Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инга Бо

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Культурный шок

988 21 7
Испытан мною в киевском метрополитене в субботу вечером.На платформе (ст.м. Днепр в Киеве, если знаете, с выходом на правую платформу) толпа человек 30-40 малолеток мужского пола, подобно гидре, меняла форму каждые 5 секунд. Периодически от неё отделялось пара человек, но потом всё равно возвращались восвояси. А потом они кричали и бросали бутылки в поезд, подъехавший на противоположную сторону. Бутылки, долетевшие до цели, но не разбившиеся, падали и со звоном бились о рельсы.Милиционер в будке делал вид, что ничего не видит и не слышит. Когда подъехал «наш» поезд, они, с криками и жестами ввалились в два первых вагона. Довольная тем, что стою у третьего вагона, вбежала в него, а там, на полу бомж классический обыкновенный: заросший, пакля волос и бороды, пять торб с бутылками и тому подобными реквизитами, характерный запах. «Осторожно, двери закрываются», и я не успеваю выйти... Малолетки из первых вагонов выходили так же с криками. На это живо отреагировали ещё пятеро таких же, стоящих уже в том вагоне, в который я сбежала на первой же станции от бомжа: подбежали к дверям, переговариваясь: «О! Кто это там?!» и спустя пару секунд (разочарованно) : «Та, это какие-то малолетки»…И принялись усердно обрывать всю доступную их росту рекламу в вагоне. Подумалось: ну вот откуда берётся в некоторых представителях племени человеческого желание стать частью толпы и бросать из неё бутылками, громить всё, что попадается на пути?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Shooter nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Это у них осталось от далеких обезьяних предков/

no avatar
назар nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Их надо пугать жестко только тогда они меняются.

no avatar
arktos nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Пиночеты из таких вырастают, а если бутылка попадет в окно вагона?

no avatar
Инга Бо

отвечает arktos nl на комментарий 02.03.2010 #

Именно об этом я и задумалась тогда, когда летели эти бутылки... и почему милиционер не подошёл и не провёл разъяснительную работу.

no avatar
arktos nl

отвечает Инга Бо на комментарий 02.03.2010 #

Милиционеров тоже воспитывать надо. Он не хотел связываться с толпой, хотя если бы цикнул, скорее всего малолетки разбежались бы.

no avatar
Инга Бо

отвечает arktos nl на комментарий 02.03.2010 #

Как по мне, так их надо было водомётом смыть

no avatar
Юрий Солодянников

комментирует материал 02.03.2010 #

Когда человек находится в толпе, он чувствует себя более сильным и защищенным. Когда же есть сила, ее хочется применить. Но к сожалению, по моральным и умственным качествам толпа существенно уступает обретённой силе, т.е. эдакий большой тупой великан. И ума хватает не на созидание, ибо это мыслительный труд вместе с силой, а на разрушение. Разрушение к тому же доставляет веселье и удовольствие толпе, они чувствуют своё могущество, доказывая его себе каждосекундно.
Вероятно, родители таких детей заняты своими собственными интересами, недодают тепла детям, любви, заботы. В толпе дети замещают недостающие им чувства. И встает вопрос не "что делать с этими детьми", а "что делать с такими родителями".

no avatar
Инга Бо

отвечает Юрий Солодянников на комментарий 02.03.2010 #

Вы знаете, у меня, например, боязнь толпы, я бы даже сказала паническая. В толпе я наоборот чувствую себя беззащитной, но, я так понимаю, есть люди, которые получают от этого удовольствие.
У моей знакомой сын в 15 лет "подружился" со скинхедами. Краткий психологический портрет: она - мать-одиночка. В сыне буквально растворилась. Не удивлюсь, если она ему уже машину купила (не игрушечную). А он её прямым текстом на три буквы посылает. У него есть все, о чём может только мечтать каждый современный подросток. Но его почему то всё равно тянет в толпу... Как думаете, он исключение из правил или наоборот правило?

no avatar
Юрий Солодянников

отвечает Инга Бо на комментарий 22.03.2010 #

Конечно, не зная человека невозможно ничего конкретно сказать. Можно лишь строить догадки. Если взять некий средний вариант, то мать у которой один сын, и которому она уделяет всё своё внимание, обычно чрезмерно усердствует, до навязчивости. Всё решает за ребёнка, лишает самостоятельности, ей вечно мерещится, что ребёночек не справится. А в ребёнке растёт негодование, что его сверстники ходят уже не за ручку с мамой, а самостоятельно принимают решения. Это негодование вырастает в презрение, озлобленность. С ребёнком теряется контакт, потому что ему не доверяют.Поэтому, ожидаемая реакция такого молодого человека - сделать наоборот и на зло, пойти туда, где можно исполнить свою озлобленность и независимость.Хоть к скинхедам. Чтобы быть свободным от нещадного контроля.

Как понимаете, это всего лишь вариант.А ситуаций много.И родители путают "любовь" и "балование". Любовь - это когда даешь ребенку то, что ему полезно, даже горькое лекарство, учишь жить в этом мире. А балование - когда даешь только то, что приносит удовольствие ребенку, только сладкое, и стараешься уберечь его от его ошибок, т.е. от обучения, решая всё за него, делая зависимым от себя.

no avatar
Инга Бо

отвечает Юрий Солодянников на комментарий 22.03.2010 #

Детей надо растить (воспитывать) не для себя, а для жизни. (с) - не помню откуда.

no avatar
KeNt nl

комментирует материал 02.03.2010 #

у меня слов не найдется что бы как-то их назвать...
это вроде флэш моб называется... но дети нынче без мозгов... лет до 16-17. я не обобщаю конечно...

no avatar
Инга Бо

отвечает KeNt nl на комментарий 02.03.2010 #

Мне хотелось назвать их только неприличным словом, чего я себе конечно не позволила. Взывать к какому-нибудь здравомыслию было бесполезно.
А ведь нам тоже было и 16 и 17... Хулиганили конечно, но чтоб вот так, в метро, в вагон с людьми бутылки кидать - это перебор.

no avatar
KeNt nl

отвечает Инга Бо на комментарий 04.03.2010 #

их можно только так назвать - брак

no avatar
Инга Бо

отвечает KeNt nl на комментарий 04.03.2010 #

Когда-то читала фантастический роман, если не ошибаюсь, Лукьянова "Выбраковка". Действие происходит в середите 21 века. Вроде как создан специальный орган, приводящий "приговор" в исполнение на месте преступления. Т.е. например, заметил сотрудник данного органа, как .мо какое-нибудь у бабушки сумку вырвало из рук и убежало, догнан и приговорил на месте... Похоже, к этому всё идёт. Жаль только, много вопросов возникает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland