11-значных в 17-значные номера и правила интерпретации. Надеюсь, что если японские изготовители уважают российских потребителей своих подержанных машин, сделать такую работу не составит большого труда и я уверен, что к моменту вступления регламента в силу, мы урегулируем этот вопрос. Если есть желающие присоединиться - милости прошу в рабочую группу».

Про русифицированный интерфейс: «Только в отношении новых автомобилей. При этом есть переходный период - с момента вступления регламента в силу - для новых типов автомобилей, и только с 2013 года - для ранее одобренных типов. В конце концов, нужно уважать пользователей в России. До тех пор пока государственный язык в нашей стране - русский. Это и скорость реагирования на предупреждения, и безопасность на дорогах».

Про техосмотр: «Хотите верьте, хотите нет, но ничего принципиально не поменялось. Просто соблюдать правила нужно чаще. Вместо денег в конвертах. Кстати, и про головной свет все было написано и раньше, и если бы каждый праворукий автомобиль проходил ТО по настоящему, то львиная доля неотрегулированных машин уже встала бы на прикол. Опять же, тот самый японский техосмотр - сякэн - 200000 йен плюс затраты на ремонт, при необходимости. А мы чем хуже?»

Что получается? Чиновник отделался общими словами, прикрываясь заботой о российских водителях. В вопросе о VIN-номерах проблему перевода 11-значных японских номеров в 17-значные европейские вообще пытаются переложить на самих производителей. А нужно ли им это? В общем, вместо того, чтобы решать выявленные проблемы, чиновники в очередной раз пытаются сделать крайними российских автомобилистов. Грустно...

Источник: news.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий Кандинский

комментирует материал 02.11.2009 #

Зачем вся эта писанина? Все более-менее вменяемые люди прекрасно знают зачем придумали эту филькину грамоту

no avatar
Мария Чернова

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

Эту, как Вы ее называете, "филькину грамоту" придумали, чтобы иностранным производителям было выгоднее производить у нас автомобили, адаптированные под российские требования, а не слать к нам автомобили с неправильным рулем и неправильным светом. От праворулек на трассах (обычных трассах, по одной полосе в каждую сторону) - одни проблемы.

no avatar
Александр Белов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

А Вы когда-нибудь тормозили "в пол" сзади американской машины, у которой и поворотники, и стопари - это одни и те же лампы красного цвета? Особенно, когда один из них не работает? И не поймешь, что она делает - то ли прерывисто тормозит, то ли поворачивает.

no avatar
Василий Куликов

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну хотя бы по VIN-коду будут пропускать, уже есть шанс, что "праворукие" дойдут до россиян. Я хоть и живу в Москве, но качеству истинно японских машин знаю толк.

no avatar
Виталий Веталь

комментирует материал 02.11.2009 #

"Просто соблюдать правила нужно чаще" - золотые слова, поддерживаю. И на дорогах, и на ввозе автомобилей должны быть четкие правила. Жалко только, что эти правила действуют избирательно. Ужасающие китайские автомобили считаются по Регламенту более безопасными, чем японские с правым рулем, хотя на практике все наоборот!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com