Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

valeri ska4kov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Quis es vir!

Кто ты есть, человек?

Кто ты есть, Валера? Тебе будет в октябре 70 лет? И ты задаешь себе такой вопрос? Ты до сих пор не разобрался с этим? Кто ты? А, как же ты можешь судить, осуждать говорить о других? Имеешь ли ты моральное право или еще какие-либо права, полномочия судить других, подобных тебе «человеков». И нужно ли это делать? Или это твоя потребность? Как естественные потребности дышать, пить, есть, ходить в туалет и прочее. И кто это вообще придумал, право, права, обязанности, долг, религии, государство, родина. Сначала думай о Родине, потом о себе. Не имеешь права. Имею право. Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Кого ты, Валера, любишь, любил больше всего на свете. Маму, бабушку, жену, детей, внуков, Родину, Россию, себя…. Не лукавя, скажи правду. Не прибегай к классикам марксизма-ленинизма и просто к классикам. К мнению выдающихся личностей. Ельцина, Путина, Медведева. Кто-то сейчас думает. Вот старый маразматик нашел выдающихся личностей. А кто же они. Стояли и стоят во главе такого огромного государства. Разве это не выдающиеся личности? Ну и что, что он маленького роста? А он мне нравится! Такой ладненький, чистенький, умненький, модернизированный. И помыслы у него хорошие и добрые! Просто выскажи свои мысли, свои личные мысли. Опираясь только на свой личный опыт, на свои мысли и рассуждения.

Скажу прямо и не кривя душой всегда и везде больше всех на свете я любил и люблю себя дорогого и ненаглядного, любимого и красивого, самого, самого! А любовь к остальным это только выражение любви к себе любимому и родимому. Может в детстве, в глубоком детстве, когда твои помыслы были чисты и невинны, ты любил маму, бабушку. Просто не осознавая этого.

Но с другой стороны, почему ты любил маму? Да потому, что она тебя кормила своей грудью и ты ее комочек, ее плоть. Ты и она были совсем недавно одно целое. И потом ты каким-то чудесным образом отделился от ее плоти. О, чудо! Появился ты. И как только, ты появился и разрезали пуповину соединявшую тебя с твоей мамой. Все! Ты стал отдельной личностью. Может еще не личностью, но отдельной живой системой. Организмом.

И началось твое автономное плавание в житейском море. Кого-то кормили грудью до года, кого-то кормят грудью всю жизнь до самой своей кончины, а кого-то, сразу отлучили от груди по разным причинам. Они сразу стали питаться не материнским молоком. Плохо это или хорошо. Не знаю. Но Природа, она предусмотрела много разных вариантов. Но предпочтение, все-таки, это когда мать кормит молоком своим, своей грудью и своего ребенка. Впрочем, это мои домыслы.

А как на самом деле? Знает только она. Мать-Природа, Бог, Творец? Кто знает? Кто может быть уверен. Атеист, баптист, православный, католик, мусульманин, иудей…. Сколько их верований, течений, направлений… И каждый считает, что его вера истинная и правдивая и правильная. Остальные неверные. Большевики говорили, если не с нами, то против нас, уничтожить. Фанатики взрывают себя и невинных людей, детей, стариков, возможно своих единоверцев? Зачем? Для каких таких благих целей. Чтобы доказать, что ты прав, что твоя вера истинная. Даже здесь в Гайд-Парке наблюдается горячие диспуты. И возможно в мыслях некоторые готовы убить и растерзать своего оппонента. Что нами движет при этом. Что мы пытаемся доказать себе или окружающим. Вот я какой умный, мудрый, единственный, неповторимый, непогрешимый! Только я могу правильно думать и поступать. Да ты он она, все мы «срань» Господня, тля, микробы… и больше ничего. Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь! Пел Олег Ануфриев. Лучше не скажешь и не споешь! Надо этим мигом дорожить. Ценить не только свою жизнь, но и жизнь других. Они такие же люди. Имеют право любить и думать, как им это нравиться. Кто может им помешать в этом….

Пойдем дальше дорогой друг, мой любимый Валерочка. Я не знаю, имела ли возможность кормить меня мама своей грудью. Знаю по рассказам близких и моей мамы, Светлая им всем память, что когда мама добралась до своих родных краев. Из далекого Самарканда, до Сибири, то я был на пороге своей кончины. Моя душа готова была встретится с Богом и прямым ходом попасть в Рай! Но Природа, Бог, Творец, Судьба распорядились иначе. Моя бабушка отпоила меня парным коровьим молоком, и вместо соски давала шматок сала. Которое я до сих пор на дух не переношу. Она вернула меня к жизни, опекала меня до самой своей кончины. Думаю, что и до сих пор помогает. Есть такое смутное неосознанное предположение. Оно теплится где-то внутри, глубоко в моей душе. Такой не затухающий огонек! Кто знает? Как бы то ни было, но я остался жить на этой земле. И дожил, по российским меркам, до преклонного возраста. Иногда я забываю об этом.

Вчера рано утром иду в гараж. Народ бежит на работу и по другим своим делам. Обгоняет меня девушка. Молоденькая! Ладненькая! Румянец во все щеки. Волоса черные, густые, кудрявятся. Ножки стройные загорелые. Невольно залюбовался. Видать почувствовала мой взгляд. Споткнулась. Спрашиваю: - на какую ножку споткнулась, красавица? - на левую. Ответила она и так заулыбалась радостно и весело. И мне стало радостно и весело. И целый день было хорошее настроение. Вспомню ее белозубую улыбку и мне хорошо. Что это? Это жизнь. И не важно, что тебе 69 лет! Конечно, когда тебе было бы 25 ты бы пошел с ней рядом, познакомился и дальше по ходу событий… В каждом возрасте свои радости, свои огорчения. Своя жизнь! И это прекрасно! Это и есть жизнь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

galina golubenco

комментирует материал 24.01.2011 #

Твердо верю в то,что надо обязательно любить себя. Без этой любви не будет никакой другой.Потому что если не любишь себя,единственного,неповторимого, то как можно хорошо относиться к тому, который не ты! Пыталась как-то донести эту мысль до одного своего приятеля, твердившего,что ненавидит себя. Не понял, решил, что я призываю его к эгоизму. Да нет же! Наоборот : только полюбив себя, поняв свою особенность, неповторимость, поймешь важность и неповторимость другого. Чернышевский когда-то назвал это принципом разумного эгоизма : чтобы мне было хорошо, надо, чтобы всем вокруг меня было тоже хорошо. Разумный принцип! Нам бы его да в дело претворить!

no avatar
valeri ska4kov

отвечает galina golubenco на комментарий 24.01.2011 #

Спасибо, за понимание. Лев Толстой тоже такого же мнения. Значит нас уже трое.
Есть еще такое высказывание, - Относись к другим, как к себе! Если бы все придерживались этого!

no avatar
galina golubenco

отвечает valeri ska4kov на комментарий 24.01.2011 #

К сожалению,может оказаться, что нас таких,если и не трое, то все-таки очень мало. Люди то ли вправду не понимают, то ли претворяются непонимающими, что каждый сам для себя - самый важный и самый нужный. Надо просто в этом понимании пройти чуть-чуть дальше и понять,что и твой сосед тоже для себя и самый важный, и самый нужный. И так 7 миллиардов раз Всего-то!

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 24.01.2011 #

Валерий! Откуда Вы "выкапываете" изящные и глубокие латинские изречения? Не планируете ли Вы порадовать нас мудрыми изречениям Востока?

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 25.01.2011 #

Пока латынь надо освоить, потом на арабский перейду. Может взрывать в Москве перестанут?

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает valeri ska4kov на комментарий 25.01.2011 #

Насчет Москвы. Похоже, что это уже необратимый процесс и Россия "въехала" в этот процесс, думаю, надолго. К сожаленью.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 25.01.2011 #

Жалко, что безвинные страдают. Едут люди по своим делам. И вдруг такой кошмар.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает valeri ska4kov на комментарий 25.01.2011 #

Я видел Ваш комментарий в отношении видео после взрыва. Действительно странное впечатление от увиденного. Тишина. Никто не осматривает тех, кто лежит. Странно все это. Наверно боялись повторного взрыва.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 26.01.2011 #

Мне то уже не страшно. Страшно за детей и внуков. Столько дармоедов кормили и кормим, а толку нет!
Сейчас стрелочников найдут. А людей не вернешь и здоровье тоже...

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает valeri ska4kov на комментарий 27.01.2011 #

"Столько дармоедов кормили и кормим, а толку нет!" В какой-то мере согласен, а в какой-то-нет! Ну как обеспечить на хорошем уровне безопасность на рынках, на жд вокзалах крупных городов, в больницах, в школах и т.д.Это какие нужны финансовые средства. И на каком уровне должна быть подготовка стражей порядка. Кроме этого, нужно проанализировать-от куда "идет" угроза использования терактов. Нужно разобраться- а все ли правильно власть делает в отношении защиты прав каждой национальности, проживающей в России. И т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com