Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Британский наркоскандал: сравнение кокаина, алкоголя и табака

Хочу публично извиниться перед Бараком Обамой. Когда несколько месяцев назад этот чернокожий политик взошёл на престол США, я заливисто смеялся вместе со всеми над его цветом кожи. Сейчас, однако, я вижу, что «новая политика» Обамы - это не просто слова.

А именно: оказывается, буквально пару недель назад, Барак Обама легализовал у себя в Америке марихуану (пруфлинк). Конечно, пока только «в лечебных целях», пока не во всех штатах и так далее - но это уже огромный прогресс.

Я прозреваю, кстати, новую волну искромётных шуток в адрес Обамы. Дескать, негр легализовал анашу - следует теперь ждать легализации воровства куриц и баскетбола... Но я в этот раз смеяться вместе со всем не буду. Обама получает сегодня от меня твёрдый зачёт.

Кстати, помните, вчера я попросил Вас спросить нарколога Александра Гофмана про легализацию опиатов (ссылка на интернет-конференцию)?

Ни один из Ваших вопросов не был вчера пропущен модераторами. Вечером же вчерашнего дня приём вопросов закрыли полностью. Так-то.

Думаете, просто случайность?

Возможно. Однако давайте внимательно посмотрим на одну любопытную историю из цикла «их нравы», на которую меня навели френды deodan и emperor_spock.

Короткий текст на русском можно прочесть вот здесь. Длинный (75 страниц) текст на английском можно прочесть вот здесь. А я пока процитирую пару вопиющих абзацев.

«...заказанное ВОЗ научное исследование пришло к заключению, что кокаин менее вреден для здоровья, чем алкоголь и табак (ссылка). Это заключение очень не понравилось администрации США, - настолько не понравилось, что она нажало на ВОЗ с такой силой, что доклад пролежал под сукном целых 13 лет и был опубликован только этим летом...

...Дело в том, что Натт, главный советник правительства по наркотикам, выступая перед студентами заявил, что марихуана, экстази и ЛСД менее вредны для здоровья, чем те же самые алкоголь и табак. За что был уволен своим работодателем, британским министром внутренних дел.

Натт, однако, не стал переживать увольнение в тишине. Он сделал заявление для прессы, в котором рассказал, что научные эксперты давно говорят правительству о безвредности марихуаны и галлюциногенов, но правительство, исключительно из политических соображений, последовательно игнорирует научные факты».

Как я понял из этой статьи, в Англии сейчас потихоньку разгорается наркоскандал. Ведущие СМИ Великобритании просят политиков прекратить врать. Думаю, у нас есть неплохой шанс увидеть в ближайшем будущем «обратный ход маятника»: постепенную легализацию всех веществ. Вполне вероятно, когда-нибудь эта волна докатится и до России.

И, напоследок, пара слов для тех, кто считает любые разговоры о легализации аморальными.

Во-первых, лично я никаких наркотиков не употребляю и не собираюсь делать этого в будущем (разве что врач пропишет). Полагаю, ровно то же самое могут сказать о себе и другие жители России. Легализация, как показывает опыт Голландии, должна не только резко снизить вред от наркотиков, но и уменьшить число наркоманов.

Во-вторых
, не надо считать людей доверчивыми дебилами. Любые художественные приукрашивания опасности наркотиков приводят только к одному: Вы зарабатываете себе стойкую репутацию лжеца. Которого надо выслушать и сделать всё наоборот.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

СергИй К

комментирует материал 07.07.2015 #

Твари, и жидопиндовские, и "наши" - местечковые...
http://maxpark.com/community/129/content/3560702#comment_46931889
"...эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного).
А что за доклады? Один из них, от 1998 года, о никотиновой зависимости. Слышали когда-нибудь, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Вот. Нет больше этого доклада.
Теперь — кто эти три эксперта. Давайте поименно и на английском: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield. Эти и несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com